Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Близкий друг Снуса уезжает в Мск.
Дзю тут тоже в Мск перебирается потихоньку.
А потом этот друг собирается уезжать из страны в течение 3х лет, как он сказал.
Я сказала С. - мол, я бы тоже хотела через три года уже не жить тут.
Он ответил - мол, вряд ли у нас получится. Точнее, 100% не получится.
...
и у меня так руки опустились.
через 3 года мне вообще-то 33 уже. Христос к тому возрасту вообще умер
ему легко говорить, ему только 30 стукнет, он только-только "выйдет" из своих 20-ти. а я уже вышла.
и...это типа пол жизни я проживу там, где жить у меня не получается.
и я скорее-скорее-скорее хочу попробовать жить там, где, мне кажется, я буду просыпаться более радостно и ходить по улицам более радостно. пока я еще молодая. пока нет детей и тд
С. говорит - и что ты для этого делаешь?
а я не знаю, что сказать, потому что не знаю что делать. я пытаюсь своими силами чего-то там подтягивать английский. я смотрю-читаю про эмиграцию. я знаю куда я хочу очень-очень.
я не знаю что еще делать. ну, я пытаюсь расти профессионально. потому что я буду искать работу ТАМ и таким образом переезжать - другие способы у меня вряд ли прокатят. на учебу денег вообще нет. правда пытаюсь. я, кажется, определилась с тем, что у меня лучше всего получается и кем бы я хотела работать официально. но моя профессия все равно не востребована, что поделаешь.
я так думаю: если даже профессия не востребована, ты можешь быть в ней супер-мега-крутым, тогда ты сам все равно будешь востребован. поэтому я сейчас стараюсь выработать некоторую стратегию своей прокачки :kult:
вот, что я делаю.
что делать сверх того - я хз. у меня сил и так нет ни на что. я и так стараюсь из всех своих жалких сил.

но я не хочу ждать 40 лет или скольки там, когда уже внуков некоторые имеют, чтобы наконец просто блять дышать свободно и радостно на этой Земле.

это меня так угнетает...
я ждала избавления от одиночества и любви 30 лет.
теперь вот этого жду.
вся моя жизнь как бесконечное ожидание, когда ты просто уже настолько измучился, что, когда приходит ДОЛГОЖДАННОЕ, у тебя нет достаточных сил радоваться этому.
можно конечно перестать ждать и хотеть, но это легко только на словах. я ж не овощ. я и так стараюсь относиться ко всему более философски и спокойно. и у меня получается на самом деле. но желания-то никуда не деваются, все равно.
я так не хочу( я устала от этого по жизни(((

@темы: Я