Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
...оппачки. еще одну флешку мне дали. от little kid

забавно - сейчас то редкое время, когда у меня нет устоявшегося плей-листа. один день одно слушаю, другой - другое. впрочем, 7 любимых наберу...
















Lesiëm - немецкий проект. Идея соединения грегорианских хоралов и современной музыки, успешно опробованная Мишелем Крету ещё в 1990 году, продолженная Вангелисом в саундтреке к фильму «Завоевание рая и Майклом Олдфилдом («The Songs Of Distant Earth», 1994), была уже не нова, но Lesiem вывел её на новый уровень.
Хоровые партии, используемые Lesiëm, исполнены в традициях бенедектинской школы грегорианских песнопений. Примечательно также, что латинские тексты исполняются профессиональным хором с нарочито немецким акцентом.

Sacred Spirit - проект немецкого музыканта Клауса Цундела (Claus Zundel), известного также по проекту B-Tribe. В Sacred Spirit за основу взяты песнопения американских индейцев, смикшированные с современной перкуссией, клавишными, испанской гитарой, флейтой и джазовым фортепиано. Что касается лирики, возможны варианты - от стихов Уолта Уитмена и Сидни Ланье до легенд племени сиу. В 1994 году на Virgin был выпущен «Sacred Spirit: Chants and Dances of the Native Americans», оказавшийся довольно успешным, что позволило три года спустя реализовать следующий проект, озаглавив его «Sacred Spirit II: Culture Clash», а позже «More Chants and Dances of Native Americans» (также известен как Indian’s Sacred Spirit). В 2001 году эта пластинка была выдвинута на соискание премии Грэмми, как лучший нью-эйдж альбом.

ps первая композиция - Lesiёm-Vivere - обрезана мной. в полной версии в начале минута с лишним - прелюдия.

@музыка: Sacred Spirit

@темы: Музыка, Мир Прекрасного