Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

про мою веру в загрбоный мир

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Около 1,5мес назад на дайри-бесте опубликовали пост "Воспоминания с того света". Ну, случай вроде банальный: женщина впадает в кому, потом ее "вытаскивают", и она начинает рассказывать о том, что она видела, где побывала во время "отключки".
Как обычно, народ делится на два лагеря: "верю" и "не верю".
Кто верит - с ними понятно. Кто не верит - делает упор на глюки, на антинаучность, на недоказанность и тд. Тоже понятно.

Я ни в том лагере, ни в другом.
Что меня немного печалит - всё довольно банально в этой вере. Обычно человек или верит в это, или нет.
Понятно, что я ближе к лагерю верующих.
Но...
Давайте я вам просто расскажу, во что я верю. Причем эта моя вера настолько сильнее меня, что я не то что "не сомневаюсь"... эта вера становится моим знанием.

Если вы уже читали мои посты по эзотерике, вы, вероятно, помните, что я иногда говорю про "низкую" и "высокую" эзотерику. Я сама для своего удобства так разделила (понятно, что тут четких границ нет и всё такое).
Вот этот пост в ДБ для меня - из серии "низкой" эзотерики.
Она очень похожа на веру в "рай-ад".
А я не верю ни в то, ни в другое.
Видите ли... есть такие эзотерики, кт верят в то, что:
- у ч-ка есть бессмертная душа (типа ч-к состоит из тела из души, т.е. смертного и бессмертного);
- после смерти ч-к попадает через тоннель света в некий рай.

Если хотите понять эту точку зрения, вам достаточно почитать книги Сильвии Браун (могу дать почитать - у меня вроде все ее книги есть).
Я как-то начинала ее читать, поняла ее взгляд и отложила - не мое. Слишком плоско для меня.
Однако сразу скажу, что она оч хороший автор - для тех, кому близка такая точка зрения. Риалли хороший. Так что вот, советую, кто еще не читал. Но это "не мое".
Если хотите понять эту точку зрения, но читать не хотите - можете просто посмотреть фильм Куда приводят мечты. На самом деле я оч люблю этот фильм. Он дает простор для до-понимания Х)))

В чем для меня "плоскость" подобного восприятия? Сейчас объясню.
Имхо, всё намного сложнее ТАМ.
Начнем с того, что в бессмертие души я не верю Х)))) Это если быть до конца честным.
Поясняю.
У человека не ДВА тела. У ч-ка оч много тел. Я обычно не копаюсь в этом (даже не помню всех тел XD), мне не оч интересно это. Мне интереснее, скажем так, три "основных" тела: материальное, душа и дух. Блаватская оч хорошо пишет о них (но читать ее тяжко из-за использования ею санскритских названий).
С материальным телом понятно. Душа - это как бы "мостик" между человеком-как-он-есть-в-этой-жизни и бессмертным духом. Вот пример: Я-как-человек люблю Толкиена, люблю Льюиса и ЗВ, люблю мороженку, люблю встречи с друзьями, люблю слушать, люблю доверие, не выношу грубость, не люблю японскую кухню... ну и тд. Это все - то, что составляет частично мою душу. Как вы думаете, в моей бессмертной части сохраняется всё это? Имхо, это глупо)) Вобщем, всё, что касается наших эмоций и чувств - это составляет нашу душу.
Кто читал "Чайку" Баха, вспомните: Джонатан не помнил ТАМ практически ничего из своей жизни на земле. Вот всегда говорила, что Бах куда глубже, чем многие полагают. Что с ним осталось? Только его любовь к полетам. Вот это самое глубинное желание ЛЕТАТЬ (Бах не даром написал о чайках, а не о слонах, например) - это и есть проявление нашего высшего Я, нашего духа. Стремление ВВЕРХ (помните, как у Аслана - "дальше вверх и дальше вглубь") - это всегда о проявлении нашего Истинного Я. И это единственное, в чем проявляется наше бессмертие здесь, на земле.

С телами разобрались немного.
Теперь о ТАМ (я буду называть это ТАМ или Местом). Сильвия Браун и подобные ей эзотерики полагают, что после смерти мы попадаем в некое Место - оч красивое, где мы встречаемся со своими любимыми.
Это всё оч здорово и обнадеживает.
Но имхо - это не конечная точка.
Об этом пишут, если мне не изменяет память, Блаватская и Лобсанг Рампа и, конечно, Бах! вспомните конец Чайки - Джоанатан не остается ТАМ, он уходит дальше в конце книги (дальше вверх и дальше вглубь, ага).
Ммм... сейчас объясню немножко. Это Место как раз показано в Куда приводят мечты (и вот почему я так люблю этот фильм: сын на вопрос отца "где Бог?" отвечает: "он где-то там, наверху" - т.е. дает понять, что это Место - не конечная точка, что есть, куда выше)).
Это Место предназначено для тех, кто остается в реинкарнациях (опять же вспоминаем Куда приводят мечты). Т.е. если ты еще будешь рождаться на Земле, ты (насколько я понимаю) не уходишь дальше, ты остаешься в том Месте, отдыхаешь, наслаждаешься, потом опять уходишь на Землю.
Это Место довольно любопытное вообще. Здесь у тебя душа есть - она связывает тебя с земными друзьями, с теми, кого мы называем "родными душами", с воспоминаниями о земле, с земным опытом. Здесь мы еще помним всё.
Кто принимает решение, оставаться или идти дальше?
В это-то весь подвох)) Никто вас не накажет, конечно, как это говориться в каких-то там религиях. Никто. Никого. Не Наказывает.
Кроме... угадайте, кого. Конечно, кроме самого человека.
Почему мы говорим, что есть грех? не потому, что тогда нас Бог накажет. Само слово грех означает "ошибка". А ошибки надо исправлять. Например, грех убийства. Почему это грех, ошибка? Потому что мы таким образом влезаем в чью-то жизнь, не даем кому-то пройти свой путь (про разные кармические заморочки я вообще не говорю). И для исправления этой ошибки вам придется вернутся. Родиться рядом с тем, кого вы убили (он конечно тоже переродится), чтобы помочь ему пройти путь, кт он из-за вас не завершил. Примерно так.
О, вот тут самое печальное! Находясь ТАМ, знаете, как не хочется возвращаться на землю?)) Именно воспоминания о том Месте породили мифы о рае. Это действительно райское место... ладно, не буду дразнить и рассказывать, как там круто (да сама еще не всё о нем знаю Х))
Но вы понимаете, что вам придется вернутся, чтобы исправить ошибки.
И вы будете перерождаться вновь и вновь - не потому, что вас это будет прикалывать. А потому, что вы будете раз за разом не проходить свой путь до конца. Ибо это оч сложно на самом деле.

С самоубийствами, кстати, сложнее и печальнее. Собственно, почему я до сих пор не. Когда ты убиваешь себя, ты практически не задерживаешься в том Месте.
Вообще то Место предназначено как раз для отдыха уставшей от земных забот душе. Ты там живешь дофига (сколько хочешь на самом деле), пока достаточно не отдохнешь. Это вроде отпуска - самого лучшего отпуска, кт можно себе представить, с чудесами и исполнениями мечт и желаний. А самоубийцы буквально сразу же перерождаются... они практически не отдыхают... Вот ведь ирония - самоубийцы обычно как раз те, кто устал от жизни настолько, что им больше всего и нужен отдых, но - нет! Я не знаю, почему так, не спрашивайте. Я уже не говорю про выбор - его у них нет; они в любом случае должны переродится, чтобы дожить то, что не дожили. Это одна из самых печальных вещей, кт я знаю. Иногда я плачу об этом.

