19:05 

вдруг кому-то будет интересно и нужно

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Для тех, кто думает об эмиграции так же, как я
в частности - об иммиграции в Канаду


Я уже довольно давно смотрю/слушаю видяшки по иммиграции в Канаду на ютубе - авторов много, но я для себя выделила троих.

1 - канал Immigrant.Today
www.youtube.com/channel/UCPvcUzYGik49O8hZReEl-A...
автор - семейный человек, отец троих пацанов. жил в Украине, потом на какое-то время с семьей иммигрировал в Польшу, оттуда - в Канаду, где живет уже около 2х лет, если не ошибаюсь. ведет так же инстаграм; есть одноименный сайт. дает много инфы, каждую субботу (насколько я поняла) ведет живые вебинары, где разыгрывает полезные штуки - нпрм, консультацию с собой или с финансовым консультантом. ведет обучающий курс (опять же, как я понимаю - уникальный, подобного больше никто не дает) - дорогой, но на фоне тех денег, которые нужны на эмиграцию, эти деньги выглядят не такими уж и большими, а курс важен, имхо.
немного странный, немного резкий, но к этому привыкаешь - в конце концов, это не так и важно, важна инфа.

2 - канал Sergey Goodin. Good in Canada
www.youtube.com/channel/UCxBTvvb27Gk1QmERGRjEnH...
автор - человек уже в годах, риэлтор (а значит, у него есть видео с обзорами каких-то домов и квартир). приехал в Канаду 20 лет назад, в конце 90х, с семьей. когда я впервые наткнулась на его видяшку, я надолго его забросила - мне очень не понравились мелькавшие в речи слова вроде "я, как нормальный мужик...". но потом продолжила смотреть и совсем поменяла свое мнение. отличный дядька.
часто вместе с ним на видяшках о чем-то рассказывает его жена, тоже хорошая.
вообще, из всех троих, мне он нравится чисто внутренне больше остальных - в нем больше интеллигентности, жизненной мудрости какой-то.
живет в городе возле Торонто.

3 - канал ИНТЕРЕСНЫЙ КАЛГАРИ. КАНАДА
www.youtube.com/user/KobetsGleb
Калгари - город в провинции Альберта, где собственно живет автор. этот канал я смотрю меньше тех двух. хоть автор и его супруга молодые и выглядят стильнее-моднее, чем вышеописанные авторы, лично меня коробили кое-какие его высказывания. тем не менее, автор во многом очень приятный и очень интересный.

______________________________________

В целом, что я могу сказать сразу, что я для себя вычленила и чем могу поделиться с вами:

- если вы думаете, что это дорого - вы думаете верно; это не просто дорого, это какие-то адски немыслимые деньги для меня, например. НО. если у вас есть БОЛЬШОЕ желание эмигрировать - не складывайте лапки, узнавайте инфу. в конце концов, эмигрировать даже через 5-10-15 лет - лично для меня уже победа. НЕКОТОРЫЕ ЭМИГРИРУЮТ И ПОСЛЕ 40 ЛЕТ И ЭТО НОРМАЛЬНО. но, нпрм, откладывать хоть по 100р в месяц можно начинать уже сейчас;

- если вы уже решились на эмиграцию, сто раз подумайте, насколько вам необходим иммиграционный консультант - они берут дорого, а все ютуберы в один голос вопят о том, что эти консультанты не могут знать больше, чем узнаете вы, просто зайдя на официальный сайт по эмиграции в Канаду;
- если вы не против жизни в США, участвуйте в лотерее гринкарт, почему нет? люди реально выигрывают ее. и ее пока не закрыли, нет;

- есть и более молодёжные-модные-стильные ютуберы, конечно, а не только такие вот семейные товарищи. нпрм, есть совершенно прелестная Марина - www.youtube.com/channel/UCLJl8-mbCfolWMkh1F1qfj... но лично для меня тут гораздо меньше полезного. потому что ну понятно, что это - дети небедных родителей, которые обеспечили им учебу/жизнь за рубежом. лично от меня это дальше, чем истории каких-то простых чуваков за 30))

- есть список востребованных профессий в Канаде, вы можете сразу его глянуть, обычно вы сразу попадаете в яблочко, если вы - программист или дальнобойщик (всё - с опытом работы, офк);

- если вы думаете, что хороший английский не так важен и вы выучите его на месте (как думала я) - вы ошибаетесь, к сожалению. потому что обязательно нужно сдавать тест на определенный балл. у меня нет денег на репетитора, поэтому я сделала вот что: тупо установила приложение по англ. на тф, и каждый день в нем сижу. немного? да. но хоть что-то. и, кстати, реально помогает. это лучше, чем совсем ничего не делать, ведь правда? фильмы-сериалы давно смотрю исключительно с сабами, но лично мне (как мне кажется) это не особо помогает.

- вы не можете иммигрировать в Канаду (насколько я понимаю, вообще куда угодно), если у вас была судимость;

- есть много неплохих способов иммигрировать: доказать, что вас притесняют на родине из-за вашей ориентации или что вас преследуют из-за ваших политических взглядов, нпрм. изучайте вопрос!

