Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

про видение

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Хотите вот честно-честно?
Меня порой расстраивает, что я вижу в каких-то произведениях искусства (если говорить в целом) что-то, отличное от того, что видят другие.
Мне иногда хочется просто объяснить: чувак, ну, посмотри, ну, это же поверхностно - вот потому-то и потому-то, видишь? вот, посмотри вот это - тут глубже, тоньше, многограннее.
Но я НИФИГА не умею. И никогда не умела объяснять.
Блин, это вообще отдельный пункт для разговора. Я безумно люблю красивых людей, до кинка, потому что сама лишена красоты. Я точно так же люблю хороший юмор - у меня все внутри переворачивается! - как люди умеют шутить так, я бы в жизни не догадалась до такой искрометности! Точно так же люблю тех, кто умеет красиво излагать мысли. Это божественный, абсолютно божественный дар! я так не умею вообще.
Поэтому я так радуюсь и бегаю по потолку, когда читаю, например, отзывы на кинопоиске - а там обитают очень крутейские критики. И каак они умеют сказать всё то, что у меня на уровне чувств и эмоций! Это поистине восхищает.


Бывает, я совершенно спокойно отношусь к расхождением с чужим видением. Порой меня ну вообще никак не трогает, когда кто-то говорит, например: "я люблю русское кино". Ни грамм уважения к человеку не теряется, несмотря на то, что русское кино я считаю тем самым, что на букву Г.
А бывает, что расхождения меня задевают. Когда вот хочется объяснить свою точку зрения... и ты понимаешь, что не можешь, и тупо эмоционалишь - просто потому, что злишься на свою беспомощность и тугоумие! ужасным ничтожеством себя ощущаешь...

На самом деле те, с кем у нас совпадают вкусы/взгляды - это такая благодать. Дело даже не в 100% совпадении, а в том, что чувствуешь - они видят на той же глубине, что и ты. И это так прекрасно.

Есть три человека таких. Это муттер, моя завкаф и Кавели.
И все они разные. И, наверное, это тема для отдельного поста.
Конечно, я не рассматриваю друзей виртуальных или тех, кого совсем мало и редко вижу - здесь слишком сложно ориентироваться.
Опять же: это не значит, что я считаю остальных людей лишенных вкуса или что-то подобное, просто вот эти трое очень близки моим взглядам на эстетику.

Но по большому счету я рада. Безумно рада, что их всего трое.
Вобщем, это очень двоякое чувство. Это чувство очень похоже на мое детство - когда я прочитала Гарри Поттера и думала: обоже, почему так мало людей о нем знают?! почему весь мир не сходит с ума по нему?! Это неправильно, его должны любить все! ...ну, так и вышло, а радости особой в итоге это мне не принесло) ну, теперь я знаю, что не в массовости разделения твоих любовей счастье XD

...зато как ценны моменты взаимопонимания.
Один из последних моментов - с завкаф. такой бальзам на душу, ей-богу...

...Да, доносить свои мысли и чувства об эстетике и глубине мне надо не через слова, а через творчество. Пока получается все равно не то, но я стараюсь и буду умничкой. Надеюсь. Когда-нибудь.

ЗЫ. ВООБЩЕ никак не в обиду кому-то. Надеюсь быть понятой)

@темы: Я, Отношения, Мысли вслух, Искусство

URL
Комментарии
2012-12-09 в 00:02 

Varian Kaveli
Ничего личного.
читать дальше

А бывает, что расхождения меня задевают. Когда вот хочется объяснить свою точку зрения... и ты понимаешь, что не можешь, и тупо эмоционалишь - просто потому, что злишься на свою беспомощность и тугоумие! - тоже такое бывает, отвратительное ощущение. И вроде бы понятнно, что не стоит так реагировать...но хочется, вот прямо головой хочется, потому что претит всему!

2012-12-09 в 00:07 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Varian Kaveli, ))
вот-вот((((

URL
2012-12-11 в 21:27 

Illusianna
Полушуткой полусерьёзно полуправда полуложь)
о да, Айгер, о дааа! (про коричневый абзац)

2012-12-11 в 22:33 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Illusianna, это, в смысле, то, что оффтопом у меня?))

URL
2012-12-12 в 08:27 

Illusianna
Полушуткой полусерьёзно полуправда полуложь)
ну вот это)

   

хроно-синкластический инфундибулум

главная