Еще про Бога расскажу.
В него я тоже не верю Х))))
Опять же - с оговорками.
Наши предки верили в богов - начнем с этого. Предки были ближе к природе, понятное дело. Боги, в кт они верили - это эгрегоры.
Вот вообще вся та магия, к кт склонны нект эзотерики - это близость к эгрегорам Земли. Эгрегоры - это вроде энергетических хранителей. Эгрегоры есть буквально у всего. У конфессий, у семей, у стран, у народов...
Здесь я оговорюсь, что во всяческих сказочных существ я верю Х))) Тролли, эльфы, феи, лепреконы, домовые, русалки - это маленькие энергетические сгустки, кт мы иногда можем видеть. Предки видели лучше) (так же я верю в те миры, кт описывают нект писатели - Средиземье, Нарния, мир Звездных Войн и пр... но это уже немного иная тема, для другого поста)
Очень много чего имеет тонкие энергии. Даже у того, что создано руками ч-ка. Например, часто можно слышать страшные истории про кукол >:Р Или добрые истории - например, кто имеет кукол, часто говорит, что эти куклы обладают душой. Кто пользуется компом - часто говорит, что его комп, например, вредный, или ленивый, или еще какой-то. Это все от ч-ского влияния. Ч-к, прикасаясь к чему-то, оставляет свой энергослед. Например, художник, рисуя картину, говорит - "я вложил душу в нее". И это так. Почему экстрасенсы говорят "я скажу вам все про человека, но дайте мне какую-то его вещь"? Потому что вещи ч-ка сохраняют на себе его энергию. Поэтому и вещи "обладают характером".
Надеюсь, понятно объясняю? Объяснятор из меня худой, ежели чего - пардоньте...
Я немного от темы отклонилась - я же про Бога хотела сказать. Так вот - предки верили в богов. Помните, во всех мифах есть такая особенность: есть боги "младшие", есть "старшие". С этим тоже понятно, объяснять не надо? Ну, более "крупные" эгрегоры и более "маленькие".
Собственно, почему я и не склонна к магии - мне не оч интересно то, что связано с землей, а это все-таки земные эгрегоры)
Религии пытаются в метафорической форме рассказать, что происходит ТАМ. Сейчас религии устарели (имхо). Они нужны были тогда, когда народ был в целом темным, их надо было устрашать всяческими историями про ад и злого Бога.
Богом в эзотерике иногда называют некое космическое единство. Или эпицентр, из кт исходит всё сущее. Иногда - просто Жизнь (не ограничиваясь, конечно, жизнью земной/биологической).
Понятно, что есть нечто Высшее. То, что породило нашу Вселенную с ее законами...
Ох, как же это увлекает меня!!! Ведь человек не способен разумом понять все удивительнейшие вещи нашей Вселенной, а что говорить о Других Вселенных?! Иногда я думаю - там же ВООБЩЕ другие законы... а потом одергиваю себя - да там небось даже такого понятия, как Законы, нет!)))) Но об этом бесполезно думать Х) Только мучить себя)
Что такое молитва? Молитва - это обращение ч-ка к собственному Высшему Я. Наше Высшее Я оч крутое на самом деле) Мы вроде марионеток нашего Высшего Я) Но этого глупо пугаться, потому что это все равно Я Х)))

Еще немного про то Место. Да, мы там действительно встречаемся со своими "родными", кого мы любили здесь, на земле (если хотим этого). А вот чем Выше, чем больше стираются эти границы... границы "мой родной" и "не мой родной". Чем выше, тем больше единения со ВСЕМИ, меньше личностного. Но на это уже можем пока с чистой совестью забить Х) Потому что чисто с точки зрения ч-ка это несколько пугает) это там нас это не будет пугать)) так что забиваем, да)

Вот почему я не хочу рождаться больше на Земле. Имхо это жутко скучно.
Вообще Земля считается одной из довольно простых школ (обоже, здесь есть даже разделение на белое и черное! XDD). Чтобы пройти в более высокие, интересные и развитые миры, нужно пройти все уроки, кт тебе предназначены здесь. Т.е. надо пройти свой Путь. Что для этого нужно? Ну, самое главное - это побольше прислушиваться к себе, быть максимально честным с собой, никогда не быть жертвой (типа "ах, я не хочу идти в этот ужасный вуз, но родители заставляют - значит пойду" - это сразу минус в карму и прочие пичальки). Да тут вполне поможет и разнообразная лит-ра по психологии. Например, умение управлять своими эмоциями - это оч даже большой плюс Х)) Умение прислушиваться к своим чувствам - еще больший плюс Х)) В этом смысле различные перегибы в "хорошести" тоже есть негатив. Например - ой, я такая хорошая, я не хочу обидеть маму, поэтому пойду в ненавистный мне вуз. Никто вашу подобную хорошесть не оценит, тем более ваше Высшее Я кт в такие моменты покрывается фейспалмами, ага.

Ой, я сейчас еще про че расскажу, важнецкое. И закончу)
Про всяческих привидений, общение с мертвыми и т.п.
Опять же - я в такое не верю Х))
И опять же объясняю. ВСЕ души (то, что общепринято называть под "душами") уходят наверх, в то Место. Никто тут не ходит по земле после смерти.
Тогда откуда всяческие рассказы про медиумов тех же, например? Это не души. Это тоже энергоследы. Скажем так, наши эмоции собираются в некие энергосгустки, кт мы и принимаем за души. Т.е. это как бы некие частички наших душ (только наши души от этого не становятся меньше и вообще ничего не теряют))). Вот они, бывает, остаются на земле, да. Поэтому никогда не надо верить рассказам про то, что мол такой дух рассказал про жизнь-после-смерти. Они мало что знают о ней... да и в принципе у них как таковых "знаний" нет - есть только некие воспоминания. Мне кажется, на самом деле, наиболее подходящее слово для их описания - "след".
Человек сильнее всех этих "духов", сильнее сказочных существ. Потому что у него, помимо земной ипостаси, есть связь с Высшим, с Космосом, с тем, что выше того Места, тем, с Бесконечным Светом Истины (пусть так, пафосно, да, пофиг). Больше ничто не имеет такой связи. Все остальное есть только на земле. Поэтому человек - царь на земле. Но царь-гость. В этом забавный парадокс) Мы - самое чужеродное (ибо мы пришли со звёзд) и самое удивительное, что есть на земле, но при этом земля - наш дом, пусть и на время, и пока что мы здесь - хозяева.

и, как обычно, прошу прощения за сумбурность моего рассказа. и за то, что я скверный рассказчик. надеюсь, что не сильно утомила вас, и что писала довольно понятно. вычитку почти не делала т.т)

@темы: звёздное, Эзотерика, Точка зрения, Словоблудие, Мир цвета индиго

URL
Комментарии
2012-11-19 в 04:12 

Чёртов Неко
*пафосная надпись*
на ум приходит слово "близко" :) я тоже на эти темы рассуждаю частенько. мне твоя точка зрения очень близка :)

2012-11-19 в 06:43 

Квадрик
Её Квадричество
Мне понравился этот пост.

2012-11-19 в 07:27 

Achenne
пунктуация искажает духовность
конечно, хочется поверить, что после смерти что-то будет, а не тупо сгниешь и сожрут черви, но... скептик во мне сомневается(
хотя, я надеюсь, конечно. но коматозные переживания больше похожи таки на глюки

2012-11-19 в 11:28 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Чёртов Неко, ой, спасибо большое, это неожиданно для меня и оч приятно ^^

Квадрик, спасибо!

Achenne, мне кажется, сомневаться - это вообще мега-естественно. потому же реальных доказательств действительно же нет. тут или как я быть (типа помнить что-то) ну или еще хуже - быть тонкоплановиком, или сомневаться/не верить. без каких-то зацепок понятно, что скептик мод-он.
но коматозные переживания больше похожи таки на глюки
я вот кстати вообще никак не отрицаю. если это глюки риалли - не удивлюсь. правда есть единичные случаи, кт не объяснишь просто глюками, но у остальных вполне могут быть глюки. мне кажется версия про то, что мозг подобными глюками "отгораживается" от негатива (как в том посте в комментах писали) вполне правдоподобной.
спасибо тебе)

URL
2012-11-19 в 12:51 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Почитай "Танатонавты" Вербера. Мне интересно твое мнение :) Там про чуваков которые исследовали жизнь после смерти и до чего это докатилось. Следующая книга кстати была какойто нашумевшей "Империя ангеров". Но не дело читать вторую книгу без первой :)
У чувака интересное видение этой жизни после смерти :)

2012-11-19 в 13:02 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Amiko-chan, честно - мне не интересно подобное) типа до чего докатились и все такое... впрочем, если риалли интересно мое мнение - возможно, прочитаю. Вербера не читала, будет не лишним знать, что это за писатель.

URL
2012-11-19 в 13:37 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Айгер, неее, там не "докатились" главное. А вообще любопытны представления автора о следующих жизнях

2012-11-19 в 14:05 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Amiko-chan, понимаешь... у меня не "представления". у меня есть своя оч четкая позиция. и если у Вербера точка зрения идет в разрез с моей - мне будет банально скучно, банально "не верю".

URL
2012-11-19 в 14:23 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Айгер, т.е. тебе не интересно ничего кроме своей позиции? понятно

2012-11-19 в 14:29 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Amiko-chan, :lol: солнце мое, я этих позиций СТОЛЬКО начиталась... что сейчас да - не интересно))))

URL
2012-11-19 в 20:42 

А Майкла Ньютона вы читали?

URL
2012-11-19 в 20:55 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Гость, не могу припомнить имя... сейчас погугглила - нет, точно не читала, даже в продаже его книг не видела.

URL
2012-11-21 в 04:19 

Diana Verner
aka Lucid Tear.
сначала я не хотела это комментировать, т.к. моя точка зрения никак не совпадает с изложенным, но в общем решила все-таки отметиться тут. надеюсь, мой коммент не покажется нарочно негативистким. я не против, я очень даже за, но мне очень странно, что все изложено буквально.

если бы снять об этом еще фильм, я бы первая сказала, что это просто гениальный образ.
или хорошую книгу написать, но сугубо художественную.
или сделать крутую постановку. тут я еще раз скажу, что образы для постановок Кирана у меня вызывают восхищение и ничего кроме.

то есть я просто хочу сказать, что для меня лично все эти рефлексии на тему потустороннего мира являются объектом сугубо для художественных, эстетических переживаний, а не темой для дискуссии и не объектом для логического анализа.

и выкладки на тему, как мог бы и не мог бы выглядеть рай, если об этом основательно поразмыслить, вызывают у меня недоумение.

еще у меня иногда бывает "цензор-капризулька-мод", когда мне хочется топнуть ножкой и потребовать, чтобы запретили все антинаучные публикации о после-смерти. но это подрывает плюрализм, права и свободы и основы демократии в галактической республике. поэтому я избегаю быть цензором-капризулькой. все имеют право иметь право :)

2012-11-21 в 13:30 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Diana Verner, два раза удалила свой коммент, потому что оч эмоционально среагировала на твой.
даже не знаю, что сказать. наверное, промолчу.

URL
2012-11-21 в 15:48 

Amiko-chan
Achievement unlocked
Diana Verner, о, ты мне нравишься :)

2012-11-21 в 21:42 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Еще раз хотелось бы сказать.
У меня 90% ПЧ не разделяют моих эзотерических увлечений.
Я это учитываю, и пишу соответствующие посты только когда сильно пропрёт.
Практически всегда я пишу предупреждения - мол, кому не интересно, кто не согласен и тд - пожалуйста, мимо. Кто хочет тыкнуть пальцем "фи, дай доказательства", "глупо верить с такую чушь" и тд - очень прошу воздержаться.
В этот раз не написала - решила, что ПЧ и так это учитывают и знают. Но нет.
Если кого-то так сильно припекает от подобных моих постов - ну, попросите меня закрывать от вас их. мне сложно что ли? ничуть.
ну или же мимо проходите. нет, серьезно, вы считаете, мне по жизни мало непонимания и осуждения?
как-то вот так, что ли.

URL
2012-11-21 в 21:45 

Квадрик
Её Квадричество
Я это учитываю, и пишу соответствующие посты только когда сильно пропрёт.

*влезу невпопад, ладно? надо было мне еще в предыдущем каменте сказать.

А мне нравится про это читать. Вообще не имеет значения, я щитаю, кто што разделяет или не разделяет. Мне бы хотелось читать чаще, если честно. А не "только когда припрет", но это же ... ну... политику блога определяешь ты ))) Просто сообщаю об этом своем отношении.

...Я вот читаю в т.ч. для самообразования. Как я могу что-то разделять, если я слишком мало в этом разбираюсь, например )

2012-11-21 в 22:05 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Квадрик, спасибо большое <3
чем чаще я буду писать, тем больше будут приходить читающие и говорить свое фи моим взглядам. а мне от этого - как ножом по живому. а закрывать записи я не люблю - благодаря им нахожу единомышленников.

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная