02:36 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
кто еще не видел, можете полюбоваться на первый этап трансформации (или что-то типа того))) моего тела :flower:

вк - две последние записи где-то на стене Х))
инстаграмоселфи))))

пока фотки стремные, как добьюсь - буду фоткать по-человечески :gigi:

UPD. кому интересно - продолжение здесь )
запись создана: 07.10.2014 в 22:49

@темы: звёздное, Я, Фото, Творчество, Интересности, Для памяти

URL
Комментарии
2014-11-06 в 21:54 

Bats
Хель*, Айгер, Дарастея, ну да, заразиться тем же ВИЧ или гепатитом С можно и у зубного врача, и на маникюре. Какая именно инфекция имеется в виду, которая вызывает бесплодие? Не опасно ли татуироваться мужчинам - механизм ведь такой же, они что, тоже становятся бесплодными?
Я короче, хочу научно подтверждённой информации.

2014-11-06 в 22:31 

Дарастея
Она идёт по жизни смеясь...
Насколько я понимаю, идёт речь о неспецифическом инфицировании, к тому же он далеко не обязательно протекает в манифестной форме. При татуировке на большой зоне, как правильно сказала Айгер, снижается иммунитет, что даёт возможность активизироваться условно-патогенной флоре, в том числе и той, которая препятствует наступлению беременности или её вынашиванию (ЦМВ, например). Когда я её увижу - постараюсь уточнить, но такую информацию она привезла со специализации.
По поводу возможности инфицирования написано, например, вот тут:
vk.com/topic-364445_18776880
bezvreda.com/polza-i-vred-taturovok/

2014-11-06 в 23:07 

Bats
Дарастея, первая ссылка про перекрёстное инфицирование также относится к татуированию, как к походу на маникюр и к зубному. Да, татуироваться нужно в проверенных местах. Также как и лечить зубы и делать маникюр. Вторая замечатльная ссылка сперва долго морализирует о неважном, затем в медицинском плане пугает абстрактным упоминанием неких Австрийских учёных, предоставляя ссылку не на них, а на то как грибы-шампиньоны могут препятствовать развитию онкологии. То есть, понятно, какого рода статья))))
Про иммунитет - он снижается при очень многих вещах, от приёма антибиотиков до времени сезонной витаминной недостаточности. Я согласна в том, что беременеть сразу после или незадолго до нанесения на тело большой тату не стоит. Но если мвы не говорим о совмещении беременности и татуирования в одно время, проблем нет.

   

хроно-синкластический инфундибулум

главная