Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Думала, что забью и не буду писать, но таки напишу.

ОЧЕНь долго с утра не могла морально отойти от потрясения.
По какому-то каналу по ТВ, кт смотрела муттер на кухне, я, мимокрокодиля, услышала запись. Ну, вобщем... там поставили магнитофонную запись голоса человека, кт находился под гипнозом. И под гипнозом он вспоминал пытки над ним.

ПЗДЦ меня вынесло. ОЧЕНЬ сильно.

Как вам сказать... там не было подробностей того, как его пытали. То есть только его крики из серии "пожалуйста, не надо" и просто крики боли. Немного так, не особо сильно, и я вообще сомневаюсь, что кого-то задело это хотя бы вполовину того, как задело меня Х)))

Я ведь почему могу смотреть фильмы про маньяков и пр. - потому, что я по-любому знаю, что это актеры. Я себя еще с детства с Фредди Крюгера к этому приучила.
И то меня все равно накрывает, например, при просмотре фильмов вроде "Списка Шиндлера".

А тут млять НАСТОЯЩЕЕ. И... мне реально было плохо.
Я спокойно занималась домашними делами, но внутри себя не могла избавиться от этого. И до сих пор не избавилась.

И я никогда не смогла бы быть врачом. И я всегда это знала, поэтому, несмотря на то, что выросла в семье медиков, я практически не сомневалась в том, что путь в медицину мне заказан. Потому что видеть чужие мучения - это выше всего моего существа. Понимаете? Мне хочется сделать так, что забрать боль человека себе, потому что ладно я, я выдержу, это легче, чем слышать крики боли.

Кстати, осознавая эту свою фишку, я себя опять-таки долго отучивала от этого, но... не знаю, видимо, делала что-то неправильно, поэтому сейчас у меня в этом смысле немного поехавшая крыша. И я могу быть очень жесткой, почти жестокой и вообще не-сочувствующей. Могу, сейчас. Порой. Это такая вот искаженная реакция моей психики, видимо.

Но вот эти утренние крики - это... это словами не описать, как было ужасно для меня.

@темы: Я