- если вы думаете "да кому мы там нужны" - подумайте, а нужны ли вы здесь кому-то? на эту тему тоже можно найти видяшки, кстати :D я думаю, довольно мало людей, которые где-то конкретно прям сильно нужны. наверное, это касается только каких-то редких ценных специалистов - но они нужны везде. я не говорю о друзьях и родных, офк, это другая тема.

- если у вас есть супруг/супруга, то основным заявителем может быть кто-то один из вас - тот, у кого, нпрм, более востребованная профессия и выше англ-ий. нпрм, у нас это будет Снус. а я буду "хвостиком". у автора №1 это основным заявителем была его жена. именно его баллы будут рассматриваться в первую очередь, а баллы "хвостика" - второстепенны.

- Канада - страна эмигрантов. и она ПРЕКРАСНА. я не знаю, почему я раньше о ней не думала. наверное, потому, что слишком была влюблена в Европу. но Канада - очень европейская. кто-то говорит, что Канада мол не впечатляет. я думаю, что нет у Канады такой задачи - впечатлять. зато у нее высокий уровень жизни, малый уровень преступности, нет коррупции и тд и тп.

- Канада состоит из нескольких провинций (как США - из штатов). основной язык у большинства - английский. но есть "французская" провинция - Квебек (преимущественно франкоязычная провинция на востоке Канады). у каждой провинции есть своя иммигрантская программа!!! вообще в Канаде их в целом очень много! это весьма важная инфа.

- процесс эмиграции так же может быть весьма долгим. он может занять, нпрм, несколько месяцев и даже лет. и, конечно, он тоже дорогой. вам нужно пройти языковой тест (он сам по себе дорогой, а если вы не сдадите 1 раз - придется платить еще раз). вам нужно подготовить документы. это все, офк, стоит денег. просто вздыхаем так же грустно, как я, и начинаем откладывать по копеечке. хоть к пенсии переедем, а что делать!)

- минусы есть ВЕЗДЕ. но вот лично у меня есть внутреннее ощущение "не на своем месте", как будто всё здесь - чужое, даже враждебное. я НЕ ненавижу Россию. скорее мне здесь не комфортно. и если вы ощущаете примерно то же - подумайте, может, вы тоже просто не нашли еще свой дом. и может, он таки есть где-то на Земле. не в России, не в Канаде, так где-то. мне это очень важно. возможно, это важно и вам.

Если у вас есть что сказать, дополнить и тд - буду рада)

@темы: Интересности, Reise, Reise, Ich habe Plane

URL
Комментарии
2018-10-23 в 19:12 

Кукулькан
mushrooms eat you
кстати, а какую программу ты поставила для изучения? Дуолингво?
Спасибище за пост

2018-10-23 в 19:18 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кукулькан, да, дуо)
причем ударно занималась целый месяц, потом профукала время, счетчик обнулился - я капец рассердилась, всё вдохновение пропало, но я себя заставила заниматься дальше)
думаю, как еще немного в нем позанимаюсь, поищу еще что-нибудь в дополнение.
кстати, смотрю еще всякие видяшки на ютубе по обучению - например есть милейшая барышня Ронни www.youtube.com/user/EnglishLessons4U но это реже)

URL
2018-10-23 в 19:31 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, а по сколько в день ты занимаешься?
Бывают дни, когда всё получается хуже, чем было, оч понимаю на примере разработки левой руки. Но в итоге медленно-медленно, но что-то да становится лучше
Мне до уровня видоса ещё доооолго Х)

2018-10-23 в 19:47 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кукулькан, у меня стоит "серьезная" цель (предпоследняя из 4х - легкая-обычная-серьезная-безумная). занимаюсь обычно с утра и вечером, в целом выходит 2-3 раза в день.
в видосах я тоже далеко не все понимаю, но когда получается понимать какие-то слова и даже фразы и смысл - это так вдохновляет!))
есть еще более простые видяшки - не с носителями языка, а с "нашими" - у той же Марины много видяшек на тему.
еще, кстати, в инстаграме как-то наткнулась на рекламу бесплатного вебинара по временам англ-ого - я в них вообще ноль, поэтому записалась было интересно. но конечно много воды и говна из серии "а теперь запишитесь на наш дорогой платный курс со скидкой только для вас", но я просто игнорирую это)))

URL
2018-10-23 в 19:56 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, ооо, понятненько, буду стремиться к этому когда-нибудь
Ну, так на всех курсах, видимо. Я записался на сегодняшний вебинар, где будут избавлять от боязни диалога, переписки на ин.языке. Посмотрим, чокак

2018-10-23 в 20:00 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кукулькан, мне нравится в дуо то, что для меня она - как игра, я как будто прохожу квест, когда каждый день надо заниматься и поддерживать ударный режим - тогда тебя похвалят)) такой вот азарт Х))

прикольно!)

URL
2018-10-23 в 20:32 

Bats
Bats
Айгер, :friend:
ты, наверное, можешь пойти поволонтёрить в местной лгбт-организации, и это зачтётся?

2018-10-23 в 21:39 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, самое то, да )
Ваще отличные вещи чел говорит

2018-10-26 в 10:02 

KatjaRa
=^..^=
Ничоси, Канада!) Я верю, что она очень-очень кайфовая! Я к тебе в гости потом приеду, можно?
А какая у Снуса профессия? Меня вообще добивает, конечно, что дальнобою гораздо проще уехать, чем юристу)) мы одно время думали оформиться на какую-то профессию подходящую, получить опыт и подаваться, но я так и не смогла мужа уговорить СНОВА ввязаться во все это.
В гринке я каждый год участвую (мы, точнее), безуспешно каждый раз, но и понятно, мизерные шансы((
Насчет английского хочу добавить, что тест своеобразный и требует подготовки именно как к тесту, к структуре сдачи и требованиям, эссе писать нужно по определенным правилам и прочее, т.к. даже если ты свободно общаешься по-английски, фиг его сдашь без специальной подготовки.
Ну молодец вообще, двигаться или хотя бы лежать в направлении мечты надо!

2018-10-26 в 19:47 

Bats
Bats
Меня вообще добивает, конечно, что дальнобою гораздо проще уехать, чем юристу))
KatjaRa, ну да, законодательство Канады сильно отличается от законодательства РФ, поэтому логично, что российскому (или любому другому) юристу невозможно приехать в другую страну и работать юристом.А грузовики везде одинаковые и правила дорожного движения не так чтобы сильно разные)

2018-10-28 в 16:34 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Bats, ты, наверное, можешь пойти поволонтёрить в местной лгбт-организации, и это зачтётся?
о, блин, я даже не думала об этом! спасибо за мысль! хотя я сильно сомневаюсь насчет хоть какой-то лгбт-организации в уфе/башкирии, но я поизучаю вопрос))

Кукулькан, а кто вел вебинар, не подскажешь?)

KatjaRa, да, конечно приезжай! ОЧЕНЬ надеюсь что моя мечта осуществится)
А какая у Снуса профессия? вообще, он отучился на... как это называется... не программист, но что-то связанное с компами. я ОЧЕНЬ плохо запоминаю чужие специальности, тем более - технические :gigi: щас он работает в оч интересной и клевой конторе, которая занимается чем-то связанным с виртуальной реальностью. как таковой должности у Снуса конкретной нет, он делает то, что просто надо делать в текущих делах, но он очень шарит в компах и всякое такое, умеет в триде, в общем, вечно там занят))

Меня вообще добивает, конечно, что дальнобою гораздо проще уехать, чем юристу))
почему добивает? я вот очень согласна с Bats - это оч логично. я конечно тоже думала о юристах и врачах - типа дофига учатся и могут быть крутыми спецами у нас, а для эмиграции эти профессии далеко не самые классные.

Насчет английского хочу добавить, что тест своеобразный и требует подготовки именно как к тесту
ага, вот как раз недавно был вебинар от Алекса (автора первого блога), щас слушаю его. боюсь, конечно, сдавать, и думаю, что ближе к делу буду нанимать спец. репетитора, кт будет натаскивать на айэлтс.

Ну молодец вообще, двигаться или хотя бы лежать в направлении мечты надо!
вот как Снус устроился на работу и мы выбрались из режима "как выжить на те деньги что есть", у меня возродился оптимизм и надежда на эмиграцию)

URL
2018-10-28 в 16:38 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, Алекс Рубанов

2018-10-28 в 16:54 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кукулькан, спасибо!))

URL
2018-10-28 в 17:08 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, всегда пожалуйста ) Школа Tochka

2018-10-29 в 10:05 

KatjaRa
=^..^=
почему добивает?
Потому что, как правило, люди без высшего образования на рабочих профессиях и не помышляют об эмиграции) на самом деле, у нас на юрфаке учится много иностранцев и они уезжают к себе с российским образованием, так что все эти границы с правом конкретной страны условны, т.к. есть еще международные нормы и общие истоки права, просто юристы именно в Канаде из РФ не нужны.

2018-10-29 в 12:38 

Bats
Bats
у нас на юрфаке учится много иностранцев и они уезжают к себе с российским образованием, так что все эти границы с правом конкретной страны условны
KatjaRa, а из каких стран учатся?

2018-10-29 в 13:46 

KatjaRa
=^..^=
Bats, не из Канады)) Из Азии и Африки обычно.

2018-10-29 в 13:58 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
KatjaRa, опять же логично же) у нас в меде тоже оч много индусов, нпрм.
а вот если к нам приедет кто из какой-нибудь африканской страны с их местным мед.образованием, у нас тоже вряд ли будет иметь вес

URL
2018-10-29 в 14:17 

KatjaRa
=^..^=
Айгер, да мед в стократ лучше юриста, у Канады даже спец виза есть для сиделок!

2018-10-29 в 19:19 

Bats
Bats
KatjaRa, возможно, в Азии и Африке ценится такое образование. А Америка и Европа имеют свои системы и потому предпочитают людей, которые образованы разбираться именно в них.

     

хроно-синкластический инфундибулум

главная