23:42 

Ближе, пожалуйста. Ближе...

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Я всегда ассоциировала Клариссу Старлинг с собой.
Конечно, не с ее умом и проницательностью. А с ее страхами, с ее ранами из детства - казалось бы иррациональными, но для нее такими болезненными. Она несет в себе свои детские слёзы за тех ягнят, свою беспомощность перед жестокостью обычного, повседневного мира... она пытается быть человеком, как все, но что-то внутри нее мешает ей быть "своей" в этой жизни, и она носит дешевые туфли, и она пытается спасти ягненка, и она на каком-то уровне понимает Ганнибала Лектера.
Я восхищаюсь игрой Энтони Хопкинса. И не только ею самой как таковой, но и тем, что она значит для меня.
Он воплощает собой саму жизнь - такую же страшную, пугающую, завораживающую, готовую выявить все мои промахи и ткнуть меня лицом в них. Кларисса пытается не бояться Его, и ей как-то удается найти тончайшие связи с Ним, пытается сотрудничать с Ним, но она Его боится.
"Д.К. прислал ко мне практикантку..."
"Да, я студентка. Я здесь, чтобы учиться у Вас. Может, Вы сами решите, гожусь я для этого или нет".
"Ммм! Да Вы хитрите со мной, агент Старлинг))"

Это же мой диалог с жизнью)))
И когда Ганнибал говорит - "Приставал ко мне один малый с анкетой переписи населения, так я съел его печень с фасолью и запил чудесным кьянти", я чувствую, что меня могут с легкостью съесть вот так же.
А когда Кларисса рассказывает про блеющих ягнят, от взгляда Ганнибала я съеживаюсь и плачу вместе с Клариссой.





в любом цепляющем фильме нахожу себя. в особо цепляющих - очень много меня. впрочем, это у всех так, мне кажется, абсолютно у всех. каждому интересен прежде всего Он Сам, и искусство (в том числе и кино) показывает человеку Его Самого через различные образы.

@темы: Я, Мир Кино

URL
Комментарии
2013-04-03 в 00:12 

~Aredel~
Подушка
Четвёртая гифка классная - насколько взгляд меняется за две секунды. Хочешь крутую жутковатую вещичку? Мне кажется, тебя зацепит: www.youtube.com/watch?v=aOqHKrvuuc4

2013-04-03 в 00:24 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
~Aredel~, Четвёртая гифка классная - насколько взгляд меняется за две секунды.
да! недаром он получил Оскара за какие-то 16 минут экранного времени :heart:

Хочешь крутую жутковатую вещичку? Мне кажется, тебя зацепит
ох тыы, спасибище. а что это? в англ. не рулю) Майкл шикарен!

URL
2013-04-03 в 00:27 

.Liger.
Love will keep us alive...
запил чудесным янти наверное, кьянти?:hmm:

не смотрю такие фильмы, мне страфффно:str:

2013-04-03 в 00:29 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
.Liger., .Liger., наверное, кьянти?:hmm:
спасибо) я же не шарю в алкоголе, чисто на слух написала Х)
не смотрю такие фильмы, мне страфффно:str:
понимаю, там есть действительно жуткие моменты, есть крайне неприятные...

URL
2013-04-03 в 03:20 

Кукулькан
mushrooms eat you
А не хочешь попробовать прочесть книги?
И да, насчет это у всех так, мне кажется, абсолютно у всех. каждому интересен прежде всего Он Сам, и искусство (в том числе и кино) показывает человеку Его Самого через различные образы. - не согласен. Мне неинтересны фильмы, где я вижу что-то, отражающее меня самого. Да и не только мне, иначе как это характеризует достаточно большое количество (хоть и не преобладающее большинство) потребителей фильмов категории Б, в частности ужасов? Там по факту не прописываются такие персонажи, в которых люди могли бы видеть себя. Как в боевиках, если говорить в контексте зрителей-девушек, как в старых французских комедиях или якудза-фильмах от Китано.

2013-04-03 в 06:33 

~Aredel~
Подушка
а что это? в англ. не рулю) Майкл шикарен!
Айгер, это New York Times предложил различным актёрам, блеснувшим в 2010 году, сняться в таких короткометражках, объединённых темой актёрского мастерства - "14 Actors Acting" называется.

2013-04-05 в 23:32 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Drakon, о книгах думала, кстати, да :) хотя мне очень близок визуальный ряд в фильме. но книгу таки внезапно захотелось. я еще сейчас ВК перечитываю...))
Да и не только мне, иначе как это характеризует достаточно большое количество (хоть и не преобладающее большинство) потребителей фильмов категории Б, в частности ужасов?
мне кажется, что и любовь к фильмам ужасов говорит что-то о том, кто любит такое кино :) просто у всех по-разному будет, тем не менее.

~Aredel~, спасибо! *__________*

URL
2013-04-06 в 02:31 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, почитай (лучше в переводе Гусева, потому что есть перевод женщины - он ужасно отвратителен)
мне кажется, что и любовь к фильмам ужасов говорит что-то о том, кто любит такое кино просто у всех по-разному будет, тем не менее.
лишь то, что они просто любят фильмы ужасов. Проработав пять лет в одном месте, все, что я заметил: те, кто любят боевики, не совершали ни разу при мне подлых поступков. А бабцы, с которыми сижу последний год, все такие нежные и трепетные, любящие комедии, да мелодрамы, да советские фильмы, напоминают клубок змей, говоря друг о друге гадости, лишь стоит объекту выйти из комнаты или в отпуск/больничный

2013-04-06 в 19:07 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Drakon, о, спасибо! учту :)
я не совсем поняла. сначала ты пишешь, что любовь к определенным фильмам ни о чем не говорит, потом сразу же проводишь параллель между любовью к опр.фильмам и "внутренностями" человека :hmm:

URL
2013-04-06 в 19:40 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, а мне казалось, что я привел пример парадоксальности пристрастий и поведения :hmm:

2013-04-06 в 19:45 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Drakon, но ведь в этом все равно есть закономерность по твоим словам судя :)

URL
2013-04-06 в 19:58 

Кукулькан
mushrooms eat you
Айгер, закономерность без обоснованно-логической связи является просто фактом. Я не могу подгонять его под обоснуй, что все, смотрящие жары комедий, подлые гниды, но я могу, по-моему, приводить контр-аргументом при утверждениях, что в фильмах с наличием жестокости герои находят свое отражение, ибо иначе - кем себя видят в комедиях и романтике гниды?

2013-04-06 в 20:01 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Drakon, понятно, спасибо)

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная