00:48 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Уже несколько лет как я усвоила одно правило - его жизнь мне вдалбливала постоянно (и постоянно напоминает о нем): нет смысла строить планы, нет смысла быть уверенным в чем-то на непоколебимые 100%. нет смысла надеяться, что жизнь пойдет так, как ты планируешь.
Даже если ты пытаешься учесть ВСЁ, всё равно случится фейл.
Если бы у меня спросили, какое у меня жизненное кредо, я знала, что ответить.
Я выучила это правило, но у меня всегда был диссонанс - к одной важной штуке я никак не могла применить это правило: Я была уверена, что моя "вторая половинка" (дурацкое словосочетание, но не могу придумать удачную замену) будет каким угодно (на внешность, на профессию, на возраст, на темперамент, на характер и тд и тп), но он должен будет совпадать со мной в моих важных убеждениях. Я имею ввиду, офк, эзотерику. Я думала: ну, лааадно, ну пусть он не будет так увлечен этой темой, как я, но он должен хотя бы допускать мысль, что эзотерика - это не чушь, что, если говорить некими клише, есть что-то большее, чем материальный мир.
Еще я думала так: даже если случится такое, что я полюблю (взаимно!) кого-то, кто НЕ будет разделять мои взгляды и не будет их принимать, я не смогу построить с ним семью в смысле детей. Потому что если я захочу привести кого-то в этот мир, я хочу, чтобы этот мой багаж знаний и "веры" перешел к нему. Офк, с правом его выбора и тд, но изначально чтоб он воспитывался так и слышал от меня всё, что я знаю по этой теме.
В общем, думаю, позиция моя ясна.
И я ОЧЕНЬ переживала, потому что я помнила об этом правиле. Нельзя быть уверенной, нельзя строить планы. Иначе жизнь всё равно всё перевернёт, всё равно докажет тебе, что всё может быть иначе.
Но иначе я категорически не хотела.

И вот сейчас со мной человек, с которым мы совпадаем в том, что я считала второстепенным - в ритме жизни, в темпераменте, в некой интроверсии. И с которым мы диаметрально противоположенны в том, что я считала первостепенным - в эзотерической вере.

Я это воспринимаю как урок. Как очень важный урок моей жизни.
Я бы не смогла принять Ваню, как и он не смог бы меня принять, если бы мы встретились раньше.
Его, как закостенелого материалиста, как человека чисто научного склада ума, сначала испугала моя эзотеричность.
А меня, в свою очередь, конечно, пугала его "приземленность".
Но мне сейчас хватает мудрости? понимания? осознанания? принимать его материальность и радоваться ей, понимать, как это меня развивает, как помогает мне становиться лучше.
И ему хватает) и он понимает так же)

Поначалу ОЧЕНЬ плющило. Первые недели я вообще сходила с ума, все эти мои стены убежденности рушились, крушились, и мне было очень страшно и непонятно. Я думала, что или он не выдержит и уйдет, или я не выдержу. Я постоянно думала: а что если я встречу кого-то, кто будет разделять мои убеждения? думала: а как будущие дети, если до них дойдет? Сейчас, практически три месяца с начала наших отношений, я успокоилась. Буквально последние пару недель (!).
Самое ценное: мы говорим. Мы стараемся друг друга услышать и понять. Мы стараемся обсуждать наши обиды, если кто-то другого задевает чем-то, и становится хорошо и понятно. Это ТАК ценно.

@темы: Мысли вслух, Отношения, Я

URL
Комментарии
2016-11-07 в 01:19 

Bats
:heart::heart:

2016-11-07 в 01:44 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्

URL
2016-11-07 в 11:55 

Jenka Cherry
Я вечно занята. И никто, включая меня, не знает чем именно)
:heart::heart::heart:

2016-11-07 в 12:15 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
URL
2016-11-07 в 12:53 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Самое ценное: мы говорим. Мы стараемся друг друга услышать и понять. Мы стараемся обсуждать наши обиды, если кто-то другого задевает чем-то, и становится хорошо и понятно

Очень хорошо

2016-11-07 в 16:05 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
quirischa, да) спасибо!)

URL
2016-11-28 в 13:50 

Sharos
Свобода - возможность выбирать рамки доступного самостоятельно.
Как давно я не был на дневниках. Очень рад что у тебя все хорошо, впрочем по другому быть и не могло. Я это знал сразу, как только набрел на твой дневник. :-) Впрочем, можешь мне не поверить :-) Тебе не хватало лишь веры в себя - совсем чуточку. Ну и капелька удачи лишней тоже не была. :-) И еще...Некоторые вещи нужно просто принять - такими какие они есть.... без поиска логики, смысла и цели.....Но зачастую именно это самое сложное :-)

   

хроно-синкластический инфундибулум

главная