Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я ненавижу себя

за свою нестандартную внешность, за крайнюю нефотогеничность, уродливую мимику, пальцы-сосиски и обгрызенные уродливые ногти, за то, что приходится себя адово фотошопить, чтобы казаться красивой

за то, что не умею выражать свои мысли, свой внутренний мир, формулировать мысли

за то, что глупая, что память образная и крайне дырявая

за то, что тормозная, что ритмы мои и время моё текут во мне медленно-медленно, что обучаюсь всему медленно

за то, что скучная, не умею рассказывать истории, забываю их - моя жизнь мне кажется скучной для рассказов о ней

за то, что не умею поддерживать людей, хотя очень сопереживаю им, но боюсь сказать что-то не то, ведь все такие разные

я люблю себя

за свой внутренний мир

за свою память о звёздах, за связь с космосом

за свою сложность, неоднозначность и многомерность

за то, что сердце живое и глубокое, за то, как я могу любить, чувствовать

за то, что разум живой и глубокий, за тягу к самоанализу

за свою силу внутреннюю, за то, что несмотря ни на что, я могу доверять, могу быть искренней

за то, как чувствую и понимаю красоту

upd. если смотреть те же стихи Бродского:

но это только ты
а фон твой - ад
смотри без суеты
вперед. назад
без ужаса смотри
будь прям и горд,
раздроблен изнутри,
на ощупь тверд


я всегда гордилась собой - я знала, что снаружи я могу быть маленькой девочкой, хрупкой и пр и пр. Но внутри я никогда не буду раздроблена до конца. помню, мама мне тоже говорила - есть люди, которые кажутся сильными, но внутри слабые, а я наоборот. и я знаю, что я всегда буду выползать из самых глубин своего ада (я буду много рыдать, реветь, ныть, мне будет крайне херово, меня будет выворачивать, но я буду выползать, несмотря на безвыходность и безнадежность), потому что в самой своей глубине я удивительно сильная, и это то немногое, за что я действительно себя люблю.


@темы: Я

URL
Комментарии
2016-04-29 в 00:00 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Неправда, вы клевая, симпатичная и интересная.

2016-04-29 в 00:03 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Darvest, спасибо!) но я писала все-таки про реал, а не про то, какая я в сети ^^

URL
2016-04-29 в 00:50 

Ironika
Сколько бездну ни корми, она все равно в тебя смотрит.
Айгер, присоединяюсь к предыдущему оратору.) Если Вы хорошо формулируете свои мысли в сети и ваш дневник очень даже интересно читать, это тоже кое-что значит. И положительные качества у Вас потрясающие.)

2016-04-29 в 01:09 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Ironika, спасибо! ^^ :friend2: жалко только, что я давно не веду нормально этот дневник, чаще просто прихожу сюда выплеснуть эмоции)

URL
2016-04-29 в 01:14 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
мне очень приятно, что вы считаете меня лучше, чем я саму себя в негативных пунктах)
но ПРАВДА! этот пост - не попытка нарваться на комплименты! :gigi:
мои мысли обо мне - это МОИ мысли, это очередной способ понять, что и почему я в себе выделяю в негативном или позитивном ключе :) это мое ощущение и понимание меня самой) и это очень полезная штука)
но она не относится к тому, что ВЫ думаете обо мне ^_____^ хотя мне, безусловно, приятно, если вы считаете меня клевой и не согласны с моими негативными мыслями обо мне :-D

URL
2016-04-29 в 09:16 

Ivo
глаза очерчены углем
Сама формулировка с психологической точки зрения крива и увечна ("я люблю себя/тебя за..."), я это понимаю мозгом, но в глубине души меряю себя той же меркой. Очень стараюсь работать над этим.

Я люблю тебя за твою работоспособность, за твое упорство, за несомненный талант, за умение видеть красоту, за желание делиться с миром этой красотой и знаниями, за умение выслушать чужую точку зрения и остаться верной себе в главном, за эмпатию, за смелость говорить о своей боли, за внутренний стержень, за искренность.
Я люблю тебя за твои чрезвычайно красивые руки, за пластичность на фото, за умение примерять на себя самые разные образы, за темные омуты глаз, за выражение лица (как будто немного отрешенное), за изящную фигуру, за улыбку, которая иногда выходит только одним уголком губ, за твое чувство стиля.

2016-04-29 в 09:38 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Dana Eilian, :heart:

Ivo, а как нужно? в общем-то, я могла бы написать "ценю" вместо "люблю", но вместо "ненавижу" даже не знаю, что еще можно было бы написать... "презираю" разве что) догадываюсь, что вообще нужно без подобных эмоций просто принимать в себе "хорошие" качества или работать над "плохими". так?)

:heart::heart::heart::heart::heart: спасибо! *___*

URL
2016-04-29 в 09:43 

Ivo
глаза очерчены углем
Айгер, я не могу сказать, как _нужно_, но
вообще нужно без подобных эмоций просто принимать в себе "хорошие" качества или работать над "плохими" — именно, именно, именно так! Я с точностью до запятой именно об этом.

2016-04-29 в 09:56 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Ivo, дело в том, что это те негативные штуки, над которыми ооочень трудно работается. либо невозможно)
например, вот, взять медленные ритмы. это моё время и мои ритмы. если я буду искуственно их разгонять, я тем самым попру против своей внутренней природы, состарюсь и умру раньше отведенного мне времени.
поддерживать людей я конечно стараюсь учиться. но каждому человеку нужен свой подход в поддержке, и фиг угадаешь, кому что надо, если ты недостаточно хорошо знаешь человека или его потребности.
с внешностью при моих финансах я не могу пока ничего сделать)) да и при финансах - настолько кардинальную пластику лица я не буду делать, все равно не поможет, строение лица все равно останется моим, а кардинальная пластика еще и изуродует. кое-что я бы с радостью изменила, но - деньги.
формулирование мыслей - это ок у меня на письме, в сети. потому что тут я могу посидеть, подумать. в жизни всё хуже - надо сразу отвечать, когда строишь с кем-то разговор. а я, с моей тормознутостью, не могу так + зная это, я нервничаю и еще хуже выражаю свои мысли.
в общем, везде есть большие преграды)))

URL
2016-04-29 в 16:54 

Bats
Айгер, я вообще считаю, что нет черт однозначно хороших или плохих. В каждой черте есть и риски, и возможности.
Скажем, медлительность - это умение не спешить, не пробежать мимо жизни, событий, впечатлений. Это умение жить и умение быть.Есть профессии, где, конечно, нужна супербыстрота реакций - например, киллеру или там спортсмену, но в художественных областях, наоборот, нужно уметь остановиться.

Поддержка - это вообще интересная такая штука. Тут, в моём опыте, чужие потребности угадать невозможно, а универсально помогает послушать, понять, сказать, что именно понимаешь и не давать оценок, давать то самое понимание.

Внешность у Тебя очень клёвая, и мне сложно представить себе, что Тебе там может не нравится. В моём понимании, Ты очень красивая девушка.А что у Тебя в жизни изменилось бы, если бы Ты могла изменить свою внешность как хотела бы?

Про формулирование мыслей, думаю, тут вообще другая штука. Ты очень визуально мыслишь. Поэтому, думаю, Тебе проще выражать свои мысли и чувства не словами, а образами. У Тебя не медленное формулирование, у Тебя просто другой язык.

2016-04-29 в 22:02 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Dana Eilian, я вообще считаю, что нет черт однозначно хороших или плохих. В каждой черте есть и риски, и возможности.
я согласна. но есть мои черты, которые мне самой в себе кажутся больше негативными, чем позитивными.

Тут, в моём опыте, чужие потребности угадать невозможно, а универсально помогает послушать, понять, сказать, что именно понимаешь и не давать оценок
о, я сейчас поняла, что в поддержке я очень боюсь недодать эмоциональный отклик. надо подумать об этом... надо просто перестать бояться, а то я нервничаю ужасно от этого. и понимание, да, обязательно. оно будет легче даваться, если я перестану нервничать.
очень круто, спасибо большое!

Ты очень красивая девушка.А что у Тебя в жизни изменилось бы, если бы Ты могла изменить свою внешность как хотела бы?
:heart: спасибо! *___* я думаю, я более уверенной в себе была бы. жить с ощущением собственного уродства очень грустно((
например, когда я наращиваю ресницы, моя самооценка очень поднимается. я начинаю себе нравиться. я бы уменьшила себе крылья носа и уменьшила бы носогубные складки. это принесло бы мне + много радости Х)))

про образное мышление тоже согласна)

спасибо тебе большое! *____* :heart:

URL
2016-04-29 в 22:08 

Bats
Айгер, :heart:
Мне очень нравятся Твои черты лица.
Для западного взгляда Ты очень красивая женщина, не знаю, как для российского.
надо просто перестать бояться, а то я нервничаю ужасно от этого. и понимание, да, обязательно. оно будет легче даваться, если я перестану нервничать.
:friend:

2016-04-29 в 23:08 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Dana Eilian, я еще просто стараюсь, чтобы в сеть (во всяком случае от меня) попадали те фотки, я сама себе нравлюсь. или хотя бы приемлю себя)
но вообще да, я гораааздо больше взглядов мужских ловила на себе в Европе, чем в России))
спасибо! ^__________________________________________^

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная