21:58 

Koisuru - 2013

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Вернулись из Челябинска вчера днем)
Напоминаю: нас с Кавели пригласили в жюри на аниме-фестиваль Koisuru, Челябинск.

Всё, что не касается феста)
- я еще раз убеждаюсь, что не выношу поезда. На обратном пути было полегче в том плане, что ехали ночью и почти всю дорогу проспали. А вот когда ехали туда - лично для меня было тяжеловато. 9 часов в поезде... отвыкла я от такого все-таки.
- я всегда к поездкам куда-либо готовлюсь заранее. а тут почему-то тупанула страшно и практически всё оставила на утро. поэтому в панике бегала, когда оказалось за полчаса до выхода, что я не могу взять с собой тот шмот, который хотела, и пришлось быстро думать, в чем мне сидеть на фесте. Вобщем, рац во мне страдал весьма сильно.

О городе Че)
Челябинск оставил удивительное ощущение больших пространств и малых количеств людей)) Широченные улицы и мааало людей вокруг.
Или вот взять Мак, куда мы заходили пару раз. Небольшой Мак - и нормальное наличие свободных столиков О___О Это поразительно Х)))
Еще это город очень красивых и очень доброжелательных людей. Вот серьезно, Дзю подтвердит)) :love:
Еще это красивый город. До сих пор весят новогодние огоньки - у нас давно сняли)))
И - Арбат *___* Оооочень клевый! Жаль, были там только поздно вечером и замерзшие Х)) но все равно заценили))
На самом деле очень интересно сравнивать родной город с другими, особенно российскими. С заграницей разница очевидна же, а тут как-то все иначе) вроде и родина, но и все совсеем другое.
На Арбате, например, было что-то вроде небольшой выставки фотографий (даже двух - одни фото висели на стенах в большой формате, другие - на стендах в маленьком). И сразу понимаешь, к какому творчеству склонен город)) У нас в Уфе, как я поняла, всё более консервативно, закомлексованно и зажато. Даже креатив оочень осторожный и... какой-то в рамках весь, что ли. Я говорю не об отдельных представителях, а именно о том, что демонстрирует город на всяческих выставках, на городских стенах и т.п. Челябинск более веселый, более открытый и непосредственный.
И я повторюсь - люди все очень красивые Х))) Я вообще люблю смотреть на людей, на случайных прохожих даже, на соседей в кафе...) и я падка на красивых людей Х)) вобщем, получала много эстетического удовольствия))
Не верьте тому, кто говорит, что Че суров XDD Уфа гораздо суровее XDDDD Впрочем, вокзал вот у них суровый, да О_О ходили странные личности и пугающе пялились Х_Х да и работники там были весьма и весьма суровы...

Как приехали, договорились с Лайкой встретиться в Маке (мы ехали в поезде вместе, а жили в Челябе в разных местах). Встретились и очень клево посиделиХ)) ржали как психи - теперь Дзю у нас "Большой Папочка" XDDD

После феста мы забрали вещи и поехали по приглашению Фобоса и Мау в Штолле)
Да, я наконец познакомилась с Фобосом ^_______^ Причем я такая балда: оказывается, мы с ним когда-то немножко переписывались - он меня приглашал в 2011 в жюри, но тогда у меня не получилось... а я и забыла об этом, дуреха)) Вобщем, было ооочень клево познакомиться в реале!) И с Мау тоже *_* В Штолле посидели замечательно (правда, мы с Дзю сидели уже уставшие, помятые и в целом жуткие, но милые Фобос, Мау и Алёна не шарахались от нас и даже выказывали разного рода почести, за что большое им спасибоХ)))) А еще я всегда благодарна людям за явную экстраверсию и умение интересно говорить, ибо я даже в обычном состоянии не особо разговорчива, что уж говорить об уставшей мне...)
Потом мы поехали с Кавели смотреть кино - "Охотники на ведьм"; ну, об этом отдельно потом.
Оттуда уже двинулись на вокзал.
Фотики мы с собой не брали, посему фот от нас не будет, вот.

О фестивале Koisuru)
В первую очередь хочется сказать большое спасибо оргам, в частности - Сергею - за размещение) Жили мы совсем рядом и с ДК, где проходил фест, и с вокзалом - очень удобное место) Ну и выделили нам большую, просторную комнату ^^ воть. Еще спасибо Сергею и Данилу за то, что встретили, за доброжелательность и позитив ^^
Был личный для меня негатив, но я промолчу.

Собственно фест.
По косплеерам пройдусь немного, извините.
Тема Koisuru была Антигерои. Ведущий изображал Доктора Зло))) И не знаю, кому как, но мне он очень понравился)) Кошка тоже весьма хороша была. На самом деле от меня далек образ женщины-кошки, а тут понравился. Жаль, не могу найти их хороших фото.
И я была в восторге от Антигероя Путина! XDDDDD

Еще мне очень понравилось, как представляли косплееров. Над сценой висел экран, на нем показывали перса - и голос за кадром рассказывал его краткую историю) я, как далеко не любитель аниме и манги, с удовольствием слушала о незнакомых героях. Единственное - жаль, что на само выступление косплеера с экрана убирали изображение. Было бы намного удобнее оценивать, если бы оставляли)

Если говорить по чесноку, меня очень удивили косплееры, которые выдвигались на Хинодэ. Слушайте, Хинодэ - это же пафос, крутизна и... и вообще Япония, блин! Почему делали довольно простые или картонные костюмы? о_О Я осталась в недоумении. Выиграл вот этот образ:


Ну, давайте еще о позитиве) Мне понравилась Мана:

аккуратненько так, приятно глазу. я кстати потом вспомнила, что видела эту девушку на Анимау.

понравилось, как девушка двигалась на сцене:

живая такая, энергичная. и косплей славный.

издалека очень понравились вот эти девочки:

подошла поближе спецом. расстроилась: очень всё картонно и неаккуратно было. и на самом деле не важно, из картона оно было сделано или нет, если оно выглядит картонно. в данном случае это скорее художественный эпитет, нежели отсылка к материалу.

вот этот выход был просто прелесть Х)))




у Дракулы оочень эффектный выход был. я как фанат оценила. жаль на фото не видно. там были мелькающий свет сверху и огонь свечей сквозь дым


Сценки. Я их вообще не поняла. Ребята, пожалуйста, относитесь серьезнее к сценкам! И к озвучке, и к сценарию, и к образам, и к юмору...
Коровка была самой милой и артистичной:

Караоке. Выделяю Мау - няшка же)) Поздравляю с победой ^^

Познакомилась с Тамерланом - в жюри я сидела рядом с ним и Кавели). Человек, моя вас хотеть видеть в косплее)))) И еще с Крис *____* Красивая - это по умолчанию, так еще и милая и доброжелательная ^^ я это реально оочень ценю в людях)

Поздравляем победителей:

(с краю - Кавели, рядом - я).

Вероятно, кого-то могла забыть - потом, ежели чего, добавлю upd.

:)

@музыка: Amethystium

@темы: Reise, Reise, Аниме, Для памяти, Точка зрения, Фото, рыбья урбанистика

URL
Комментарии
2013-02-05 в 22:33 

Varian Kaveli
Ничего личного.
Подтверждаю, в Челябинске много красивых людей. мы просто ходили по улицам и удивлялись. И доброжелательные все, даже непривычно) Даже в Маке, при, казалось бы, гоповатой аудитории, у всех были добрые лица О_о ))))))) Уфа суровее, да XDDDD

Я вот с печалью думаю, как сама отчет писать буду, ибо без листочков, в которых делали оценки и замечания, вспомнить конкретно просто невозможно =(((

От Путина рядом совсем проперлась XDDDD
ну и присоединяюсь ко всем спасибо)

2013-02-05 в 22:35 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Varian Kaveli, Я вот с печалью думаю, как сама отчет писать буду, ибо без листочков
вот-вот!((( я страдала, что не могу написать имен косплееров. и вообще.

:friend2:

URL
2013-02-05 в 23:14 

Mono Abel
зомби из Уфы
Дааа, вот поэтому и люблю Че. Люди добрые и отзывчивые, город красивый, а уж Арбат - аняня *_*

2013-02-05 в 23:19 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्

URL
2013-02-06 в 15:35 

Волчий_ветер
неопознанный гном
мм челябинск.... каждый раз туда приезжаю и ем запечённую картошку с салатом внутри ))))))) хотя это не единственное воспоминание конешн))

2013-02-06 в 15:37 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Волчий_ветер, :laugh: так мило!)

URL
2013-02-07 в 11:54 

Cruorem Vent
Нынче ночью я приходил к тебе, но тебя не было дома, и дома твоего не было в городе, и города не было нигде на земле.
Ого, столько теплых слов о родном городе))
Что-то как-то я все не попадаю на эти аниме-фесты: то болею, то дел выше крыши, то денег нет Х) А помнится, в давние времена я даже была одним из организаторов небольшого... аниме-праздника в Акибе, хотя, если по правде, хорошо, что сие было лишь дважды :rotate:

Словом, очень рада, что Челябинск пришелся по душе!) Надеюсь, это не последний ваш визит на челябинский аниме-фестиваль)
*Может быть, и мы как-нибудь соберемся там выступить*

2013-02-20 в 22:38 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Спасибо за отчёт!
Победительница по косплею как-то не впечатлила... Хотя наверное издалека она хорошо смотрелась.

Футболка с Кираном у тебя офигенная *_* И Кавэли там такая взрослая))) Клёво!

P.S. 9 часов в поезде - это 1 раз поспать)))

2013-02-25 в 19:09 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Cruorem Vent, да, у вас клевый город ^^
выступайте, это клево ^^ или хотя бы приходите!) на косплееров очень любопытсвенно любовацо Х)))
Победительница по косплею как-то не впечатлила... Хотя наверное издалека она хорошо смотрелась.
ну, там же по категориям, так что победителей было много... она в своей была самой годной)))
Футболка с Кираном у тебя офигенная *_* спасибо! *___* спецом к фесту начирикала надпись Х)))
9 часов в поезде - это 1 раз поспать))) вот когда ночью - это да, норм, а когда днем и спать не хочешь - это адово Х((((

URL
2013-02-26 в 14:50 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Айгер,
понятно :3

"начирикала"? Это же заказная печать, не? О_о

вот когда ночью - это да, норм, а когда днем и спать не хочешь - это адово Х((((
Я просто привык с детства 3,5 суток туда - 3,5 суток обратно к бабушке.. х))) Но пожалуй это вопрос привычки. Кто-то по 7 суток ездил с дальнего востока в Москву - вот это жесть о__о
А чем тяжело было? Скучно? Жарко? Холодно? Окружение не ахти?

2013-02-27 в 22:12 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Isugi, Это же заказная печать, не? О_о
не совсем)) это вообще довольно старая моя футболка, на которой раньше была действительно заказная печать - было написано Enigma. Со стирками слово стерлось, но остался белый (ну, беловатый)) прямоугольник) Вот, поверх него я уже акрилом написала Ki-Ran Х)))

вот да, наверное, вопрос привычки. я помню, как в детстве мы семьей до Крыма на поезде мотались - тогда понравилось, хотя это была самая длинная поездка на поезде в моей жизни Х))) вот тоже около недели ехали, если память не изменяет... хотя может и изменяет Х))))
А чем тяжело было? Скучно? Жарко? Холодно? Окружение не ахти?
знаешь, как-то вот в принципе. не нравится мне ехать куда-то долго. на машине сутками, конечно, еще тяжелее, но и поезд напрягает))) в этом смысле больше всего люблю самолеты - быстро, качественно, а главное - само ощущение полёта Х)))) а романтики поездов я как-то не особо понимаю/разделяю...

URL
2013-02-27 в 22:19 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Айгер, о как. Очень классно выглядит! *_*

Неделя - жуть))) особенно с детьми :о когда сам едешь, можно тупо спать весь день, а когда ещё и дети вокруг на ушах стоят..))
Понятно :) Наверное, нахождение в одном закрытом пространстве, из которого никуда... во всяком случае меня в поездах утомляет это)

2013-02-27 в 22:46 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Isugi, спасибо! *_*
дети в транспорте вообще зло >< особенно при долгих поездках... :(
о, вспомнила, что меня еще напрягает сильно. я же избалованная, я люблю комфортные условия. пардон, нормальный санузел для меня значит очень много >< И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРИНЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ДУШ - ААААА, это же ужос, учитывая, что я привыкла раз в день хотя бы голову мыть. Да и вообще даже умываться там противно и неприятно т.т воть.

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная