23:52 

ИТОГИ ГОДА - 2015

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Декабрь не обещает никакой стабильности и следованию планов, всё очень переменчиво, и тем не менее начинаю писать итоги именно сейчас.
Потом, возможно, либо дополню, либо коротко опишу декабрь отдельно.

В общем и целом, год по большей части крайне тяжелый. В отличие от предыдущего года, кт был чудесным.
Начался так и заканчивается так.

Итак...

- В феврале моих маму и братика сбила машина. Мама долго лежала в реанимации, потом дома. У нее были серьезные переломы (у братика только трещина, кт быстро зажила). Весь этот год она восстанавливалась, и вот только сейчас, буквально недели две как, она вышла на работу. Ее привозят и увозят, она ходит там с палочкой, но боже мой, какое это счастье - видеть, что она таки ходит! По квартире вообще старается ходить без палочки, хоть и медленно, хромая.

Этот период, когда я ездила к маме в больницу, потом жила у родителей, чтобы смотреть за мамой - это было ОЧЕНЬ тяжело. Я буквально жила на три квартиры и на три работы. И если до аварии с ремонтом моей квартиры мне помогала мама, то теперь я как взрослый самостоятельный человек Т_Т должна была решать все-все вопросы, ездить по строительным и пр. и пр.
Весной у меня случился нервный срыв - я разревелась при маме, сказала, что я просто никакая и нахер работу в Яндексе, пойду уволюсь, и похер на всё. Мама поддержала (она всегда за "здоровье важнее"). Вообще это было не очень хорошо, что я при маме разревелась, потому что ей самой было херово - она была тогда в общем-то прикована к кровати и сама от этого очень страдала. Так что мне стыдно.
Но после этого стало чуть легче даже. Я не уволилась, но, наверное, с тех пор я стала потихоньку забивать на Яндекс, делать его на от**бись.

- Тем не менее, я готовилась к весеннему Анимау (март). Косплей для меня всегда отдушина и радость, кт может принести только творчество, поэтому, несмотря ни на что, я оочень хотела участвовать в этом. Меня всё ещё удручает, что Ки-ран (наш клуб) перестал делать сценки, но на самом деле ни времени, ни финансов на это нет. Но зато!!! мы участвовали в открытии фестиваля! Мои фото немного здесь. Темой фестиваля был Дисней, и мы делали двойное открытие. Первая часть была посвящена Королю Льву, и в костюмах мы ориентировались именно на знаменитый бродвейский мюзикл. Я была Сараби ^^ мама Симбы)
Кира кинула клич о помощи - вписать нужно было 2х членов жюри. И я предложила одну совершенно свободную комнату) (Бабушка в эти дни жила у родителей, а я - у бабушки). К тому же Коржика я знала и с радостью была готова помочь. Итак, я познакомилась со вторым членом жюри - чудесной Зоей)) С ними было легко такому дикому интроверту, как я :love:

- Летом был отпуск, во время кт я не отдыхала ни одного дня.

- На всех трех квартирах одно время шел ремонт ! - и у меня мой глобальный, и у бабушки (там вообще неистовый пздц был с долбежкой стен и заменой труб, так что мы с братиком потом неделю вычищали квартиру от бетона и пыли), и у родителей (благо, совсем небольшой и не особо затрагивающий меня).

- 19 июня я сходила к Марату с очень важным для меня вопросом, кт мучил меня много лет и на кт он дал ответ. Теперь для меня эта дата несомненно очень особая.
Во многом это - часть того направления моих мыслей, кт определит моё состояние во второй половине этого года.

- Приезжала питерская тетя (сестра мамы). Это, конечно, чисто семейное и проходное, но почему-то у меня тоже нект силы отнимает.

- 8 августа я наконец переехала в свою квартиру!!! :heart: Это, наверное, самое счастливое (не считая слов Марата), что со мной случилось за год. До сих пор ремонт не доделан до конца, но мне было тааак пофиг. Очень-очень люблю свою милую квартирку :heart:

- На летний Анимау (конец августа) я согласилась быть фотографом в фотоуголке. Тоже очень новый и внезапный опыт для меня. Вообще было ужасно смущательно, т.к. среди косплееров мы довольно известные фотографы и от меня ждали, наверное, каких-то шедевров, но дело в том, что в фотоуголке, где на всех косплеерах одинаковый тупой белый фон и одинаковый всё заполняющий свет (пофиг, что персу или человеку они могут быть не в тему), априори фотки будут получаться нормальными. Т.е. хорошими, но вряд ли шедеврами) Я конечно очень пыталась что-то сделать ракурсами (а потом еще и обработкой), и люди потом еще писали в личку и просили дать еще фоток, но все равно как-то... не постановка это в приличном смысле слова)))
На видяшке Ляли Резник я мелькаю аж несколько раз)
Встретила кучу клевых людей, получила подарочки от Исуги (из Новосибирска), Зои (из Чехии) и Дили (из Индии) :inlove::inlove::inlove:

- Сразу после Анимау у нас была мега-съемка по Морровинду. Я фотографировала. Снимали за городом, было холодно, фоткали долго, косплееры закоченели, так что в итоге Некрос заболел и остался в Уфе на более длительное время, чем рассчитывал, и жил около 2х недель у меня. Это было забавно и интересно - как я уже говорила, у меня опыта вписок очень мало, а Коржик с Зоей жили у меня совсем недолго)

- Примерно в середине сентября меня сильно накрыло. Встретила старого знакомого и... Как-то после нескольких встреч с ним у меня произошла какая-то перестройка внутри. То, что я считала самым важным для себя, отошло на второй план, и я поняла, что кое-что очень важное - нет, САМОЕ важное - со мной не случается. От этого было дико отчаянно около 2х месяцев. Меня крыло просто нереально. Так, как очень давно не крыло. У меня были истерики, разговоры с друзьями и с мамой, я плакала почти каждый день, я засыпала подавленной и подавленной просыпалась... Я писала сюда, в дайри, закрытые посты, вы писали мне в личку и поддерживали меня - спасибо вам за это!!! :heart: Мне было очень тяжело делать открытые посты, но выговориться мне было просто необходимо. В общем-то, все посты открыты для чтения для ПЧ, удалять или скрывать их я не намерена.
Сейчас меня немного отпустило. Я опять вижу много смысла в тех вещах, кт всегда давали мне смысл жизни. Внутри меня - всё то же отчаяние, но теперь я могу дышать и быть в повседневности от него отделена. Больше говорить, наверное, нечего.

- В ноябре меня таки уволили из Яндекса))) Я слиишком халявно стала там работать. Много набирала штрафов и все такое. И я очень рада наконец там не работать.
Со своей основной работой тоже ОЧЕНЬ напряжно сейчас и очень непонятно - пока не буду писать, как всё разрешится там - напишу обязательно.
Зато у нас было больше свадебных заказов - и чудесных! И вообще заказов) Да и вообще по фото мы еще подтянулись, стали еще круче.

- Никуда не ездила в этом году. Родители, понятно, из-за маминого состояния тоже никуда не ездили.
Я почти ничего не читаю - и не виню себя в этом вообще. Я иногда не знала как время на сон найти, так что...
Кино, сериалы - не помню. И лень вспоминать.
Зато музыка стала разнообразнее немного, а это прорыв, т.к. новую музыку я редко слушаю.

- В духовном плане забавно... Не буду секретничать) Марат посоветовал мне работать со своей женственностью, раскрывать ее. А для меня это всегда было проблемно - мне казалось, что во мне люди должны видеть прежде всего Личность, а не пол. Что если я начну раскрывать свою женственность, то Личность как бы уйдет на второй план. А после встречи с Маратом стало понятно, что женственность может, напротив, обогатить личность) Так что я работала с этим, и это дало интересные результаты, но об этом уже, пожалуй, писать не буду)

- Посмотрела календарь дайри - крайне мало тут пишу, оказывается. Ну, думаю, кто прочитал сей пост, понял, как мало времени у меня было на то, чтобы делать обдуманные посты.
Зато меня всё ещё часто и много можно встретить в твиттере (где я много флужу, выкладываю интересные мне картинки и посты и пр.), в вк и в инстаграме (где очень много фоток меня, но я стараюсь не флудить).

- Немного радуюсь себе с физической т.з. Стараюсь есть меньше вредностей, от многих отказалась. Каждое утро - йога, пару-тройку раз в неделю стараюсь делать кросс-фит упражнения (была на одном занятии, тренер научил кое-чему). Периодически ходим с Ксюшей (коллегой, замечательной девочкой) на йогу к одному чудесному кришнаиту). Времени только часто не хватает.
Сейчас немного расстроилась - думала, что не болела в этом году, оказалось, что болела сильно зимой. И вот сейчас заболела, но не так сильно.
А еще в мой ДР мне вызывали скорую из-за приступа панкреатита Х)) впервые в жизни мне вызывали скорую.

___

По итогу самые эмоционально насыщенные штуки, растянувшиеся во времени, для меня были - происшествие с мамой; моя квартира; мое осеннее состояние.
Итак, заканчиваю этот год с надеждой, что лучшее все-таки впереди. Не знаю, каким будет 2016. Но ОЧЕНЬ надеюсь, что хоть немного более легким и позитивным, чем этот.


@темы: Я, Словоблудие

URL
Комментарии
2015-12-10 в 00:05 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Косплей Сараби просто на разрыв аорты. Ты очень красивая стала, такое лицо, просто ах.

2015-12-10 в 00:20 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Настасья Филипповна 2.0, оу, спасибо большое! так приятно *_*"""" :love:

URL
2015-12-10 в 02:21 

Bats
Айгер, присоединюсь, Ты очень красивая.
А год ну очень сложный был. Пусть следующий будет ярким и счастливым.

2015-12-10 в 23:54 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Dana Eilian, спасибо!!! :shame::shame::shame::heart:

URL
2015-12-11 в 18:13 

Sharos
Свобода - возможность выбирать рамки доступного самостоятельно.
Не имею чести быть знакомым с Маратом, но сказал он тебе крайне правильные вещи. Вообщем-то, даже если проследить посты и комментарии на Дайри, ты и раньше слышала об этом, но вот услышала только теперь и только от него. Видимо пришло время...

Год был действительно сложным и, судя по всему, у всех. Тоже надеюсь, что следующий будет лучше, несмотря на то, что високосный.
Так что здоровья нам всем - вот уж действительно не купишь ни за какие деньги. Ну и уверенности в себе и немножко удачи :-)

2015-12-20 в 22:46 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Sharos, спасибо огромное! :flower:

URL
     

хроно-синкластический инфундибулум

главная