19:03 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
напишу здесь, скорее себе для памяти.

в общем, как оказалось, я по незнанию понемногу потребляла лактозу
так-то я с весны решила перейти на веганство и не есть больше ни молочку, ни яйца. в общем, больше вообще ничего животного происхождения.
а тут - оказалось, что в моем любимом кафе Buffet овощной суп делали на сливках. не знала, ела его периодически. и лекарства пила такие, в составе кт есть лактоза (вот уж совсем внезапно, узнала буквально вчера).
а тут вот еще что:
- я сокрушалась, что не устроила себе "прощание" с молочными вкусняшками, тк дичайше их люблю, а тут просто перестала их есть и всё;
- купила мою обожаемую индийскую сладость Бурфи - на молоке и сливочном масле, когда с семьей справляли мой ДР. И её осталось дофига в холодильнике.
И вот я подумала - у меня срок веганства с этими супами-лекарствами всё равно обнулился. А я реально очень печалилась по поводу "прощания со сластями" (вам смешно, а у меня реально ОЧЕНЬ сильная любовь к молочным сладостям).
И решила устроить себе такое "прощание" сегодня.
В конце концов, решила я, веганство для меня не столь категорически принципиально, как вегетарианство (на котором я лет 9 уже, напомню).
И срок обнулился.
И чувствовалось, что гештальт не закрыт.
Так что села сейчас с чаем слопала несколько бурфи.

Кстати, от мяса я отказалась гораздо проще, хоть и более плавно: некоторое время ела куриное мясо, прежде чем полностью отказалась от него, и несколько лет ела рыбное (крайне редко, т.к не люблю, но не знала, чем заменить Омега-3, как нашла - сразу отказалась от рыбы. кстати, вегетарианство с потреблением рыбы называется пескетарианство).

Вот что я поняла: веганство - это пипец сложно!) лактоза может поджидать вас в самых неожиданных местах!) В общем, надо быть предельно внимательным. С вегетарианством проще: отсутствие мяса более очевидно.
И, кстати, сыроедение (следующий шаг, о кт я мечтаю, но мне оно опасно из-за панкреатита) - тоже проще. Ты в 90% тупо ешь овощи, фрукты и каши собственного приготовления)))
В общем, веганство - самая сложная штука. Ты еще можешь питаться в некоторых кафешках, но должен мучить официантов/работников на тему состава практически ВСЕГО. Ты еще можешь покупать всякие вкусняшки в магазах, но должен внимательно читать все составы. С лекарствами та же фигня, раньше я проверяла только наличие желатина, теперь надо и лактозу вычитывать.
Т.е. не обязательно продукт прям молочный - в нем может быть, например, молочная кислота или сухое молоко или еще что-то такое.
Такие пироги.

@темы: Еда, Для памяти

URL
Комментарии
2016-07-24 в 22:15 

Bats
Айгер, очень тяжело, что у вас нет чёткой маркировки того, что из продуктов веганское.
У нас и в кафе в меню есть такая маркировка, и на лекарствах.

А бурфи я тоже люблю, и молочные продукты ем с радостью)
А почему нельзя их есть?

2016-07-24 в 22:40 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Bats, да! у нас есть, но далеко-далеко не везде и не на всём.
тем более, думаю, в Мск и СПб с этим лучше обстоят дела. А у нас очень такая консервативная, очень традиционная республика. Она хоть и пытается идти в ногу со временем, но как-то медленно у нее это получается))

Насчет молочки у меня было подозрение, что аллергия. А еще у меня в целом организм не очень клево принимает молочные продукты(
А так для меня конечно главное - энергетика. Собственно, я из-за этого и мясо не ем. Но мясо - это совсем грубая и плотная энергия. Молочка намного мягче в этом плане. Но, тем не менее, все равно - продукты животного происхождения немного утяжеляют энергии. Самые яркие, полные и тонкие энергии получаешь от собственно свежих фруктов и овощей.
Это всё надо, если занимаешься духовными практиками. Подключаешься к космическим энергиям. Получается гораздо мощнее и лучше, если ты не ешь мяса и продуктов жив.происхождения.
Поэтому и алкоголь я не пью, и не курю, и всякое не потребляю))) Это всё очень "заземляет" по энергиям.

Но например если тебе надо заниматься сугубо "земными" делами - работой какой-то, документами, решать чисто земные дела, то можешь поесть что-то из более "грубой", земной энергетики))))

Я, кстати, чтобы заземляться, использую мат. Я много матерюсь, потому что это очень легкий способ заземлиться. И мне он нравится больше, чем получать эту энергию через еду)
Собственно, нет понятия "нельзя" - можно всё, и мясо есть в том числе)) главное, осознание. Почему и зачем ты это ешь) Ну, кроме того, что "вкусно" или "противно"))))) В эзотерике (которой я следую) важно понимать причины и следствия, а так же что и как работает, и понимать последствия каждого своего выбора. К этому я стремлюсь)

URL
2016-07-24 в 23:05 

Bats
Айгер, а, ясно, спасибо большое!

2016-07-25 в 07:29 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Bats, мур! :friend2:

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная