Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

пост к 50-летию сериала Доктор Кто Х)

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Я из тех, кто смотрел "нового" Доктора и не видел "старого"; так что впечатления/чувства/мысли у меня соответствующие - только по "новому".

Ночью сходили с братиком на спецвыпуск. Все-таки офигенно, что наш город собрался, и нам показали Доктора в кинотеатре :) Это действительно круто. Хотя, при всей моей нелюбви к незнакомым толпам фанатов, я решила держаться от нее подальше. Нас все равно ВНЕЗАПНО настигла камера и пыталась нас записать. очень сильно не люблю такие "сюрпризы", импровизатор из меня никакой, так что вот - атата. ну да ладно) надеюсь, меня оттуда просто вырежут XDDD
Еще мы были с галстуками-бабочками, а на моей голове красовалась волкошапка, на которой коряво было написано BAD WOLF :gigi:
Сзади нас сидели очень разговорчивые громкие фанатки (наверное, они пытались поделиться со всем залом, какие они эмоции испытывают, насколько хорошо они знают фамилии Теннанта, Капальди и т.д., очевидно, полагая, что они там единственные фанатки о_О...) НО после ПРЕКРАСНОГО выступления сонтаранца зал сидел тихий 99% времени показа :inlove::inlove::inlove:

Спецвыпуск мне очень понравился :heart: Мне понравилось, что там наконец показали то, что так всегда мучило Доктора - войну на Галифрее. Мне понравился Доктор-Хёрт. Мне всё понравилось.
Немножечко почитала отзывы фанатов... кому-то было мало Розы, кто-то не увидел раскрытия Теннанта, кто-то обращал внимание на нестыковки... мне так пофиг, если честно :) я пришла получить удовольствие - я его получила :)

Еще очень хочу сказать насчет самого сериала.
Я риалли фанат Девятого и Десятого, Экклстона и Теннанта. Экклстона даже больше. В сериях с Мэттом Смитом и никогда не испытаю тех эмоций, которые испытывала, когда Роза Тайлер заглянула в сердце Тардис. или когда Роза и Доктор оказываются запертыми в параллельных мирах. я даже сейчас пишу и хочу плакать. это очень сильно. а самой потрясшей меня серией останется, наверное, "Тишина в библиотеке".
Я несколько месяцев отказывалась смотреть Одиннадцатого Доктора. Потому что... ну, не мое. Даже, казалось, атмосфера утеряна. Я уж молчу про этих-ужасных-пондов. Но этой осенью я решила таки досмотреть. Смирившись с пондами, с Мэттом - просто ради сюжетов, ради приключений. Благо, Понды становились (очень постепенно) лучше, Эмми постепенно перестала вешаться на шею и пытаться изнасиловать Доктора (представляете себе такой Розу? я - нет). Я надеялась, что Клара не будет такой шлюхой, но она тоже оставляла желать лучшего. конечно, с понадми никто не сравнится, поэтому Клара была почти благом. да и я перестала акцентировать на них особо внимание. просто - сериал, приключения, Тардис Х)) Так я досмотрела несколько дней назад 7 сезон. Мне все еще нравятся многие сюжеты в Докторе, но сериал уже так не цепляет. Поэтому я не могу сказать, что я фанат всего нового Доктора. Я фанат 9 и 10 Докторов, а 11 мне просто местами нравится. Местами, как всегда, до слёз - ну, умеют они снимать, задевать за живое!)) но все равно - уже не то.
Очень надеюсь на Капальди :) И, конечно, буду продолжать смотреть :)

Спасибо, что есть этот прекрасный мир - мир Доктора, Тардис, далеков и сумасшедших приключений :)



upd. ой, меня тут сфоткала милая Чаёк на показе! ^____________^ я уродец, зато видно, как я выглядела Х))
distilleryimage11.ak.instagram.com/b21bc76054da...

@темы: Мысли вслух, Мир Прекрасного, Мир Кино, Для памяти, Кино, Точка зрения, звёздное

URL
Комментарии
2013-11-24 в 12:26 

Trick Star
Правила падавана: 1) Иванова всегда права; 2) Бананы — это хорошо; 3) Или первая директива, или по шее; 4) Истина где-то рядом; 5) Водитель выбирает музыку; 6) Кольцо для читеров; 7) 4 8 15 16 23 42; 8) От Врат бывает аллергия; Иванова всегда права.
Тоже не любитель Одиннадцатого, но после юбилейки звхотелось смотреть. Может, и отношение изменится :nechto:

2013-11-24 в 13:03 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Классического доктора не хочешь глянуть? Там есть достойные кандидаты :)
Я всех докторов люблю. Всегда на первых сериях их ненавижу, а потом не могу отпустить :(

Только что с сеанса. Я боялась что все так же шуршать будут, но сонтаранец был спасением!

2013-11-24 в 15:41 

Q.tea
Чарли был не против и для убедительности поджигал молоток.
НО после ПРЕКРАСНОГО выступления сонтаранца зал сидел тихий 99% времени показа
как я завидую! я тоже надеялась, что хотя бы Стракс со своим кричащим попкорном повлияет на дисциплину, но всем было плевать. слева сидели какие-то хипстеры, которые то охали, то вздыхали, то комментировали (представьте себе, ребята, я тоже знаю, что это был Капальди. весь зал знает), а справа от меня сидела девочка, которая реализовала стереотипы о темнокожих людях в кино (хотя сама она темнокожей не была) и говорила героям, что им делать, ну и всякие другие очевидные штуки типа "это не статуи!", "у неё ингалятор!", "это Доктор ему звонит!"

2013-11-24 в 21:38 

paraguay_guarani
Why are so few of us left active, healthy, and without personality disorders?
Мне все еще нравятся многие сюжеты в Докторе, но сериал уже так не цепляет. Поэтому я не могу сказать, что я фанат всего нового Доктора. Я фанат 9 и 10 Докторов
Да-да-да! Всё именно так. Просто один к одному. Я же тоже долго не могла себя заставить смотреть Одиннадцатого. А когда посмотрела, то уже без былого восторга.
Но Моффат всё равно временами бьет очень метко. Мне к примеру очень понравился спецвыпуск "Good night"... Несмотря на присутствие Понд хд

Хотя... он же был шестом сезоне. А что было в седьмом я толком и не помню...
Но вот спецвыпуск мне тоже понравился. Хоть спойлер

2013-11-24 в 23:57 

Abobora
у-ук
а чем закончилась "Тишина в библиотеке"?

2013-11-25 в 00:45 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Emmanuel Soong, ой, надо же) :friend2: мне постоянно кажется, что я в суровом меньшинстве, раз 11-ого не люблю :gigi:
посмотри, там некоторые сюжеты клевые весьма :)

Amiko-chan, я вот насчет классического все думаю... я не особый любитель старых сериалов. с другой стороны - почему бы не попробовать? :)
опять же - а вдруг не зацепит?)

Только что с сеанса :friend2:

Q.tea, кричащий попкорн и вообще всё, что говорил/делал Стракс - это просто ГЕНИАЛЬНО! Х)))))))))
если честно, я почти и не надеялась, что они заткнутся, так что твердо решила на них шикнуть, если будут продолжать. но обошлось. а ты на прекрасных соседей своих не шикала?(

на самом деле я понимаю желание выпендриться Х))) например, на показе Хоббита мне очень хотелось вопить на весь зал - "это же прямая цитата из книги, аняня!" или "а вот тут немного не по книге!" или "блин, Радагаста я себе совсем другим представляла!" Х)) но я честно сдерживалась - либо, когда было невмоготу, шептала чето Кавели Х) наверное, они на том уровне развития, когда желание вопить воспитанием и чувством адекватности не сдерживается Х)))

paraguay_guarani, Да-да-да! Всё именно так. Просто один к одному.
блинблинблин, это супер! честно, я каждый раз так радуюсь и удивляюсь, когда встречаю единомышленника Х))) а то себя почти инвалидом чувствую, раз все так обожают мэтта и пондов, а я - нет XD
Но Моффат всё равно временами бьет очень метко.
агааа!)
спасибо за ссыль, я этот выпуск еще не видела *_* щас гляну ^^

Abobora, ты, в смысле, не досмотрела?) тебе пересказать?)

URL
2013-11-25 в 13:09 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Айгер, тебе наверное лучше сразу с 4-го сезона смотреть. Там поновее все. 1й доктор совсем старый и ч/б. Но лично мне он нравится

2013-11-25 в 13:44 

Abobora
у-ук
ага. Сама серия описана в википедии (правда, про девочку с шихо там мало) а про следующую серию с развязкой и в вики все пусто.

2013-11-25 в 23:38 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Amiko-chan, может и гляну)) спасибо ^^

Abobora, ну, там много чего... несколько очень цепляющих вещей. не знаю, что написано в вики, но закончилось все так: те 4 с лишним тысячи людей, которых компьютер "сохранил" сто лет назад, вернул из памяти жесткого диска Доктор. и даже не сам Доктор - а Ривер Сонг. При этом она пожертвовала своей жизнью. Донна, соответственно, тоже вернулась из памяти жесткого диска. И вот там опять-таки была жесть: она считала своих детей, своего мужа и свою семью реальными. И когда это начало исчезать, когда она начала понимать, что они - программы компьютера... вобщем, это было очень жестоко. но еще более жестоким моментом - одним из самых жестоких вообще во всем сериале, имхо - было то, что на самом деле ее любимый муж был реальным. он был не программой, а одним из тех 4 тысяч "сохраненных" людей. и он тоже вернулся из памяти диска. но Донна его не нашла. а он ее увидел за секунду до того, как его телепортировали. и затем, во всех последующих сериях, они так больше никогда и не встретились. мне очень хочется убить сценаристов. я не знаю, чем Донна заслужила такую жестокость. это, блин, добрый сериал. нельзя было так поступать с Донной, просто нельзя *ушла плакать в уголок*
можно, кстати, взять и глянуть эту серию :) ну, точнее, две серии. в принципе, там все более-менее должно быть понятно, даже если не видел сериала.

URL
2013-11-26 в 02:22 

Amiko-chan
Achievement unlocked
добрый сериал Добрый? О_о Да ведь там постоянно всех убивают или вот так издеваются...

2013-11-27 в 20:26 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Amiko-chan, да, по-моему он добрый.

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная