21:26 

NYAF 2012: отчет от члена жюри

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Второй раз в жюри - и опять на НЯФе ^^ Большое спасибо оргам за приглашение!) И вообще за всё *___* В первую очередь - -=Contra Mundi=- :love: В жюри сидеть круто, на самом деле, приятно, почетно и все такое ^^ XDD но бывает и сложно.

Покажу вам себя Х))) остальное - текстом. Спасибо Кавели за фото *_* фото в цвете висит вконтактике





черепки на обуви и тату на груди рисовала сама ^^

Открытие. Мне безууумно понравилась главная мадам *____* я вообще не фанат образов садо-мазо, но она таак двигалась, таак выглядела, что просто АААЫЫЫЫ, была бы мужиком - влюбилась :inlove:
Остальным девочкам могу пожелать, чтобы они не забывали играть мимикой :) Все-таки завершенный образ - это не только и даже не столько то, что на тебе одето, а то, что ты излучаешь. Вот у Главной ВСЁ играло на образ. Воть) Ну, в любом случае мне очень понравилось!)

По программе. Я не буду писать про всех и каждого. Напишу тем, кому хотелось что-то сказать.
Танцы. Мне, если честно, понравились вообще _все_. Может, я плохо варю в танцах, не знаю XDDD
Не могу не сказать отдельно про Say A & Danceroid :love: лучи любви и счастья)) реально)) Вот честно - после вашего выступления я даже готова была полюбить этот гангам стайл, ибо в оригинале он меня совершенно никак не впечатляет, а в вашем исполнении - это тааак зажигательно и круто!!! :gh3:

Караоке. Предсказуемо понравились Лен и дуэт Аку с Kram) Помимо всего прочего, вы оочень органично смотритесь на сцене. Это такая услада и для ушей, и для глаз :love: Вот это я для себя, как визуал, особо отметила. Чудесные <3
Вообще у меня самой нет голоса, но есть зайчатки слуха, тут я не такой лузер, как в танцах XDDD Так что для меня явные фавориты - именно вот вышеописанные товарищи Х)

Сценки. Видела только NekoИ - Бунт в небесных чертогах, или вся правда о Танабате.
Если по чесноку - я никогда не понимала юмор анимешников(( Это очень субъективно, но уж как есть. Вообще сценки - это то, что я прежде всего хочу видеть на фестах, но я прекрасно понимаю, что большинство из них просто "не мое", к сожалению. Вообще - старались, клево, старайтесь дальше ^^
На второй сценке всем членам жюри действительно пришлось срочно уйти, извините((

Дефиле.
Тут я напишу подробнее, конечно.
Дорогие косплееры! Хочу вам сказать о том, как оценивается дефиле. У каждого члена жюри есть бланк. В этом бланке стоят три графы: Качество костюма, Дефиле, Соответствие Персонажу. В каждой из этих граф нужно поставить оценку от 1 до 10. В конце, в завершении, выводится общее арифметическое оценок из этих трех пунктов и ставится окончательная оценка. Так вот. Если вы полностью запарываете один из пунктов, к сожалению, вам не светит получить место(( Т.е., например, у вас по костюму будет стоять высшая оценка, а по дефиле - низшая. При общем подсчете тот, что получил по костюму оценку чуть ниже, но по дефиле явно выше, конечно, обгонит вас. Я не буду писать подробности, разве что могу сказать, что, например, запоротая звуковиком музыка, естественно, НЕ снизит вашей оценки за дефиле. Так что с этим не волнуйтесь, жюри это учитывает.
И, конечно, НЕ надо писать о справедливости или несправедливости такой системы подсчета оценок. Вы знаете, что оценка ставится исходя из этих трех пунктов, теперь вы можете учитывать это - и подстраиваться под нее - если, конечно, есть желание получить высокую оценку => место. :) Если нет - то... понятно)

Еще. Если вы думаете, что жюри не видны "мимо"сти, вы ошибаетесь. Вот. Обращайте внимание на детали. Если на арте я вижу одно, а на сцене - совершено другое, это как-то вызывает недоумение.
И еще. НЕ забывайте про мейк и эмоции. Я на самом деле даже удивилась, насколько хорошо видны детали с места жюри. И все эти перешептывания, перемигивания, выражения лиц из серии "так, сейчас я должен пойти вот сюда и умудриться не грохнуться" - ооочень хорошо видно. Сама себе беру это на заметку. Ибо на видяхах это смазывается, а вот залу - как членам жюри, так и зрителям, конечно! - оч хорошо всё видно. Лично я на сцене обычно думала типа "так, сейчас в центре сцены не я, а товарищ, на меня никто не смотрит, могу чуток расслабиться" - так вот, теперь я знаю, что это НЕ работает. Лично я успевала смотреть и на тех, кто в центре сцены, и на тех, кто на периферии, так сказать. Вобщем, любые форс-мажоры, любые косяки должны превращаться в импровизированную игру, тогда все будет ок. Помню, меня в этом смысле Ам очень порадовала на нашем дефиле Кошмаров... но не о нас речь)))

Удивило обилие Rammstein, 3 или 4 композиции их услышала на дефиле, обалдеть XDD хотя я каждый раз удивляюсь... на самом деле их часто юзают почему-то а мы вообще по ним сценку ставили :lol:

Arnold - Fem!Germany (Original:Christmas version) (Hetalia: Axis Powers) костюм простой, но оочень милый и клевый. как фанат Германии, скажу, что мне было очень приятно))

Laika - Solo-mon (Wand of Fortune) клевая. видела вблизи, в коридорах - ничуть не разочаровалась)

Bellatrix, Геолог Георгий - Malecifent, Aurora (Sleeping Beauty) немножко пересеклись с Геологом в гримерке, было мило) вообще я фанат мультика (хотя он и далеко не самый популярный у Диснея почему-то). Мне оч понравилось дефиле. Но жаль, но было немного неканонно, что касается Малесифенты. Но дефиле риалли крутое)) Молодцы!

Mono Abel - Mad Moxxi (Игра Borderlands) ой, мне так понравилось) я даже забила на звук) клевая Абель)

Cris Silveore - White Queen (Original) на сцене понравилась)

Junifer Owen с двумя выходами. Уважаемый косплеер, хочу сказать вам: количество НЕ решает. Решает качество. Меня пугает на самом деле то, как одинаково, год за годом этот косплеер ставит дефиле. Меня пугает некоторая... скажем так - импульсивность движений. Когда меня представляли залу, про меня сказали: "любит сильные эмоции". Но, понимаете, сильные эмоции и истерика - это немного разные вещи, согласитесь :) Хотелось бы посоветовать больше разнообразия, больше достоинства в движениях, что ли.

Miki и Len - Luka Crosszeria, Giou Yuki (Uragiri wa boku no namae wo shitteiru) первое место, молодцы)
Вообще каждый косплеер отличается своим "почерком" на сцене. Чей-то почерк меня смущает. А вот Лен хорошо смотрится, приятен глазу ^^

Косбенд:Narukai - Uzumaki Naruto, Uchiha Sasuke,Itachi Uchiha (Naruto) зал любит яой. жюри не любит. вот так вот.

Alfred, Boom - Albert Wesker, зомби (Resident Evil Remake) ну, если уж вы выбрали этот арт, надо, наверное, хоть как-то ему соответствовать... это я про зомби.

Donet - Ангел (арт Hikaru mizusawa) первое место. очень крылышки и крест понравились мне. вообще в целом как-то гармонично смотрелось, красиво.

косбенд "Genso" - Телец, Овен, Козерог, Весы, Стрелец, Водолей, Близнецы, Рыба, Лев, Рак, Скорпион, Дева (ориджинал по знакам зодиака) ой, слушайте, ну, это СОВСЕМ ориджинал) т.е. мы там сидели и всем жюри пытались угадать, кто есть кто. больше половины не угадали. это не есть хорошо для косплея. а сама идея очень клевая.

Курои, Мила Тэцуя - Чулка и Труська (Чулка , Труська и пресвятой подвяз) насколько я помню, мило и без вульгарности, что меня только порадовало (ибо я боялась!)

SaKurai - Лиз,Патти,Кид,Арахна,Медуза,Блек Стар,Цубаки,Хрона,Мария,Штейн (Soul Eater) ой, что ж вы так с арахной-то?(((( прям очень... испугали.

Hikaru Matsunaga - Witch king of Angmar (The lord of the rings: Return of the king) уже написала тебе. вобщем, спасибо тебе, что подарил мне прикосновение к Моей Любви, к Средиземью) у тебя это риалли удалось а я придирчива, ты знаешь XD :heart: ооочень обидно, что дефиле провалилось. я оочень ждала твоего выхода... обидно(( кому не понятно отсутствие места - читаем чуть выше, где я описала систему выставления оценок жюри.

Кири - Эмили (мультфильм "Труп невесты" Тима Бертона) - мне очень нравится, когда, например, техника запарывается, и при этом косплеер НЕ теряется на сцене. мне кажется, это большой плюс в карму косплеера XDDD когда Кири запороли звук, она очень мило развела руками и сказала "это не моя музыка") уверенно, без истерик, без растеряшек. красиво очень на сцене смотрелась.

Soan - Claus Haine (Scissors Crown) - ты клевый *_* очень жаль, что со шляпой вышла пичаль. поздравляю!)

_______

более подробный отчет - у Кавели здесь) мне лень писать подробно Х) а так-то мы солидарны по большей части Х)

_______

Спасибо всем за компанию) Спасибо тем, кто аплодировал жюри XDDDD это таак приятно и внезапно Х)))
В жюри, кстати, время летит вообще в 10 раз быстрее, чем когда ты косплеер Х)) забавность))

@темы: Фото, Точка зрения, Словоблудие, Интересности, Друзья, Для памяти, Воспоминания, Аниме

URL
Комментарии
2012-12-24 в 21:34 

Varian Kaveli
Ничего личного.
В жюри, кстати, время летит вообще в 10 раз быстрее, чем когда ты косплеер Х)) забавность)) - это наеврное потому что нет ненависти ко всему миру, когда ты что-то не успеваешь перед выходом XDDDDDDDDDDDD

Про Кири кстати да, плюс один за спокойствие в форс-мажоре)) Круть, ты выглядела офигенски))))):jump::jump::jump::jump::jump:

2012-12-24 в 21:42 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
URL
2012-12-24 в 23:54 

спасибо за теплый отзыв)
Arnold

URL
2012-12-25 в 01:43 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Arnold :)

URL
2012-12-25 в 07:26 

Mono Abel
зомби из Уфы
Mono Abel - Mad Moxxi (Игра Borderlands) ой, мне так понравилось) я даже забила на звук) клевая Абель)
Т______Т спасибо, я очень рада :heart:

2012-12-25 в 09:20 

Малайский Кинжал Полюс
What means nothing to you means everything to me || Мы расскажем вам, как правильно произносить "щщьзр"
Отличный образ, и майка отдельно мне очень нравится, напомнила вот это х))) Если я не ошибаюсь, у тебя имена Ramones? Это ж их стайл)) "Татуха" тоже внушает :vo:
А где можно глянуть все эти образы участников?

2012-12-25 в 21:26 

Kiri56rus
Оо. Спасибо. Кири - старый перец, не один фест видела, хотя звук запороли, кстати первый раз, однако.

Да это ерунда вообще, вот видела один такой эпик - парень должен был выходить под медленную эльфийскую мелодию на флейте - а ему как включили ирландский ацкий отжиг - а он уже на сцене как бы. Тот и бровью не повел, начал танцевать ирландский танец с прыжками и коленцами, да так классно! Никто и не догадывался, что ему трек перепутали, пока он после не подошел тактично к оргам и сам не сообщил. Вот это я понимаю.

2012-12-25 в 22:12 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Mono Abel, реально няшка ^^

Малайский Кинжал Полюс, блииин, зачем ты мне ее показала, я ее теперь хочу, она такая милая DDDDDDDDDDDD спасибо!)))
Если я не ошибаюсь, у тебя имена Ramones? да Х) там еще сверху написано Ramones, просто я как раз отогнула в том месте платье... и - да - это платье, не майка Х))))
А где можно глянуть все эти образы участников? ну, вобщем-то тут - vk.com/nyafest там в альбомах будут постепенно дополняться фото)

Kiri56rus, :friend2:
крутой какой парень, 100500 ему в карму! XDD риалли оч вызывает уважение и восхищение такое, я наверное так бы не смогла...)))

URL
2012-12-25 в 22:23 

Малайский Кинжал Полюс
What means nothing to you means everything to me || Мы расскажем вам, как правильно произносить "щщьзр"
Айгер, ах-ха, пардонь :gigi: В своё оправдание скажу, что тоже хочу такую, сил нет, но и возиться с почтой пока сил нет, а когда есть, то денег нет :lol: Там ещё, кстати, есть такая синенькая и чёрненькая ^^
У меня всегда туго с определениями одежды xD
За ссылку спасибо, мне особенно интересно заценить Знаки Зодиака, но есть и другие заинтересовавашие х)

2012-12-26 в 02:07 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Малайский Кинжал Полюс, :D вот так всегда ХХ)))
вот зелененькая самая клевая мне кажецо :alles:
посмотри на няшную фем-Германию: vk.com/photo-19608738_294119680 ))
зодиаки пока не могу найти, как увижу - дам ссыль)

URL
2012-12-26 в 08:19 

Mono Abel
зомби из Уфы
Kiri56rus, О, Кири!)

2012-12-28 в 00:13 

Nel~
Mirareru no ?
Бааааальшущее спасибо от команд Дансероид и Сэй Эй, доставить удовольствие людям и было нашей главное целью, рады, что все получилось :3

2012-12-28 в 00:20 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Nel~, очень даже :kiss:

URL
2012-12-29 в 00:59 

Laika - Solo-mon (Wand of Fortune) клевая. видела вблизи, в коридорах - ничуть не разочаровалась)
Довольна собой что не разочаровала). Спасибо, такие приятности радуют и вдохновляют)
Laika

2012-12-29 в 21:31 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Shaam, :friend2: тебя каждый раз очень позитивно видеть)

URL
2013-01-01 в 22:48 

=^____^=

   

хроно-синкластический инфундибулум

главная