00:32 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я уже не знаю, куда орать про то, как мне плохо, а орать какбэ весьма хочется, так что буду орать сюда в закрытые записи : DD ибо в твиттер мне уже как-то совсем неловко вещать

но вот одной мыслью - про суицид - мне хочется поделиться в открытой записи.

есть 2 фактора, почему я на него не решаюсь.
1 - вполне понятный. это родители. я точно знаю, что не хочу одним из самых любимых людей на земле настолько ломать психику и остаток жизни. в общем-то для них жизни не будет, если не будет кого-то из детей - это я точно знаю, они немного психи и повернуты на своих детях, ок.

но есть еще один фактор, кт мне кажется еще более основополагающ (потому что касается лично меня, а не кого-то вне, кто бы это ни был).
у меня есть несколько скажем так постулатов моей веры. например, я верю в реинкарнацию на 100%. у меня не получается в нее не верить, я не могу просто (хоть и очень стараюсь вообще не верить НИ ВО ЧТО на 100%... так что я ДОПУСКАЮ возможность того, что вся моя вера - полная херня, но всё же ВЕРЮ))
так вот одна из таких штук - про суицид. я верю, что это, к сожалению, ни при каких условиях НЕ выход из проблемы. когда у тебя в жизни происходит какой-то ад, с кт ты не в состоянии справиться, ты просто должен ХОТЬ КАК-ТО продержаться. если ты не продержишься и сам уйдешь из жизни - ты обязательно придешь в другой жизни с этой же проблемой, но мб даже более в жёсткой форме.
причем есть такая эзотерическая штука: после смерти человеку обычно дается некое "время" на отдых после земной жизни (перед следующим воплощением). потому что считается, что земные уроки довольно суровые, вроде работы в шахтах)) кстати, этим объясняется концепт рая, даже когда про него помнят например некоторые люди после клинической смерти - они видят не вечный рай, а вот то место-отдыха-между-жизнями)) некий лес-между-мирами как в Нарнии) мне очень нравится этот концепт и я в него весьма верю.
так вот - после суицида время на отдых не дается.
я хз почему так. по-моему это дико не справедливо. если человеку было настолько херово, что он убил себя, почему он не заслуживает отдыха? но несправедливости обычно видны только с человеческого ракурса) наверное когда я умру я пойму всю справедливость этих правил.

ну, я тут между делом еще поору о херовости своего состояния XDD
можете себе представить, насколько у меня не было НИКАКИХ сил, что я хотела наплевать на правило "никакого суицида". т.к. мне было плевать на то, что это не выход, что это не побег от проблем а наоборот. вообще плевать. я просто не могла найти в себе силы дышать. хотелось хоть на несколько секунд/минут перестать жить по-настоящему. просто перестать быть мной. и мне сейчас очень страшно, тк я знаю, что это состояние будет ко мне возвращаться периодически. вчера была жесть, сегодня чуть отпустило, но я знаю, что завтра снова может накатить. ладно хоть правило про родителей никуда не денется, бгг.

@темы: Я

URL
Комментарии
2016-04-28 в 07:55 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Айгер, ты знаешь (могу же обращаться на ты?), я тоже верю в реинкарнацию, но своим особым образом: мне слабо верится, что некто разумный может уйти и после него ничего не остается, умер и все, не душа, но некое после ухода телесной оболочки все же остается, чтобы перейти в некую другую жизнь (душа, как понятие более распространенное, но мне оно не близко, не воспринимаю)
полагаю, что да, есть некое место для отдыха после "жизни"
а сейчас тебе выпало какое-то испытание, которое ты должна пройти, получается и если ты уйдешь сейчас отдыхать, то вполне вероятно, что испытание к тебе придет в другой жизни, только с усиленным эффектом.
и может быть, с ним нужно справляться сейчас, если оно тебе дано, значит у тебя должны быть силы, чтобы это испытание пройти.
прошу прощения, если не корректно высказываюсь, путая понятия, мне нужно было донести мысль, как только я прочитала пост.

2016-04-28 в 10:05 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
iriya_li, можно на ты, да)
не душа, но некое после ухода телесной оболочки все же остается, чтобы перейти в некую другую жизнь (душа, как понятие более распространенное, но мне оно не близко, не воспринимаю)
у Блаватской описаны все эти "тела", впрочем их можно найти не только у нее. есть эфирное тело например, ментальное и тд. понятием "душа" обычно объединяют все эти "тела" чтобы не заморачиваться. вот здесь например про 7 тел человека можно прочитать - i2012.ru/chapter3.php
мне тоже не нравится понятие душа, оно крайне плоское и не отражает сложности сути

прошу прощения, если не корректно высказываюсь
не совсем поняла, почему не корректно, ты просто пересказала то, что я написала, так что да, по сути всё так)

URL
2016-04-28 в 13:52 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Айгер, вот да, душа это слишком плоское понятие, не отражает сути.
ори сюда, в меня можно палочкой потыкать, я отзовусь.
есть ситуации, когда нужен кто-то со стороны, даже слова поддерживают и помогают.
у тебя есть силы и возможность разрешить эту ситуацию?

2016-04-28 в 15:11 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Айгер, вот да, душа это слишком плоское понятие, не отражает сути.
ори сюда, в меня можно палочкой потыкать, я отзовусь.
есть ситуации, когда нужен кто-то со стороны, даже слова поддерживают и помогают.
у тебя есть силы и возможность разрешить эту ситуацию?

2016-04-28 в 20:50 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
iriya_li, о, спасибо) да, мне любая поддержка хороша, если это не что-то из серии "не унывай! не грузись! улыбнись и всё пройдёт! это просто день/месяц/год такой!" :gigi: спасибо! *_*
у тебя есть силы и возможность разрешить эту ситуацию?
с силами у меня ОЧЕНЬ плохо. с возможностями - тоже. есть какие-то очень сложные возможности, скажем так. их действительно крайне сложно осуществить и не факт, что они помогут. в общем, я скоро собираюсь встретиться со знакомым тонкоплановиком, посоветоваться, чтобы он хотя бы подсказал, в каком направлении мне можно попытаться ползти, чтобы выползти из сложившейся ситуации)

URL
2016-04-28 в 21:23 

iriya_li
Эй, морды, разрешаю безмерно ликовать и радоваться! Я еду с вами!(с)
Айгер, это плохое "утешение", особенно, когда внутри жопа.
когда внутри жопа, надо слушать, задавать вопросы и слушать.
да, надо и такую возможность использовать.
слушать я могу и умею, нужна буду, пиши.

2016-04-28 в 23:10 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
iriya_li, спасибо большое! :friend2:

URL
2016-04-29 в 01:42 

Bats
Айгер, получается, что Ты внутри себя хочешь какой-то другой жизни, чем имеешь, настолько другой, что не видишь возможности реализовать её в реале?
А в чём главное расхождение желаемого и реального?

2016-04-29 в 09:48 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Dana Eilian, да... т.е. я очень надеялась, что у моего желаемого будет возможность случиться со мной в реале. и я всё думала - ну, раз оно пока не случается, значит, виновата я, где-то в чем-то я плоха и недостойна. и постоянно, годами, выискивала, в чем же я недостойна, и работала над собой. а теперь вот выяснилось, что я не виновата - просто возможности у моих "мечт" нет воплотиться, и вряд ли будут))
у меня только-только появляются силы (сегодня вот - второй день как), чтобы взяться искать возможности, искать инфу по теме, так что начну.
мне пока тяжеловато полностью открыто писать об этом, прости, пожалуйста

URL
2016-04-29 в 16:31 

Bats
Айгер, :heart::pity:
Держись.
Если сможешь - пиши.
Мне тоже кажется, что одна из самых сложных задач - понять реальность и принять её как исходные данные. Потому что реальность не так чтобы красива и хороша, поэтому внутри хочется видеть её иною. И поступать так, как будто реальность иная.
А она вот такая вот.
Но, с другой стороны, и в ней много возможностей и счастья и глубины и творчества.

2016-04-29 в 22:03 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Dana Eilian, спасибо! *________* :heart:

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная