03:02 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
как я уже писала, я люблю периодически морально разлагаться (например, после работы с чашкой чая) и просматривать ленту вк.
я подписана на такие паблики, как МХК и ОБЖ наверняка знаете их, весьма популярны.
так вот. там очень часто постят вот такие картинки -

и вот еще из серии:
vk.com/photo-41437811_310825771
vk.com/photo-41437811_311238893
vk.com/photo-41437811_310148585
если честно, стало немного напрягать.
такое вот отчаянное противопоставление себя "быдлу".
и еще, как всегда, излюбленное всеми разделение на "бухающее тупое быдло" и "умных и всех-таких-правильных нас".
мне кажется очень странным вот такое фапанье на книги.
просто потому, что, блин, далеко не все книги (особенно в наше время) настолько хороши, чтобы гордиться тем, что ты их читаешь. и слыть начитанным интеллигентом.
к сожалению, не нашла таких картинок, но точно были - там были фразы еще хлеще - типа "вижу читающую девушку - умиляюсь", или "увидеть парня с книгой в руке - потрясающе".
и вот совершенно не важно, какая книга. да? :-/
:nope:
я сама искренне восхищаюсь людьми, которые находят время и силы на книги, которые очень много прочитали в своей жизни и продолжают читать. потому что книги действительно развивают. но обычно я знаю, что за книги читают эти люди. и что вообще эти люди из себя представляют. и что они вряд ли зачитываются ширпотребом.
а вот такие абстрактные картинки с претензией - это странно.
имхо.

@темы: Картинки, Точка зрения, странности жизни

URL
Комментарии
2013-09-23 в 07:42 

Wanda Magnus
о да, забавные саопщества.
иногда, когда у меня в рационе катастрофически не хватает кактуса, я захожу в них поглядеть, что делается. больше этих картинок мне нравятся только картинки с грамматическими ошибками)

2013-09-23 в 08:57 

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
такое вот отчаянное противопоставление себя "быдлу"
пустая бочка пуще гремит

2013-09-23 в 10:40 

Q.tea
Чарли был не против и для убедительности поджигал молоток.
да
ДА
И более того - по сути, если ты читаешь, само по себе чтение не делает тебя лучше, и не делает тебя выше других людей. Потому что многие читают бездумно, для галочки, чтоб похвастаться самому себе, и они даже не всегда осознают, что перенимают общественное мнение на литературу, даже не пытаясь выработать своего собственного. Я, к сожалению, слишком часто встречала людей, которые, вроде, и книжки умные читают, и чтение это превозносят... а всё равно дураки дураками. Потому что, если ты читаешь только ради того, чтоб отставить мизинчик и сообщить, что ты сейчас зачитываешься Кафкой, вероятнее всего, то, что Кафка хотел сказать, пройдет у тебя над головой.
Я так говорю, потому что я сама часть этого быдла, которому так себя противопоставляет это начитанное общество - я не прочитываю по десять книг в месяц, не заставляю себя читать для галочки, и не ношусь с книгами как с писаной торбой. И всё равно замечаю, что я чаще из краткого содержания произведения получаю смысла больше, чем все эти библиофилы.
И девушка на третьей картинке жжет, по-моему, альбом.

2013-09-23 в 12:07 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Плинер, Настасья Филипповна 2.0, Q.tea,
спасибо за понимание :gh3:

Q.tea, само по себе чтение не делает тебя лучше, и не делает тебя выше других людей
вот-вот.
я не прочитываю по десять книг в месяц, не заставляю себя читать для галочки, и не ношусь с книгами как с писаной торбой
аналогично))

URL
2013-09-23 в 12:09 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
далеко не все книги (особенно в наше время) настолько хороши, чтобы гордиться тем, что ты их читаешь
Вот да, да)) Более того, могу сказать, что не столь важно даже что именно ты читаешь, а важно как. Можно прочитать, поставить галочку и через пару месяцев не вспомнить, о чем была книга и... не париться по этому поводу. Я собственно потому и начала составлять хоть какие-то отзывы: сама забывала довольно легко. А написание отзыва заставляет после прочтения еще раз подумать над книгой и сформулировать и упорядочить впечатления, и такое уже остается в голове))

2013-09-23 в 12:18 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Эленерэ, ага, важно не количество и не сам факт, а качество :friend2:

URL
2013-09-25 в 01:00 

.Liger.
Love will keep us alive...
Далеко не все книги делают из человека не-быдло. Кое-кто читающий, но читающий исключительно нечто вроде стописятого тома саги о похождениях темного эльфа, делает в слове хлеб пять ошибок, не имеет высшего образования и не стремится ни к чему по жизни вообще, превратив свое существование в тухлое болото...

А читать стало почти мейнстримом - хипстеры же ж с книжками. И сумочки в виде книжки, и очочки в роговой оправе, и бабочка у горла. А еще круто когда книжка на англицком или французишном. Не важно, что ты ни слова не понимаешь и вообще эти буковки какие-то не такие. Главное - кофе старбакс, книжечка и умный вид))) впрочем, я тоже так люблю посидеть

2013-09-25 в 01:08 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
.Liger., впрочем, я тоже так люблю посидеть
ты прелесть :lol: аналогично, ага XDDDDDDDDDDDDDDDDD

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная