Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
:right: Раньше (видимо, от острейшего ощущения нехватки личной жизни) я полагала, что вот появится в моей жизни кто-то - и остальное не будет так важно.
По сути, наверное, так и есть. Потому что от других проблем, пусть они будут масштабные и пр., мне не хочется сдохнуть, я от них не рыдаю, не схожу с ума. Мне плохо, офк, и мне даже отчаянно. Но я могу это пережить.
Но, быть может, после прошлой весны моя нервная система взяла отпуск, послала меня нахер и просто не дает себе нагружаться и переживать выше определенной планки?
И всё же - важность остальных аспектов жизни сохраняется. Мне очень-очень хочется внешних перемен. Я устала пытаться делать что-то, пытаться преодолевать свое бессилие. Мне очень-очень хочется ощущения чистого листа.

:right: Раньше, от острейшего ощущения нехватки личной жизни, я полагала, что вот появится в моей жизни кто-то - и я перестану быть нервной и злой.
Не сработало. Мне кажется, я сейчас очень злая и неприятная. Я вспоминаю, как много людей мне писали о том, какая я светлая, как им хорошо со мной.
Сейчас этого нет. Вообще. Потому что я вообще не светлая сейчас. Меня бесят люди, я много злюсь.
Но, опять же, всё это возможно оттого, что я ждала блин нормальной личной жизни столько лет, и вот когда она случилась - она совсем не такая, какой я себе ее представляла. От этого я злюсь, ничего не понимаю. У меня нет сил быть светлой и радостной. Я все время или в тяжелых мыслях, или в тихом спокойствии и тихой радости со Снусом. Других вариантов существования будто нет.
Мне кажется, я слишком забила на эзотерику в своей жизни. И это нехорошо. Она всегда давала мне силы. Она всегда была важнейшей частью моей жизни. А сейчас, чтобы лишний раз не нервировать Снуса и чтобы самой не расстраиваться из-за его реакций на все подобное, я ничего не слушаю, ничего не смотрю, ничего не делаю (кроме ежедневной йоги под мантры). Мне кажется, пришло время возвращаться в струю.

:right: 30 лет приближаются. Это какой-то рубеж для меня, мне кажется, что я должна была построить некий фундамент к 30, а я не смогла, не сделала. Я понимаю, что всё это цифры, и у всех все по-разному... Но это бы успокаивало сильнее, если б я была бессмертным эльфом. А так - "часики-то тикают", молодость уходит, если я хочу ребенка/детей - то в ближайшие годы надо это делать, у меня уже нет "кучи времени впереди", и это так странно. А я не хотела бы пока, я пока хочу со своей жизнью разобраться, я хочу сначала тот самый фундамент, но организму не прикажешь... Это всё можно обсуждать бесконечно, и я всё-всё понимаю, поэтому этот момент лучше без дискуссий. В любом случае, пока я на мели, пока у нас вообще с деньгами туго, вопрос вообще не стоит.
Я пока даже не знаю, хватит ли у меня сил на отношения со Снусом. Я его люблю, и нам очень хорошо вместе, но иногда понимаешь, КАК же мешает ваша разница. И тут уж - либо упорно работать над точками болезненного соприкосновения, либо послать все нахер.
Я уже была в болезненных взаимоотношениях (пусть это касается не любви, а дружбы), и при всей взаимной любви так и не получилось не делать друг другу больно, и в итоге... Но ведь это не закономерность? Это же не значит, что со Снусом не получится научиться понимать друг друга?.. Во всяком случае, у меня есть упрямое ощущение, что я должна пробовать с ним преодолевать всё. Что эти трудности, какими бы ебанутыми они не казались - это всё для нашего роста.

@темы: Мир цвета индиго, Отношения, Ох ох ох что ж я маленьким не сдох, Словоблудие, Эзотерика, Я

URL
Комментарии
2017-04-11 в 14:49 

Wharf.
Ohne Rube keine Liebe
Практика в этом смысле однозначная, к сожалению: либо двое принимают друг друга таким какие они есть, либо... исход понятный. Спойлеры: всю жизнь доводить себя до нервного истощения или таки расстаться.

А что, твой молодой человек резко расходится с тобой в духовных взглядах? В этом проблема?

2017-04-11 в 15:00 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Wharf., Расходимся сильно - он на дух не переносит всё подобное. Проблема не только в этом - в плане понимания друг друга... как бы это сказать.. на бытовом уровне бывает сложно. То есть бывает, когда с человеком понимаешь друг друга с полуслова. А бывает наоборот - объясняешь, объясняешь, а человек не понимает) Вот у нас по второму сценарию. Часто бывает.
Но при этом я могу перечислять плюсы этих отношений бесконечно долго. И в очень важных моментах меня все устраивает. Я восхищаюсь его внутренним миром, его взглядами на многое, его мышлением. И прочее, и прочее.
Но вот что я хочу сказать: у нас всё случилось быстро и спонтанно. Мы общались совсем немного, а потом просто взяли и съехались и стали жить вместе. И мы уже преодолели много внутренних сложностей. И я надеюсь, преодолеем и остальное. Пока, во всяком случае, у меня есть большое желание их преодолевать.

URL
2017-04-11 в 15:21 

Wharf.
Ohne Rube keine Liebe
Айгер, вы мне кажетесь очень красивой парой, надеюсь, что всё не так критично :small:
Я вообще не сторонник рубить с плеча отношения, если есть желание и силы преодолевать какие-то проблемы. В моих отношениях тоже далеко не всегда было всё гладко и мы преодолели с успех все кризисные моменты, поняли друг друга и нашли гармонию. Но для этого конкретно мне пришлось много работать над собой, у меня были некоторые проблемы и недопонимания в том как вообще должны строиться эти самые отношения, приходилось преодолевать свой нездоровый эгоизм и всё такое. И причём ради моего спокойствия моему любимому человеку тоже пришлось кое-чем жертвовать, в чём он не жалеет. Но могло бы быть и иначе. Ну т.е. мы реально друг другу пошли на уступки и вышли победителями. Как-то это пафосно звучит, но как есть :) Это я к тому, что Снус должен принять факт важности для тебя эзотерики и твоих взглядом на всю эту тему, он же тебя любит, значит, должен желать тебе комфорту. Он мог бы закрывать на это глаза и относиться с пониманием. А ты понимать, что ему это неинтересно абсолютно.
Ну а что касается в бытовых делах, то всё это со временем налаживается. Главное, быть терпеливыми и слушать/слышать друг друга х)
Надеюсь, я не слишком по-кэповски лезу со своими комментариями, извиняй, если что ^^"

2017-04-11 в 21:35 

Bats
чтобы лишний раз не нервировать Снуса и чтобы самой не расстраиваться из-за его реакций на все подобное, я ничего не слушаю, ничего не смотрю, ничего не делаю (кроме ежедневной йоги под мантры). Мне кажется, пришло время возвращаться в струю.
Айгер, в моём опыте если одному что-то важно, а другой это на дух не переносит и не хочет понять, это всегда источник большого напряжения и отчуждения. Потому что тебе как бы надо выбирать между важной частью себя и другим человеком.

   

хроно-синкластический инфундибулум

главная