Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:41 

для тех, кто хочет поностальгировать... Х))

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
наверное, это будет внезапный пост от меня, тк он какбэ положительный о попсе Х))

но мне и правда кажется, что раньше русская попса не то, чтобы была хорошей - но в ней встречались действительно достойные образчики в конце 90-х и даже начале нулевых.
сейчас я почти не слышу попсу, т.к. практически постоянно нахожусь в наушниках. но не всегда; потому таки доводится слышать попсу, в т.ч. русскую, и это просто ад для ушей тут можно дружно вспомнить про шЫдевр Натали "о боже какой мужчина".
т.е. в 90-е и нулевые я думала, что попса - это шлак, но по сравнению с тем, что происходит с музыкой сейчас, это были еще цветочки. хотя начало 90-х - это отдельные треш и отдельный разговор, про это я молчу.

я не очень разбираюсь в этом, но, насколько я помню, проекты Фадеева были и правда круты. да и не Фадеевым единым... даже первая Фабрика Звезд рождала что-то весьма неплохое (помню, как вся страна угорала над "колосящимися бровями", но в целом-то песня была норм XDD)

вот вам подборочка музыки того времени, которая мне лично очень нравится. это и правда хиты. сейчас такого не делают :old:
поп, местами разбавленный роком (или даже рокопопом, как говорят)



+ еще много))

еще одна внезапность про меня напоследок Х)

@темы: странности жизни, Музыка, Для памяти, Воспоминания

URL
Комментарии
2014-06-20 в 13:49 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
сколько знакомого и сколько воспоминаний ХДД

а из современной русской поп-музыки мне нравится одна группа - Инь-Ян. Это тоже вроде какой-то фабричный проект...

2014-06-20 в 13:52 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Teya Tor Derriul, :friend2:
Инь-Ян никогда не слышала - послушаю, спасибо! ^^

URL
2014-06-20 в 13:53 

Eddie Dean
Наивный лимфоцит
Ну, ни Линду, ни Ногу Свело, ни Михея к попсе причислять не стоит.
Да, они были очень популярны в свое время, но всегда двигались в каком-то своем, отличном от всего остального направлении, мне так кажется. Надо будет у мужа спросить, он лучше в музыкальных жанрах разбирается. Однажды сломал мне мозг, убедительно доказав, что Кино - это пост-панк)))

2014-06-20 в 13:58 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Айгер, послушай)
я очень люблю "Камикадзе" у них (с нее и началась любовь, к тому же клип чисто эстетически прекрасен, но это такая... бетанская красота - ножи, машины, игра на грани) и "Инопланетянин" (это последняя песня, уже трио, не квартет, что меня дико печалит Т___т)
И "Карма" еще.
Вот вроде попса - а что-то такое есть, что... цепляет)

2014-06-20 в 14:07 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Eddie Dean, вот именно - тогда попса и не была попсой) я просто объединила этим словом все, что было тогда популярно) если разбивать по жанрам, мне кажется, получится слишком много жанров))

Витас, например, тоже очень особенный)

URL
2014-06-20 в 14:43 

Аирэн
Зорко одно лишь сердце. самого главного глазами не увидишь
ой, ну от 80% приложенных тобой песен-клипов тоже тащилась)) Беспризорник, Мой рок-н-ролл, Не улетай (один из любимых клипов), Солнышко, Мелом, Люби меня, Тучи, Высоко, Я у твоих ног, Письмо, Московская ночь, Молодые ветра, Между мной и тобой, Бьет по глазам.... ну и почти все остальные...))) ты как будто прям все мои любимые перечислила :smiletxt: а, реально куча хороших хитов была. Они и сейчас мне нравятся

2014-06-20 в 14:45 

Аирэн
Зорко одно лишь сердце. самого главного глазами не увидишь
Я, честно говоря, даже не имею понятия, кто сейчас стоит на поп-сцене сейчас)) даже в голову не приходит исполнителей. Ну, Нюша разве что.

2014-06-20 в 14:48 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Аирэн, ой, классно! :friend2:
я тоже в новых ничерта не смыслю и желания с ними знакомиться нет :alles:

URL
2014-06-20 в 15:38 

-=Contra Mundi=-
"Я Крусник - тот, кому ничего не нужно, а значит тот, кому нужно все..."
Ааааа детство! :weep3::alles:

2014-06-20 в 15:41 

-=Contra Mundi=-
"Я Крусник - тот, кому ничего не нужно, а значит тот, кому нужно все..."
А по сравнению с нынешним Адом и Израилем, который творится на российской эстраде, музыка была действительно неплоха. А сейчас отупление, деградация и т.д. и т.п. Некоторые представители так даже очень хороши. Или так кажется потому, что это детство?.. X)))

2014-06-21 в 21:29 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
-=Contra Mundi=-, мне кажется очень пытаются под запад косить, но ничерта у них не выходит и получается говно. а тогда все пытались именно самовыразиться)
Или так кажется потому, что это детство?.. X)))
ну вот начало 90-х тоже детство, но там был треш Х))
да мне и сейчас нравятся эти песни, не только из-за воспоминаний)))))

URL
2014-06-23 в 00:38 

.Liger.
Love will keep us alive...
ахахах, точное попадание в мои))) права, Зёму я таки люблю...

Кстати, у Цой хороша недавняя "Береги меня"

2014-06-24 в 13:28 

Schroeder
Всё будет horror show
а 1997г мы купили видео-кассету Союз-21)
У нас она тоже есть :lol: :lol: Вприкуску к Союзам 17, 18 и 20)))) Тоже любила песни с 20 и 21, а в этом году несколько дней ловила себя на том, что в голове непонятно с чего заедает песня "Не перебивай меня, не перебивай, я сегодня как железо" xD
Отличный пост, море ностальгии, конечно)) У меня как-то тоже была мысль признаться в своих детско-подростковых музыкальных скитаниях, но как-то вот не соберусь)))
не нравится Земфира, например. в целом ее песни меня буквально сквикают - совершенно не мой ритм, не мое звучание. так же я никогда не воспринимала Мумми Троллей и др. вроде как рок группы России.
Подписываюсь х) Помню, в детстве была в гостях у своих родственников, мне тогда было 11, а моим сёстрам около 20, а то и за 20 уже) И одна из них слушала Земфиру, а я выразила своё фи, на что она сказала что-то вроде: "Вот подрастёшь - изменишь мнение". И вот то ли я не вырасту никак... :gigi: А Мумий Троль вообще в детстве настолько сквикали, что я с ором бежала выключать или переключать волну на приёмнике xD Сейчас отношусь терпимей, но всё равно не нравится) Вот уж верно русский рок называть русским роком, как отдельное направление, настолько он нетипичен)

2014-06-26 в 22:42 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
.Liger., :friend2: клево!)

Schroeder, но как-то вот не соберусь)))
если соберешься и я пропущу пост - кидай в меня ссылкой, оки?) интересно будет почитать)
Подписываюсь х)
обоже, это редкая ценность - встретить единомышленника! :gigi: серьезно, мне кажется, прям все любят Земфиру о,О а мне как ножом по ушам даром что землячка как вспомню это богомерзкое "привет, ромашки", аж вздрагиваю XDDDD

Вот уж верно русский рок называть русским роком, как отдельное направление, настолько он нетипичен)
вот-вот) а тебе кто из наших нравится? мне Бутусов кажется просто шедеврален местами, ДДТ... Аквариум вроде хорошее творит, но я его крайне редко слышу, а самой слушать как-то... не доберусь никак)

URL
2014-06-30 в 22:59 

Schroeder
Всё будет horror show
если соберешься и я пропущу пост - кидай в меня ссылкой, оки?) интересно будет почитать)
Договорились ;)
обоже, это редкая ценность - встретить единомышленника! :gigi: серьезно, мне кажется, прям все любят Земфиру о,О а мне как ножом по ушам даром что землячка как вспомню это богомерзкое "привет, ромашки", аж вздрагиваю XDDDD
У меня наоборот в этом плане близкое окружение солидарно со мной) Я, кстати, могу понять любовь к Земфире, вернее, чем она цепляет, но мне сама Земфира неприятна как-то как личность, а творчество и вовсе мимо х)
а тебе кто из наших нравится?
Вот, кстати, 7Б ("Молодые ветра", ещё что-то раньше у них слушала), у Би-2 и тех же ДДТ некоторые песни, Танцы Минус, помню, был период, когда я Ленинград слушала, но это не столько рок, сколько пиздец xDDD Вообще у меня никогда не было любимой группы в русском роке, скорее избранные песни х) И в настоящее время у меня на жёстком диске валяется ну очень ограниченное число русского музла) Я в детстве всё-таки больше по попсе была))

2014-07-01 в 13:17 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Schroeder, У меня наоборот в этом плане близкое окружение солидарно со мной)
прикольно! может это у нас, в Уфе, принято ее любить... Х)))
Би-2 мне местами прям очень нравятся (тот же Рок-н-ролл шедеврален), а местами - очень нет (например песня про Варвару - ужас, имхо XDD)
Ленинград слушала, но это не столько рок, сколько пиздец xD
очень точное определение :gigi::-D
в настоящее время у меня на жёстком диске валяется ну очень ограниченное число русского музла) аналогично :friend2:
причем даже если что-то прям нравится, я все равно это очень редко слушаю. чаще всех, наверное, Ивана Купалу, но это нью-эйдж))

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная