15:12 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Я ужасно переживаю из-за своего уровня.
Вот есть знакомая из нашего города, начинала как я, а щас живет в Нью-Йорке и работает там по фото.
Охуеть.
Или вот - знакомый фотограф, у него своя студия, зарабатывает ваще ништяк.
Или вот - знакомый фотограф, охуенно поднакачался в том, в чем я лузер.
Или - одноклассник-троечник, сейчас - охуенный рекламный модный фотограф.
И я сижу вот так, натурально -


потому что я ничтожество, я чмо, я не могу так, как могут ВОТ ОНИ с пол шага. Я делаю сто шагов и всё равно так не могу.
Я впадаю в депрессию, из которой меня постоянно вытаскивает Снус: не сравнивай себя с другими! посмотри как охуенно ты можешь! да, не так технично, но зато ты видишь охуенно и эмоции передаешь охуенно. и хватит сравниваться!!!
но не сравниваться очень тяжело.
я ушла в отпуск, чтобы полностью посвятить это время на изучение того, в чем я слоупок и дебил. но вот прошло уже 9 дней отпуска, я только-только разгребла старые долги и приступила к обработке новых фоток, на это еще пару дней уйдет. а еще магазины, а еще покупки, дела по дому, туда сходить, сюда. а мое депрессивное состояние не позволяет делать мне в день миллион дел.
Снус спасает. Реально. Но всё равно тяжко.

Иногда я думаю о том, что было бы УЖАСНО встретить свою завкаф. Она всегда нам с Дзю говорила, какие мы охуенно талантливые и какой у нас потенциал. А я? Работаю фотографом в вузе. Никакого творчества. Никаких выставок. И я снова - тот котик в поту отчаяния.

Меня все время сковывает страх, всю жизнь. Страх осрамиться, сделать говно. А самое главное - не смочь то, чего я от себя ожидаю. Что все старания будут впустую. Боже, как же это неправильно, но разве были в моем детстве интернеты, которые бы мне это объяснили?) а вслух я не жаловалась, никому ничего не говорила.
Я вот только-только учусь избавляться от страха сделать что-то не так, от страха сплоховать, что надо мной будут смеяться, фейспалмить с меня. Немного съемок набрала на отпуск. Это мои шаги из моей скорлупы. Такие дела.

Не сравнивать себя с кем-то вроде Карьте-Брессона или Энни Лейбовиц - легко. А с теми, кто из твоего города, твоего возраста и прочее - это сложно.
Учусь.

@темы: Я, Фото, Творчество, Ох ох ох что ж я маленьким не сдох, Отношения, Грустное

URL
Комментарии
2018-02-09 в 21:11 

Аирэн
Зорко одно лишь сердце. самого главного глазами не увидишь
Или вот - знакомый фотограф, у него своя студия
не суть важно, это об Азате или ком еще, но своя студия и фотография, как искусство, - две совершенно разные плоскости, как руководитель танцстудии тебе говорю. Для этого надо быть пробивным мужиком или бой-бабой, иметь не только мозги (с чем у тебя нет проблем), но и хватку, наглость, крепкую нервную систему (стрессоустойчивость), суперскую коммуникабельность, умение договариваться, заводить новые полезные связи, и готовность посвящать этому 24/7 своего времени, поэтому имхо, с этим даже сравнивать не стоит. Это бизнес, отдельный мир, тяжелый и нервный, мне кажется, что ты, что я слишком хрупкие и нежные создания для этого))) бизнесу нужно отдавать всего себя. Азат сейчас постепенно отходит от фотографии и уходит полностью в бизнес. Потому что совмещать очень тяжело. Мне кажется, что едва ли тебе бы хотелось вести такой образ жизни.

не сравнивай себя с другими! посмотри как охуенно ты можешь! да, не так технично, но зато ты видишь охуенно и эмоции передаешь охуенно.
Плюсую. Лично мне очень нравится, как ты видишь. Твой стиль меня цепляет больше, чем стиль Азата, например. Но это секрет.:gigi::gigi:

Я понимаю тебя в плане, что не сравнивать тяжело. Мне кажется, не сравнивают только те, кому реально пофигу на свою работу.) Я тоже вечно сравниваю себя. И это очень часто не в мою пользу, тоже вечно расстраиваюсь и тоже понимаю, что не расстраиваться надо, а работать:D я хочу сказать, сравнивать себя с другими - это нормально, хоть и типа неправильно. Мне кажется, такова человеческая природа. А уж когда ты перфекционист.......

Возможно, ты просто слишком сильно устала, выгорела. Я не знаю всех нюансов, но думала, нет ли у тебя возможности оптимизировать нагрузку? Может быть, как вариант, начать работать чисто на себя, в плане съемок) Чтобы была возможность и время на восстановление сил и творческой энергии. Убрать что-то, что не приносит большой отдачи, но забирает неоправданно много времени и сил?
Просто я тебя читаю и могу сказать, что сейчас чувствую себя точно так же, как про себя читаю, но у меня это переутомление и выгорание. С ребенком правда много не наоптимизируешь:D

2018-02-11 в 00:00 

KatjaRa
=^..^=
Знакомые чувства... Я вот тоже думаю, что "Для этого надо быть пробивным мужиком или бой-бабой" в любой сфере, не только фото, без этого никак не добиться значительного успеха. Сама так не умею :(

2018-02-11 в 15:54 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Аирэн, мне кажется, во многом мои тяжкие мысли - именно о том, что во мне нет и сотой доли "бой-бабы", что у меня слишком мало энергии по жизни. замкнутый крут - малая энергичность рождает тяжкие мысли, тяжкие мысли съедают оставшуюся энергию... гы.

я хочу сказать, сравнивать себя с другими - это нормально, хоть и типа неправильно. - тоже об этом думаю. наверное, правильнее всего при сравнении - не впадать в состояние котика в поту отчаяния))) а "делать выводы" и расти, расти, расти, пусть и потихоньку, а что делать.

Может быть, как вариант, начать работать чисто на себя, в плане съемок)
пыталась около года, ничего не вышло. не умею искать клиентов, быть в движении, постоянно что-то постить и тд)) на самом деле мне моя работа очень нравится. прям очень. я занимаюсь репортажной съемкой и иногда портретами. это зашибись, это то что я люблю. просто з/п никакущая и статус у меня не очень. репортажник в вузе - не очень круто))
сейчас вроде бы все более-менее оптимизировано, единственное - это постоянная депрессуха от мыслей, что я не дотягиваю до того уровня, до которого хочу, а мечты остаются мечтами (а я противница идеи о том, что это правильно).

class='quote_text'>Лично мне очень нравится, как ты видишь.
*упала, дрыгает лапками* ОХХХ СПАСИБО!!! это, конечно, мега-комплимент и поддержка! *________*

Bats, :heart::heart::heart:

KatjaRa, на самом деле меня успокаивает, когда я читаю подобное - что кто-то такой же не пробивной, как я) а то почитаешь, послушаешь, посмотришь вокруг - ощущение, что все мега-крутые, мега-движушные... и кажется, что ты последний хоббит на всей земле т_Т спасибо!<span

URL
2018-02-13 в 12:15 

Schroeder
Всё будет horror show
на самом деле меня успокаивает, когда я читаю подобное - что кто-то такой же не пробивной, как я)
И я пришла тебя успокоить х)) И поддержать :pity: На самом деле для такого непробивного, как ты себя называешь, ты, на мой взгляд, достаточно многого добиваешься и тем самым вдохновляешь таких вот неловких и боязливых, как я. Надеюсь, тебя тоже в свою очередь немножко это вдохновит :small:

2018-02-13 в 17:43 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Schroeder, охохоххххх спасибо!!! *_*
на самом деле я всегда очень боялась своего отсутствия энергии.
или не боялась... в общем, меня это пугало, я этого не хотела и т.д.
и поэтому я просто привыкла по жизни себя пинать.
потому что это страх (или хз как это назвать) сильнее, чем никакущая энергетика.
я часто действую не потому, что у меня есть энергия, а потому, что у меня есть знание (знание того, что нужно двигаться и что-то делать, иначе - всё, смерть, застой, тотально).
правда, на этом знании далеко не уедешь.
потому что заставлять себя постоянно, изматывать себя, когда энергии и так нет - это плохой путь.
воооот

URL
     

хроно-синкластический инфундибулум

главная