00:38 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
мне даже в вегетарианском кафе можно есть половину того, что предлагают (половину - это я еще так надеюсь).
на всяческих фудкортах, обычных кафе и тд я оочень долго хожу, выбираю...
обычно я беру в общем-то безопасное и любимое для себя - блинчики. привыкла, что на любимом фудкорте мне делают (уже знают) БЕЗ масла. НАХЕРА ВООБЩЕ ЭТО МАСЛО ПОВСЮДУ ДОБАВЛЯЮТ??? БООООЛЬ. сегодня на новом фудкорте взяла два блинчика - конечно, забыла сказать, что мне без добавок. на один зафигарили шоколадный соус, на другой - масло. БОООООЛЬ.
Дзю себе взяла овощи на гриле - тоже все в масле. в гриле - на масле. НАХЕРА???

вообще, имхо, это какой-то маразм, что в городе-миллионнике, столице большой республики, только ОДНО вегетарианское кафе. и то - маленькое, с НЕВЕРОЯТНО долгим обслуживанием и не супер-пупер крутое (например, московский Джагганат - в разы лучше). хотя кое-что у них просто обалденно вкусно! но туда надо идти, если у тебя есть лишние часа два в запасе.

когда-то у меня, кстати, была мечта - открыть филиальчик Джагганата здесь, в Уфе. но я нифига не бизнесмен, у меня нет ни опыта, ни прыти, ни больших денег для.
было бы вообще КРУТО открыть такой небольшой уютный центр - с вегетарианским кафе, небольшим лекционным залом для эзотерических штук, магазинчиком с полезными вегетарианскими продуктами и ништяками из Индии и Тибета (не обычными, а какими-то редкими, для настоящих ценителей)...


...впрочем, что это я. я даже дома часто не знаю, что поесть, потому что мой организм слишком, блин, особый. ему то - аллергенно, то - противно, вон на то он наградит себя нафиг испорченной кожей, а на вон ту большую кучу он долго будет возмущаться звуками умирающего кита.

мне кажется, праноедение - это мой путь. кроме шуток.
одного праноеда даже знаю заочно. но пока до этого чуток далековато. но если раньше для меня это было чем-то из серии фантастики, чем-то, что доступно только мега-крутым йогам, то сейчас (в этом году активного внимания ко всему практическому-эзотерическому), мне это кажется очень даже близким, понятным и доступным. только это оочень стрессовая для организма фигня, поэтому переходить к этому надо под чутким руководством знающего человека, осторожно и пр и пр. ну, это я умею)) ну и внутренне быть к этому готовым, а я пока нет, конечно. ничего-ничего. всё будет. всё к тому ведет. всё будет так, как должно быть.

@темы: Еда, Эзотерика

URL
Комментарии
2014-05-31 в 10:11 

Illusianna
Полушуткой полусерьёзно полуправда полуложь)
вроде же есть ещё кафе Буржуйка на госцирке, но я только вывеску видела, сама там не была

2014-05-31 в 21:23 

Кэтрин М.
мне даже в вегетарианском кафе можно есть половину того, что предлагают (половину - это я еще так надеюсь).
А что тебе нельзя/не хочется из вегетерианского?

2014-05-31 в 21:37 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Illusianna, а что это? никогда не слышала...

Кэтрин М., у меня, например, непереносимость мёда, кунжута, почти всех овощей (например, болгарского перца) - что уже вычеркивает почти все вегетарианское меню, морепродуктов (только изредка - красную рыбу могу), шоколада, манго и остальное...
если на пустой желудок поем определенных продуктов - например, зелени вроде сельдерея - живот будет потом сильно болеть.

URL
2014-06-01 в 23:19 

Кэтрин М.
Айгер, ой, да...звучит грустно...а что ты можешь есть?

2014-06-02 в 00:44 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кэтрин М., крупы (рис и овсянка в основном), макаронные изделия (но сейчас их очень мало ем, ибо худею), картошку, брокколи, бобовые (но их можно только немного), баклажаны, помидоры, салатные листья, орехи, сухофрукты, молочные продукты (но само молоко лучше исключить)... всякие творожные штуки - то, что я оочень люблю и мне можно хоть облопаться))
из сладостей - мармеладики всякие (причем не на желатине желательно)), мороженку иногда
из фруктов - мандаринки, киви, ананасы (обязательно с чем-то! на свежий "голый" ананас легкая аллергия), ягоды (не все)...
ну, примерно так. не буду тебя грузить лишними подробностями))
а, еще я игнорю рекомендации для тех, у кого поджелудочная больная. иначе мне вообще ничего не останется есть =_=

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная