Комментарии
2018-10-11 в 01:07 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
еще пара пикчей кт я сдуру забыла добавить в пост но они важны!

читать дальше

URL
2018-10-11 в 12:38 

Wharf.
Ohne Rube keine Liebe
Слушай, как ты в тему написала этот пост! Дело в том, что я в последнее время сама сильно озаботилась стилем, который я не могу найти, чтобы соответствовал моей внешности, фигуре и боХатому внутреннему миру)) При этом чтобы было не шибко дорого и по качество не полное дерьмо xD Ожидания такие ожидания... Но пока я в общем далека от понимания что вообще мне нужно и немного грущу. А вот от тех редких фоток, которые я у тебя вижу, балдею с твоего стиля, ты, кстати, ещё давнооо научила меня с вниманием относиться к цветам, которые я раньше считала проходными, вроде коричневого или оливкового, я, глядя на тебя, поняла, что была отнюдь не права)

Вот в посте мне прям очень понравились сборки луков, особенно второй, прям вау.

2018-10-11 в 15:33 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Wharf., :inlove::inlove::inlove: спасиибо, таааак приятно!)))
я еще люблю смотреть/читать что-то по теме - например, на ютубе - Маргариту Мурадову, сайт Редкой Птицы, смотрю (не все, но те, что попадаются на глаза) показы мод - не с точки зрения "гыгы в таком за хлебом пойду в магаз меня засмеют", а скорее попыток понять и найти эстетику) воот)
вообще стилисты дают дельные советы, которые пытаешься выучить - как, например, не покупать случайных вещей, брать те, что будут сочетаться с остальным гардеробом, иначе возникает та самая ситуация "нечего надеть".

и мне кажется у многих из нас (меня в том числе) есть 2 фактора, которые сводятся к одному - нет столько денег. второй фактор - в пределах одного города может не быть хорошего разнообразия и надо ехать, нпрм, в европу или в японию или сша на шопинг, но это опять же - деньги. я помню, что, когда была в европе, видела опупенные магазы шмоток, которые просто не могла себе позволить. а то, что продается у нас в масс-маркетах - это чаще всего довольно однобоко. вот модно щас, нпрм, узкие штаны-заниженная талия и они будут вездееее. когда несколько лет именно это было в моде, я просто не могла найти завышенную талию, находила только в фирменных магазах Levis - а это дорого, опять же.
нет нормального разнообразия. во всяком случае, в моем городе) в Мск и СПб конечно полегче хотя бы за счет интересных секондов.
я не сомневаюсь, что даже в обычном масс маркете можно одеваться хорошо и стильно. но вот лично для меня это все равно проблема - я хочу того, чего просто нет в масс маркете)

URL
2018-10-11 в 15:51 

Кукулькан
mushrooms eat you
о, японский уличный стиль рулит ) Отличный пост, интересный хотя бы с точки зрения чужих позиций в отношении к визуализации себя.

2018-10-11 в 16:22 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кукулькан, ничего себе, спасибо, очень приятно!))
я просто как всегда очень далека от всего азиатского (японского), но щас мне слишком близко как бы структурированное безумие в деталях, так что смотрю на это все Х)) даже футболку себе с рыбой нарисовала - sun9-5.userapi.com/c831108/v831108678/e7b46/E7J... :gigi:

URL
2018-10-11 в 17:01 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Одежда - это и способ трансляции информации в окружающую действительность, и, в то же время, это про ресурсность.
И я каждый раз так радуюсь, когда вижу людей, которые осознанно или интуитивно это понимают и используют! *___*

2018-10-11 в 17:17 

Wharf.
Ohne Rube keine Liebe
Айгер, я тоже пыталась по всяким цветотипам и прочем таком копаться, вот про Редкую Птицу от тебя тоже узнала. Или тот же типаж Кибби. Не лишено смысла, но потом я стала мыслить в сторону того, что мне не нравятся некоторые выставленные рамки в той же "птице", типа при такой коже нежелательно красить волосы таким образом, я была не согласна, мне казались приведённые примеры неудачного подбора цвета волос к коже наоборот удачными... ну такое, дело вкуса, не готова назвать себя совершенно безвкусным обывателем, хотя обыватель - это точно)))

А по поводу попыток понять и найти эстетику понимаю, тоже люблю посмотреть всякое и увидеть в том или ином "странном" красоту, хотя реально в этом мало смыслю и по какой-то психологической стенке боюсь сильно в это втянуться. Не знаю почему. Наверное, потому что в моём окружении практически нет того, кому было бы интересно со мной это обсудить :crznope:

узкие штаны-заниженная талия и они будут вездееее
аааа, моя боль! xDD Меня так крипануло, когда однажды я поняла, что не могу найти нормальные штаны! Причём в последнее время мода любит крайности - то сильно зауженные, то сильно укороченные, то сильно завышенные (не имею ничего против, но просто они также в одночасье появились везде и всюду массово), то все в хоть маленькой, но дырке. При этом вообще я за разнообразие, но в том-то беда, что везде всё одно и то же. А миллионов на оригинальный гардероб реально нет, приходится как-то вот... Ну я вообще москвич, моя проблема, видимо, в лени/отсутствии времени/сил ездить на другие концы города (в масштабах нынешней Москвы это как сгонять в другой город). В общем, тема сильно наболевшая и заставляющая включить нытика x'DD

2018-10-11 в 17:18 

Wharf.
Ohne Rube keine Liebe
А по ссылке в комментах - это та самая косуха с кучей значков? х)

2018-10-11 в 17:19 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, офигенная футболка вышла! +_+ Реально крутая, мне стало даже жаль, что у меня с принтами не сложилось, настолько она клёвая

2018-10-11 в 18:52 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Teya Tor Derriul, :friend2::flower:

Wharf., ой, кстати про Птицу полностью согласна! тоже далеко не всегда совпадают у нас с ней взгляды на что-то.
При этом вообще я за разнообразие, но в том-то беда, что везде всё одно и то же. вот прям в точку!
я щас стала заходить в СТРАННЫЕ магазы. т.е. я всегда сатаралсь заходить в обычный масс маркет, а недавно вот стала захаживать например в Фамилию. вот там нет этой ориентировки на моду, как и в секондах. и попадается что-то интересное иногда))
в Мск очень люблю ваш секонд Фрик Фрак, в свое время купила там настоящий шотландский килт и долгое время его носила) сейчас слежу за ними в вк, не сказала бы, что мне прям всё нравится, но, думаю, если покопаться, можно найти что-то интересное (интереснее, чем в магазах).

А по ссылке в комментах - это та самая косуха с кучей значков? х)
косуха - да, та самая, правда не помню, отчего значков не видеть - то ли на другом лацкане, то ли в тот момент еще не прицепила их Х)

Кукулькан, спасибоооо! *_________* вообще, это наглый плагиат - я нашла такую футболку (с этим принтом) на просторах али, но мне там не понравилось, что она какая-то длинная и принт довольно низко расположен... в общем, мы с Ваней порылись в инете, нашли изначальный принт, я купила в нью-йоркере футболку, достала акрил и кисточки и... вот :gigi::gigi::gigi:

URL
2018-10-11 в 18:55 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, вышло отлично, чёрт подери ) ну и ты ж художник (с), так что логично, что сделала лучше, чем было где-то там на али

2018-10-12 в 19:29 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Про Птицу, кстати... Согласно ее типировке Прозрачному (холодному) лету не идёт блонд... Ты видела мои фото, в том числе и без макияжа и можешь сама судить, насколько это вкусовщина и колористическое восприятие: я в блонде уже третий год и довольна безумно, в каштан/русый вообще возвращаться не хочу.

2018-10-12 в 23:25 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кукулькан, :rotate: еще раз спасибо!)))))))))))

Teya Tor Derriul, блин, я думала, ты весна о_О блонд тебе идеально))

URL
2018-10-13 в 01:11 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Айгер, нет, я как раз по этой типологии Прозрачное лето)
Так что даже с цветом волос все зависит от тонов и подтонов)
Ну и ключевой момент - что ты хочешь транслировать?)

2018-10-13 в 13:19 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Teya Tor Derriul, кстати, многие визажисты и стилисты тоже против этих типирований, насколько я понимаю

URL
2018-10-13 в 19:50 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Айгер, да. Вообще, у визажистов понятие "цветотипирование" гораздо более широкой и включает в себя много нюансов. Ну и хороший макияж может изменить визуально цветотип: ты же под холодный блонд и каштановый парики будешь использовать разные по насыщенности и теплоте-холодности оттенки для макияжа?
А вот определение "простой-сложной" фактуры помогает определить общее направление одежды: силуэт, форма, ткани, оттенки, рисунок...
Все очень сложно, но, вместе с тем, крайне интересно)))

Я как-то на волшебной ярмарке вела семинар про сказочные образы в повседневной жизни: как транслировать в мир, что в душе ты - Гендальф, когда у тебя дресс-код, например)

2018-10-16 в 20:54 

Bats
Bats
Айгер, да, клёвые луки, так держать!

2018-10-17 в 18:11 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Teya Tor Derriul, о, не знала, что ты семинары такие ведешь!) прикольно) мне очень нравятся твои образы, такие единорожьи Х)))

Bats, уиии, спасибо!))))))))))

URL
2018-10-19 в 07:26 

Jenka Cherry
Я вечно занята. И никто, включая меня, не знает чем именно)
Да, ты гамин по Киббе, это точно. В посте как раз твой стиль, и на тебе смотрится очень стильно и органично.
Это классно, когда вот так совпадает и стиль который нравится и тип внешности!

     

хроно-синкластический инфундибулум

главная