01:02 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
чего я, наверное, никогда не пойму, так это КАК можно быть насколько гениальным.
я не знаю ни одного музыканта, ни одну муз.группу современности, которые были бы хоть немного приближены к гениальности Майкла Крету.
это абсолютно запредельно. абсолютно.
как некоторые люди путают Энигму с другими исполнителями - для меня загадка. спутать невозможно, ибо. Энигму пытаются копировать, у нее есть последователи, у нее есть "братья" (вроде Эры, Грегорианов, Майка Олдфилда - который ближе всего к Майклу Крету и др). Но рядом нет никого.
я слушаю Энигму 14 лет и до сих пор не могу понять. просто не могу. это феномен. вне времен, вне жанров, вне описаний, вне настроений, вне характеристик. это не музыка иных миров - это музыка всех возможных и невозможных миров.
я совершенно в шоке. я 14 лет в шоке. и 14 лет готова рыдать над этой музыкой и познавать ее. можно считать меня психом, я разрешаю Х))))))
а еще ее нельзя слушать фоном - ну хотя бы раз надо сосредоточиться на ней, на этих невероятных тонких переливах и бесконечных гранях.


Прослушать или скачать Enigma I Love You I ll Kill You бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Enigma Mea Culpa part II бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Enigma Push The Limits бесплатно на Простоплеер

@темы: Мир Прекрасного, Музыка

URL
Комментарии
2014-07-22 в 06:03 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Согласен. Я слушаю Энигму с ранних лет, какое-то время я слушал только ее и Эру, а всю остальную музыку считал недопустимой. Прекрасная музыка, прекрасные тексты.

2014-07-22 в 08:12 

Ivo
глаза очерчены углем
Полный и абсолютный ППКС. Даже нечего добавить. Я люблю много самой разной музыки, меня восхищают разные исполнители, но если бы вдруг в мире исчезла вся музыка, а у меня был бы шанс сохранить только творчество кого-то одного, я без малейших колебаний выбрала бы Энигму.

2014-07-22 в 09:45 

Mono Abel
зомби из Уфы
Господи, да! Можно унесу пост к себе?

2014-07-22 в 10:59 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Alter Data, falcon, Mono Abel,
спасибище за понимание! :gh3: Абель, тащи, конечно :)

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная