Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Флешмоб про страны

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Флешмоб про страны
Отметившимся в комментариях назову страну, а вы - пять ассоциаций с ней.


Dana Eilian дала мне Германию :)

1. Однажды я была в Германии. Это был 2 курс вуза, лето, и мы почти всей группой поехали на практику. Практика заключалась в том, чтобы ходить по музеям, делать зарисовки, фотографировать. Сначала, кажется, мы были в Дрездене, потом в Нюрнберге. Это нереально прекрасные города, особенные города. Дрезден величавый, но вообще не пафосный, довольно богатый и благородный. Не роскошный, не шикарный, не броский, но богатый. Благодаря архитектуре, музеям... Вообще немецкое богатство - по ощущениям от Дрездена - такое вот тихое и спокойное. Без выпендрежа. Но более меня покорил Нюрнберг. Это наш с Кавели город. Мы прибыли в Нюрнберг ранним утром, застали легкий туман, прохладу, тишину... Мы видели кролика, бегущего в траве, внизу, под стенами Бурга. Вобщем-то Бург - это первое, что мы увидели, когда вышли из нашего автобуса. Для нас Нюрнберг остался маленьким, тихим, старым, родным городом (мы были в старой его части). Мы любим вспоминать с Кавели, как ели булку на Центральной рыночной площади. Это было очень особенно для нас - сидеть посреди площади любимой Германии, наслаждаясь этим моментом, глубоким моментом единения нас с Германией, интимным моментом, который остался запечатленным для нас в вечности. А еще я люблю вспоминать, как в местном магазинчике я покупала что-то из еды, и на меня смотрел и мило улыбался какой-то очень красивый немец...)
Это было всего два дня. День Дрездена и день Нюрнберга. И они в моем сердце навсегда)
Так что первая моя ассоциация получилась про мою поездку)

2. Вторая ассоциация - музыка. Я уже говорила, что музыка для меня - высшее из искусств. А моя музыка - почему-то так сложилось - в основном немецкая. Я никогда специально не выбирала, напротив, я каждый раз удивляюсь: "о, и эта моя любимая музыка из Германии!")) Конечно, это прежде всего Rammstein - любимый мной годами верно и глубоко) Enigma отчасти тоже немецкая: сам создатель Энигмы, Мишель Крету, жил, учился музыке и творил в Германии. У него есть несколько песен на немецком. Конечно, я не выбираю музыку по принадлежности к Германии, и есть много не германской музыки, кт я безумно люблю)

3. Третья ассоциация - Вторая Мировая Война, нацизм, Гитлер... Это очень глубокая и болезненная ассоциация. На противоположенном конце моей огромной любви к Германии находится глубочайшая боль тех времен и событий... С детства мне безумно тяжело смотреть фильмы о войне, слышать рассказы мамы... Одно время я читала что-то, связанное со 2МВ, смотрела передачи... сейчас только изредка передачи смотрю, по Хистори, например (они прям фанаты этой темы о_О). Почему-то самой интересной фигурой для меня всегда был Герман Геринг.

4. Четвертая ассоциация - немецкий язык. Когда я пару лет (?) назад пошла изучать немецкий, все немножко удивлялись, что я что-то по нему знаю, хотя раньше не учила. Мой секрет, конечно, в постоянном прослушивании немецкой музыки Х))) Жаль, что изучала очень мало - несколько месяцев... но мне это многое дало. Были бы лишние деньги, наняла бы репетитора на английский и немецкий. Иногда заставляю себя что-то читать по-немецки, чтобы не забывать его совсем; читаю себе вслух... но это редко; самообразование - не для меня, слишком ленива =_=

5. Последняя ассоциация - в целом Европа. Я была-то всего в Польше, в Италии и Германии. Украину и Беларусь не считаю Х) И вот все европейское для меня ассоциируется с Германией прежде всего. Я безумно люблю Европу. Мне кажется, что она по духу мне очень близка. Некоторые говорили мне по жизни, что я похожа на европейку, и это было одним из лучших комплиментов для меня)

@темы: Germany, R+, Reise, Reise, Воспоминания, Музыка, Словоблудие

URL
Комментарии
2013-01-05 в 15:08 

WebWoman
Я не сдурела. Я вообще такая. (с)Арефьева
Мну?

2013-01-05 в 15:10 

.Liger.
Love will keep us alive...
летс гоу!

2013-01-05 в 19:47 

Dzuri Makimachi
Идеи наши не рушимы...
Я бы попросила для себя страну) Заранее спасибо)
А что касается Дрездена, так этот город, который практически в буквальном смысле был возрождён из пепла. Никогда уже не удастся увидеть этот город таким же прекрасным, каким он был когда-то. Наверное знаешь, что во Второй Мировой войне он был буквально стёрт если не в порошок, то чуть ли не в гальку. Ладно хоть нашлись средства для восстановления, чтобы по крупицам попытаться воссоздать прежнее величие.

2013-01-06 в 00:33 

Bats
Айгер, спасибище! И аватарка в тему :)
Да, Германия очень красивая. Я больше люблю Францию и Великобританию, но Германия тоже хороша, конечно. И вы с Кавели реально европейцы. :friend:

2013-01-07 в 13:39 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
WebWoman, Франция :)

.Liger., конечно, Италия ^^

Dzuri Makimachi, Великобритания :)
Наверное знаешь да, конечно:)

Dana Eilian, Великобританию я люблю с годами все больше и больше))
И вы с Кавели реально европейцы. :friend: из твоих уст это втрое приятнее слышать, спасибо! :love:

URL
2013-01-07 в 15:48 

.Liger.
Love will keep us alive...
Айгер, ащащащ *crazy tongue* постараюсь)

   

хроно-синкластический инфундибулум

главная