00:28 

про людей

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
У Dana Eilian оч интересная дискуссия в дневнике, и я решила перепостить один коммент в ней, кт мне оч понравился:

Пишет Укку:

Я, даже при своём довольно позитивном и дружественном отношении к миру и к личным мнениям\тараканам в головах, до сих пор очень подозрительно и недоброжелательно отношусь к экологичным на всю голову товарищам. Их мнение мне, как экологу, кажется весьма упрощённым, любительским, максималистским, пафосным и бестолковым. Идеалисты в розовых очках, которые пересели на велосипед, не съели птичку\рыбку и гордятся огромной пользой своей персоны природе. Увы-увы, это поглаживание собственного самолюбия, а не польза планеты. Польза планете – это новые виды топлива, ресурсосберегающие и восстановительные технологии, эффективная утилизация отходов и проч. штуки. Но все это требует намного большей отдачи, чем обличительные постики в дневниках и обвинение глупого человечества в кровожадности и недальновидности. Проще быть оппозиционером в белом, подписывающим очередную петицию и считающим на этом свою миссию "друга природы" законченной.
URL комментария

Вы, наверное, знаете таких людей, о кт пишет Укку. Как знаете и агрессивных вегетарианцев. Православнутые на голову - сюда же. И пр. и пр.
Мне всегда нравилось, что есть люди, которые по мере сил и возможностей делают что-то для экологии планеты (и собственной экологии, если на то пошло).
Мне безумно нравится идея бережного отношения к планете.
И меня всегда оч коробит высокомерный тон товарищей, кт считают себя вправе осуждать едящих мясо, например. Они оч любят тыкать "а Я ВОТ делаю то-то и то-то, а ты не делаешь, мдаа, всё с тобой понятно ничтожество, ну ничего, дорастешь когда-нибудь до моего уровня".
Вобщем, как в цитате выше, складывается полное ощущение того, что человек просто кичится своей "правильностью" и "добродетельностью" (и при этом он будет скромно говорить о том, что он, конечно, еще не всё делает, но он старается...), а вот насчет пользы планеты - сомнительно...
Конечно, мне оч неприятно, когда люди начинают внезапно фыркать на вегетарианцев, но понимаю, что есть дофига вегетарианцев, кт действительно вот такие - высокомерные, осуждающие, ходящие с миной "я тут такой правильный" хотя я всегда начинаю вещать про "не все такие", ибо обидно же, блин)))
и вообще в который раз огорчаюсь, что не умею так клево выражать свои мысли, как некоторые))))

@темы: Интересности, Точка зрения, Цитаты

URL
Комментарии
2013-08-21 в 17:07 

dormousetricks
God is busy, may I help you?
На эту тему есть очень старая пословица "Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет"

2013-08-21 в 18:58 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Dormousetricks, вот точно)))

URL
     

хроно-синкластический инфундибулум

главная