23:25 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Есть у нас одна семейная история, от кт я всегда рыдаю.
Сейчас мне хочется ее рассказать вкратце.

В общем, моя прабабушка (по маме) всегда была супер-мега-милой, доброй и кроткой. Такой божий одуванчик. Она не умела конфликтовать, не умела и постоять за себя. Не умела быть злой и не умела давать отпор.
Один из ее детей, сын, женился на одной женщине по имени Гала. Говорили, что она его приворожила какой-то черной магией. Она была очень агрессивная, грубая и жестокая.
Они очень долгое время жили то ли вместе, то ли недалеко друг от друга (точно не помню). И Гала ОЧЕНЬ обижала мою прабабушку. Унижала ее. Оскорбляла. Плевала ей в лицо на людях, например.
Прабабушка ничего не могла ей ответить. Она не умела.
Это продолжалось долго.
А потом моя прабабушка облила себя бензином и подожгла.
...
Я пишу и плачу.
Маленькая, добрая, улыбчивая старушечка, которую все любили.
Так страшно убила себя, оказавшись в полном отчаянии и неспособности найти иной выход.
Никто не защитил ее. Сын уберечь мать свою не смог.

Всё понятно - что надо и уметь стоять за себя, и быть сильным, и уметь давать отпор. Но нам легче в нашем открытом мире. Тогда никто никому не говорил, что нужно быть сильным. Тем более женщине.

Эта история разрывает мне сердце.

@темы: семейное

URL
Комментарии
2016-07-15 в 01:34 

Морион*
Наверное, самое тяжелое в том, что её не к кому было обратиться — не объективно, а именно субъективно, что она не считала для себя возможным обратиться к кому-то за помощью, расчитывать на чью-то помощь.
Очень горькая история про семейные узы, одиночество и безысходность. :(

2016-07-15 в 01:57 

Bats
:pity:
да, очень горькая история о том, что можно быть добрым и милым и этого не будет достаточно, чтобы смочь выжить и жить.

2016-07-15 в 06:12 

Кукулькан
mushrooms eat you
как же это неправильно и удушающе, черт. Можно ли спросить, что стало с этой... особью? В смысле, хоть как-нибудь она получила за то, что сотворила? Потому что неправильнеправильно, когда хорошие, светлые и чистые люди оказываются сожраны такими вот... гнидами

2016-07-15 в 11:05 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Морион*, Bats, Кукулькан, да, спасибо вам!!! :heart::heart::heart:

Кукулькан, честно говоря, не в курсе... даже не помню, как после этого сын - остался жить с Галой или ушел... в субботу порасспрашиваю маму.

URL
2016-07-15 в 15:05 

Не следует семейные драмы выносить на всеобщее. Не всё напоказ.

URL
2016-07-15 в 15:24 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Гость, не выноси, раз тебе не следует, и еще раз, анонимчик - :fishf: ведь твое мнение так важно для меня!)

URL
2016-07-15 в 15:35 

Морион*
Гость, а ты откуда знаешь-то что кому следует и что не следует выносить напоказ?

2016-07-15 в 18:52 

Lina k
Love and do as you please
Страшно даже подумать, какую безысходность надо ощущать, чтобы такое совершить! Ужасно Т_Т

2016-07-15 в 19:17 

Я не зарегистрирован на diary, поэтому могу назваться любым именем. Сергей Васильевич устроит? Этот блог периодически
читаю уже два года, посты по большей части очень интересны, порой - забавны. Но последние два поста - что-то не то, поэтому и решил
прокомментировать, в них Вы сами на себя не похожи. Что мне дает право высказывать свое мнение? Здравый смысл, жизненная
опытность и мои классические представления о том, что такое - хорошо, а что такое - плохо, то есть - этика. А также открытость этого блога.
Если Вам не нравится - удалите мои записи. Комментарии вообще-то можно сделать доступными лишь для своих. Но если будете удалять,
то лучше вместе с этим своим постом, не обо всём семейном стоит говорить публично. И почитайте хотя бы в вики о хороших
манерах, Ваш смайлик, знете ли, как-то плохо сочетается с Вашими же эмоциями из Вашего поста. Комментировать более не буду.
Честь имею.

URL
2016-07-15 в 20:34 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, если только это не является слишком тяжелым опытом, пожалуйста

2016-07-15 в 22:37 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Lina k, вот-вот...

Гость, знаете, есть такое хорошее выражение про чужой монастырь.
Я еще раз повторяю - если ВАМ что-то кажется неуместным - ради бога.
Я буду делать и писать в СВОЁМ дайри то, что считаю уместным Я.
У вас "классические представления" об этике? Хорошо, я ж не против. Только мне не надо их навязывать :) Что следует и что не следует делать МНЕ в МОЁМ дневнике - повторюсь, решаю только я.
Меня крайне раздражает и вот уж точно кажется неуместным и неэтичным, когда лезут со своим уставом, пусть он хоть трижды классический и "правильный". Крестоносцы тоже были уверены в своей правоте, как и террористы, кт верят, что делают что-то для высшего блага и во имя высшей правды.
Я очень рада, что вы больше не будете меня комментировать :)

URL
2016-07-15 в 22:38 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кукулькан, мне кажется, самое тяжелое я уже знаю(

URL
2016-07-16 в 00:14 

Bats
Здравый смысл, жизненная опытность и мои классические представления о том, что такое - хорошо, а что такое - плохо, то есть - этика
Айгер, оно пришло навязать Тебе свои представления :facepalm:
Я поражаюсь наглости человека.

Очень интересная у нас в комментариях история. Вот есть пост о том, как один человек затроллил другого своим неуважением к нему до самоубийства. И вот в комментарии приходит такой неуважительный к чужому гость и, по сути, тоже плюёт в лицо.

2016-07-16 в 00:26 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Bats, точно, кстати.
спасибо тебе) :heart:

URL
2016-07-17 в 10:09 

Sao Kim
я вот тоже думала-думала об этой истории.
да, прабабуля нам знатно в психиатрическую историю поднасрала :laugh:
но знаешь, вообще, думаю, ничего просто так не делается. и если она вот такое страшное получила - значит, она это...ну не то чтобы заслужила, нет, не в этом дело. ну то есть НАВЕРНОЕ, НЕТ. но не забывай, мы ее знаем только со слов наших же родных, а это всегда слепое мнение любящей дочери. ты вот тоже про маму не будешь плохого говорить, правильно? то есть ты даже не будешь считать, что она где-то когда-то кому-то плохо сделала, верно? ты будешь считать, что она всегда правильно поступала. но как ее поступки отразились на ком-то, ты никогда не узнаешь. и это мама, которую ты каждый день видишь. а то - прабабушка.
но это ладно. может, она и вправду никогда, никому, ничего. но тогда у меня возникает такая мысль - бог не дает человеку больше того, что он может вынести. значит, если тебе это дано, ты можешь это вынести. значит, и прабабушка могла. но предпочла более легкий путь.
да-да, я знаю, жизнь разная и непредсказуемая. но вот все равно я думаю так. потому что если думать по-другому - ну, это можно и с ума сойти. в буквальном смысле слова.

и потом. смотри, какая страшная смерть. страшная в своей, как бы это сказать, демонстративности. вот, мол, смотрите, до чего вы меня довели. наверное, здесь некорректно говорить о каких-либо нарушениях психики (я считаю, раз человек пошел на это, значит, они у него уже имеются), но это еще и попытка вызвать сожаление, жалость, сочувствие и вину в окружающих. причем смотри, насколько эффективно - даже спустя столько времени ты думаешь об этом со слезами. не пытаясь проанализировать, что-то вынести для себя, а всего лишь сочувствуя. она добилась своего)

п.с.маленькая добрая старушка, которую все любили? неее, извини, но мы этого знать не можем. для наших мамы и бабушки - конечно, это так. как наши мама и бабушка для нас. но верно ли это для других? не знаю, не знаю...

2016-07-17 в 22:36 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Sao Kim, большой ответ))

URL
2016-07-24 в 08:57 

ваша Магрей
Айгер, и как мы можем осуждать самоубийц? мне их безумно, от всей души жаль, потому что им не хватило сил справится и жить. но я не могу (и не хочу!) смотреть на них свысока и говорить - мол, бог дал тебе силы, а ты такой вот слабак, выбрал лёгонький путь. Ты права, родная. Если бы в нашем мире было больше любви и сочувствия у людей друг к другу, определенно было бы меньше самоубийств. :love:

2016-07-24 в 19:17 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
ваша Магрей, спасибо!!! :heart:

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная