Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Меж тем, мне стукнуло 30, но это неважно.

Была бы у меня хоть какая-то возможность переехать! Хоть какая-то, боже мой! Я всё время с этой мыслью. Раньше меня тоже постоянно гложило это, но переживания из-за одиночества перекрывали собой всё. А сейчас мысль о переезде обнажилась и стала совсем острой.
Может быть, астрология и фигня (во всяком случае, я ее таковой всегда и считала), но вот уж что верно она говорит: ни в родном городе, ни в родной стране я никогда не буду счастлива. Не потому, что я их не люблю. Это просто НЕ МОЁ место.
Я думала, что когда я найду своего человека, всё остальное не будет так важно. Но я ж не привязана к нему. Я не могу 24/7 сидеть, обнявшись с ним, и всё. Я отдельный человек, и как отдельный человек - мне плохо, мне некомфортно, мне выть хочется на луну.
Я читаю статьи про всяческие переезды, везде пишут одно: либо ты переезжаешь по учебе, либо по работе, либо по браку/родственникам. Есть ли где-то вариант, что ты просто балбес и умеешь только норм фоткать? Ха-ха.
По учебе... ну, а деньги? да и не поступлю я уже никуда, я старый и глупый. По работе - вообще сложнота, нужно быть мега-крутым, чтоб тебя выбрали вместо всех тех специалистов, которые есть уже в стране.

Я сейчас прохожу довольно крутую учебу по фотографии, она продлится до осени. Это к слову о том, что я стараюсь быть лучше, но поможет ли это...

Я уже не мечтаю о Германии, потому что я знаю, насколько тяжело туда переехать. Ну и бог с ней. Я просто хочу такое место, в которым мне было бы хорошо дышать, просто существовать, просыпаться по утрам.
Я смотрю на те страны, где условия иммиграции считаются самыми лайтовыми, и всё равно понимаю, насколько это сложно. Не в моем возрасте, не в моей профессии. Ох, боже.
Снус младше меня и хочет учиться, я ищу для него страны и города, где ему это было бы интересно, и нахожу, но это всё равно сложно, сложно просто невероятно... Слава богу, он тоже хочет переехать, но у него больше плюсов, чем у меня: он практически идеально знает английский; его специальность востребована (хоть он по ней и не хочет работать, но если что...); он моложе... Но очень хорошо, что он действительно серьезно хочет переехать, как и я (правда, немного по другим причинам, но какая разница). Плохо то, что он не особо активно думает об этом, не строит конкретных планов.

Всё усугубляется моим внутренним состоянием - мне сложно активно что-то изучать и копаться, когда мне тяжко и бессильно внутри. Замкнутый круг.

@темы: Я, Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-08-04 в 21:28 

Bats
Айгер, а поехать в какую-нибудь фото-магистратуру в Германию не думаешь?

2017-08-04 в 22:37 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Bats, боюсь, это очень дорого будет в итоге, к тому же Снус не в восторге от Германии. но вообще я думаю в сторону учебы по фото. т.е. действительно - не прям поступать в вуз и учиться там несколько лет с 1 курса. а подумать про более "короткие" виды учебы)
Снус тут говорит, чтоб я прежде всего за англ. взялась, а потом уж про остальное думать будем (мой англ. плох) - это больше похоже на план, чем на хаос в голове, так что я чуток успокоилась. думаю, и правда - пока изучать язык и потихонечку смотреть, какие варианты есть по переезду)

URL
2017-08-04 в 22:40 

Bats
Айгер, по идее, если вы смотрите на Германию и у вас есть немецкий язык, может быть, стоит съездить в Германию вместе и поглядеть, какая часть Германии вам больше нравится и подходит, и тогда уже метить туда прицельно?
В Латвии можно найти работу, где тебе дадут рабочую визу (и, соответственно, Шенген по Европе) - но там нужен английский, да.
А вы где именно были в Германии каждый и что понравилось и не понравилось?

2017-08-04 в 22:46 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Bats, Снус вообще нигде не был заграницей) так что, я думаю, он ориентируется на свои представления о странах (он как-то в политике, экономике и всем таком шарит больше меня)
я была в Дрездене и Нюрнберге. мне сложно сказать, что именно мне там понравилось, потому что Германию я люблю как-то иррационально очень давно))
многое упирается в деньги - конечно, было бы здорово побывать там, куда хочешь переехать прежде, чем собственно переезжать, но, боюсь, мы довольно сильно ограничены по деньгам(

URL
2017-08-04 в 23:03 

Bats
Айгер, тогда стоит переезжать куда получится, а потом уже поездить по Германии и поглядеть, куда глаза глядят)

2017-08-05 в 01:17 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Bats, это да!)

URL
2017-08-10 в 09:34 

читать дальше

Удачи вам, ребята!

P.S. прости, что из под гостя )) Когда-то давно подписалась на твой блог, но как-то охладела к дайрам, сейчас уже но не помню не только пароль, но даже никнейм своего аккаунта и е-мейла, к которому он был прицеплен. Х__х

URL
2017-08-12 в 00:40 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
так, стоп... кто это? :lol::lol::lol: я ничо нипанимаю XDDDDD Магрей, ты ли это? xDDDDDDDDDDD

Слуш, есть же еще варианты в некоторых странах, где ты получаешь возможность жить в стране при условии владения там недвижимостью?
я упустила это из виду. надо будет почитать. хотя что-то знакомое - я, наверное, читала про это и поняла что в моем случае это не прокатит. в общем, надо будет еще погуглить про это, спасибо!

Меня такие поиски (как и скажем, поиск новой работы) почему-то угнетают. Начинаю чувствовать себя маленькой, незначительной, ненужной (да так оно есть, чо уж там). А еще сразу чувствуется пропасть между мечтой и горой рутины, в которой не знаешь с чего начать и за что хвататься.
ой да((((((((

Как вариант могу предложить свой способ - выделяй себе под это дело, скажем, строго 1 час в день. И относись к этому как к той же работе - надо сделать и свободен. Так легче. И дело понемногу движется вперед - заметила, что гораздо быстрее, чем когда занимаешься спонтанно.
да, верно. вот, хочу так английским заняться. чтоб обязательно каждый день подучивать его.

Предложи ему выполнять какие-то конкретные поручения - скажем, собрать данные об учебных заведениях, которые вам обоим будут интересны, стоимость, есть ли возможность получить грант/стипендию на обучение и или помочь тебе перевести тебе документацию, изучение которой поможет в деле. Или помощь тебе в изучении английского до необходимого уровня.
про английский спрашивала - говорит, что не сможет помочь именно в обучении, т.к. он сам не сможет объяснить, "почему" - он просто знает, как правильно, и всё))
я говорила с ним об этом, он считает, что надо начать с английского, без этого мол всё равно никуда, а там видно будет.
он еще более меееееееееедленный, чем я Х_Х я еще, несмотря на свою медленность, периодически паникую и начинаю что-то делать-искать-итд, а он нет, он категорически спешить не любит...

Спасибо!!! :heart:

URL
2017-08-15 в 08:11 

так, стоп... кто это? я ничо нипанимаю XDDDDD Магрей, ты ли это? xDDDDDDDDDDD

Ниа )) Правда. Извини, что интригую, но интриги-то никакой и нет - ты вряд ли меня вообще помнишь, это давно было и чукча был больше читателем, чем писателем. Но тебя всегда с теплом вспоминаю и люблю твой блог.

про английский спрашивала - говорит, что не сможет помочь именно в обучении, т.к. он сам не сможет объяснить, "почему" - он просто знает, как правильно, и всё))

Возможно, он прав! Иногда близкий человек - не лучший преподаватель.
Я вот прикинула - у меня еще не складывалось с уроками у родственников, но там причина была в моем характере (раздражалась и выходила из себя, хотя со сторонним человеком-преподавателям таких фокусов не было).

Знаешь, я думаю, это хорошо, что один из вас больше "горит" за переезд, а другой подходит более флегматично, потому что для хорошего плана нужны... коряво скажу... оба взгляда на ситуацию.

Насчет недвиги - тоже раскапываю в этом направлении информацию, поделюсь, если будет что-то полезное.

Удачи вам еще раз!

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная