03:17 

Звёздные Войны.

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Сейчас из-за сбитого ритма сна-яви решила посмотреть последний Эпизод, который хотела все-таки досмотреть в уходящем году, но всё это в конце концов формальности и не важно по сути.

А по сути важно другое. Некоторые вещи переворачивают внутри всё, становясь чем-то вроде грома среди ясного неба.
Так бывает в книгах, музыке, кино.
А то, что самое родное и трепетное - оно не переворачивает. Оно тонко, оно как бы возвращает тебя к самому себе, не оставляя ничего лишнего.
Звёздные Войны - не переворачивают. Это слишком звёздно для лишних чувств и эмоций, для лишних мыслей и треволнений.

Мне сейчас из-за впечатлений сложно трезво анализировать, но мне кажется, что есть только два фильма о самом тонком - это "Сталкер" и "Звездные Войны".

Эпизод VI - это что-о нереальное... Я очень хорошо помнила откуда-то из детства концовку и эту музыку. И смерть Дарта Вейдера. И маленьких лесных жителей.

Йода остается для меня лучшим. Люка люблю просто очень-очень. Он был прекрасен.
К концу ревела уже в три ручья)

Вот собственно. Единственное, о чем жалею - что самые любимые вещи слишком популярны и обмусолены - что ВК, что ЗВ, теперь за ХН взялись... Но переживу уж, куда деваться)

Может, когда буду более адекватна, напишу более адекватный пост по ЗВ...


@музыка: музыка сфер и выше

@темы: звёздное, Философия, Сталкер, Мысли вслух, Мир Прекрасного, Мир Кино, Кино, Картинки, Воспоминания

URL
Комментарии
2010-01-04 в 02:17 

~Danu~
Великий конспиратор
Айгер, а про Пятый эпизод ты не писала? Или я пропустила? О_о

2010-01-04 в 02:18 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
~Danu~ о. должна была написать о_О *пошла проверять*

URL
2010-01-04 в 02:20 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
не писала! вот я даю о_О

URL
2010-01-04 в 02:27 

~Danu~
Великий конспиратор
Вот же я и удивилась. :D

2010-01-04 в 10:06 

Eiskaltherz
my god has a hammer
Айгер, ага, я вот тоже тут подумал, "а где мой любимый эпизоооод?" :-D

Звёздные Войны - не переворачивают.
Это здорово. Что так можешь. Я - не могу. ROTJ меня когда-то давно наизнанку вывернул. И больше я его не досматриваю. Нееее. :str: Сейчас, конечно, уже и не вывернет так - некуда, но оно все равно слишком тяжело. Я, кстати, отписался же тогда, что посмотрю трилогию? Так я посмотрел, как обычно, ANH и ESB, а до ROTJ "не дошел". Ну-ну. Слабохарактерный я, блин. :alles: Там такие шикарные сцены есть в первых двух третях фильма, а я...

и эту музыку
ага, этот "Light of the Force" в саундтреке... я его вообще не выношу, меня бьет такой дрожью, что это уже на эпилепсию похоже, наверное. *как последний мазохист ведь послушает же щас....*

Единственное, о чем жалею - что самые любимые вещи слишком популярны и обмусолены
Зато фандомных вкусностей больше. :)

В общем, я тут выжидательную позицию занимаю... хочу пост про ESB!

2010-01-04 в 18:59 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Eiskaltherz ага, значит любимый самый - 5? интересно) мур)

Это здорово. Что так можешь. Я - не могу. ROTJ меня когда-то давно наизнанку вывернул.
ох, я понимаю. у меня ж нет там ничего острого, поэтому не выворачивает меня. а у тебя там острое. мне близок дух всего, дух классической трилогии в особенности, хотя вся эта философия джедайская, от которой меня прет - она есть везде. я думаю, надо мне разродится на основательный пост по ЗВ...

Ну-ну. Слабохарактерный я, блин. :alles:
ну уж, нифига о_О у меня тоже такое бывает - то, что нереально выворачивает - сложно или почти невозможно пересматривать. а то это реально мазохизм...

ага, этот "Light of the Force" в саундтреке... я его вообще не выношу, меня бьет такой дрожью, что это уже на эпилепсию похоже, наверное.
радость моя, понимаю тебя. это с одной стороны больно, с другой - я бы не променяла это ни на что другое.

Зато фандомных вкусностей больше. :)
пожалуй что так)

В общем, я тут выжидательную позицию занимаю... хочу пост про ESB!
я тут столько постов уже обещала... а сегодня между прочим ДР моего хазбанда :gigi: будет пост обязательно, может даже еще раз 5 эпизод пересмотрю.

URL
2010-01-05 в 23:17 

Eiskaltherz
my god has a hammer
Айгер, читать дальше

2010-01-06 в 02:20 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Eiskaltherz читать дальше

URL
2010-01-16 в 01:02 

~Danu~
Великий конспиратор
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь объяснить, чем меня привлекли «Звездные войны». Но есть в них что-то очень простое и очень мое. На очень глубоком уровне. Поэтому, пожалуй, да, не переворачивают. Это что-то другое.

Музыку ЗВ-шную обожаю. Купила в свое время саундтрек к Третьему эпизоду, слушала и просто вылетала каждый раз. Потом скачала остальные. Люблю. :heart:

В Шестом эпизоде мне очень нравится конец. Он радостный и в то же время грустный... Вообще, мне почему-то грустно смотреть старую трилогию... после новой. *) Не потому, что она хуже — разумеется, нет. Не знаю, в чем тут дело — то ли в том, что последние эпизоды снимались уже в другое время, с другими технологиями, они более динамичные, яркие, то ли в том, что в новой трилогии было так много джедаев, а в старой они остались лишь легендой... Но я не могу избавиться от чувства, что где-то между Третьим и Четвертым эпизодом у них произошла катастрофа, которая отбросила цивилизацию довольно далеко назад. *) Собственно, так оно и было... в некотором роде.

2010-01-16 в 01:31 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
~Danu~ Но есть в них что-то очень простое и очень мое. На очень глубоком уровне. Поэтому, пожалуй, да, не переворачивают. Это что-то другое.
Это очень здорово! спасибо за откровенность. У меня так же) Хотя для себя я могу объяснить свою любовь)

Музыку ЗВ-шную обожаю. Купила в свое время саундтрек к Третьему эпизоду, слушала и просто вылетала каждый раз.
забавно! а я купила в свое время аудиокассету лицензионную - с красивым разворотом по второму Эпизоду) буклет до сих пор висит у компа ^^ там фотки из Эпизода и цитаты^^

они более динамичные, яркие, то ли в том, что в новой трилогии было так много джедаев
да, когда много джедаев - сердце поет) мне ближе старые эпизоды как раз потому, что... в них больше тоски, что ли. больше сердце щемит. третий эпизод я все еще с трудом воспринимаю, поэтому имею ввиду 1-2 эпизоды, когда говорю о новых.

где-то между Третьим и Четвертым эпизодом у них произошла катастрофа, которая отбросила цивилизацию довольно далеко назад. *) Собственно, так оно и было... в некотором роде.
да, понимаю это чувство. я вообще в шоке сидела... это невозможно смотреть, когда просто вырубают всех джедаев. одного за другим... это более чем ужасно.

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная