Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я только вернулась из Греции, но пока нет времени написать пост и разобрать фото - кому интересно, можете несколько фоток глянуть у меня в вк - авка и 2 последних постика на стене.

а пока я перед сном читаю то, что пропустила до и во время поездки.
Квадрик очень здорово формулирует то, что мне - сложно (с формулированием у меня вечно проблемы). вроде мысль простая и понятная, но ведь всегда важно как написано)) впрочем, хоть мне эта мысль кажется очевидной, я часто сталкивалась с черно-белым восприятием мира. это каждый раз очень меня удивляет. поэтому, наверное, и решила перепостить)

Пишет Квадрик:

...Общечеловеческое мышление строится на противопоставлении дуальности. Нам нужны полюса, чтобы формировать ценностную парадигму. И мы постепенно ее от полюсов развиваем. Сначала от уровня "лепить куличик - хорошо, кидаться песком - плохо" постепенно-постепенно до философских высот нравственного релятивизма или толерантности. Чем ментально взрослее, зрелее человек, тем больше полутонов в его спектре оценок, тем дальше он уходит от категоричных и радикальных высказываний и мнений. Но психология толпы, психология пропаганды-для-толпы всегда тяготеет к черно-белому, к полярному.
URL комментария

@темы: Для памяти, Точка зрения, Цитаты

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная