Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Моя жизнь каждый день - это ощущение того, что я бьюсь как рыба об лёд.
Я стараюсь, я не стараюсь - результат один. 30 гребанных лет.
Как будто я продвигаюсь по снежной буре. Я двигаюсь вперед, но так медленно. слишком медленно. Мне хочется упасть, заплакать и наконец схорониться в этой буре. Мне так все надоело, я так устала переживать, стараться, опять переживать и опять стараться, и получать в итоге крохи.
Неудачи делают это ощущение всё более отчетливым всё время. Удачи радуют и поднимают настрой, но их слишком мало, слишком мало.

Мне кажется, что аналогия со снежной бурей более реалистична, чем может показаться на первый взгляд.
Мне кажется, я могу выйти из нее, но у меня нет возможностей сделать это. Я могу пойти на экстренные меры, бросить всё и всех, начать с чистого листа в неизвестности, но кто идет на экстренные меры, не имея плана? я боюсь этого (не безосновательно). Я должна обезопасить себя, потому что - а вдруг опять неудача? риски оочень высоки. я тогда совсем не буду знать, что еще мне сделать. значит, нужно сделать все, что в моих силах (в оставшихся силенках, если точнее). Не бежать быстро-быстро из этой бури, иначе упадешь и умрешь, не добежав. А так же медленно идти к выходу из нее, к теплу. Медленно, но верно. Но как силы-то найти даже на это, боже, как, хоть немного, хоть немного знать, что всё - не бесполезно, что есть место в этом мире для меня? в любом случае, да, в любом - у меня нет ресурсов сделать экстренные шаги.
Мне кажется, скоро должно как-то разрулиться, я должна дойти до заветного тепла, но каааааак же все сложно, как же все непонятно.

Универсальные рецепты счастья не действуют. "Это работает ТАК" - не работает в моем случае.
Во мне будто время замедленно, я будто отстаю в развитии. Я будто ничтожество, я будто никудышный человек. Но я не верю, что это в самом деле так. Будто вся вселенная направлена на то, чтобы спрятать меня в туманах. И окутать меня туманом, и сделать меня туманом.

Спасает только то, что я не одна. Наконец-то - не одна.

@темы: Я