23:34 

о внешнем и внутреннем

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Как же расходятся теория и практика!.. Удивительно!..
Я сама раньше читала умные вещи и думала - люди, нуу, это же так просто, тут же все написано, нужно просто осознать и делать!..
Вот - то, чего ты хочешь, вот - ты знаешь, что для этого делать.
Но...
Блин, почему всё так сложно?
Я бы очень хотела кардинально поменять свою жизнь. Я вижу себя другой и хочу жить по-другому. Я уже как-то писала одному человеку - у меня есть огромная пропасть между Я-внешним и Я-внутренним. И я всё время, всю жизнь живу по Я-внутреннему. И я совершенно не знаю, как наладить мостик между внутренним и внешним. Внутри я очень хорошо знаю, как мне жить, что мне делать... Внешне же я ничего не могу. У меня нет сил для действий, для воплощения в жизнь...
И я понимаю маму, кт говорит, что я живу не по средствам. Ибо зарабатываю я совсем мало, сейчас вот еще и без работы сижу, на одном фрилансе... При этом трачу какие-то сумасшедшие деньги на косплей - на хобби, черт! Причем это ведь постоянно, постоянно. Этим летом я не хотела косплеить (из-за финансов, конечно), но блин, мне так дико хотелось, что мы с Кавели сели, нарисовали эскиз, подсчитали и придумали, как сделать хороший косплей за оч маленькие деньги. Так что вот... Основные затраты - это обычно обувь, парик и ткань+пошив одежды. Сейчас ни на что из этого я тратиться не буду (кроме ткани, кт будет немного). Обувь у меня уже есть. Всё остальное - крафт.
Плюс - в этом году никуда больше!!! Никакой Москвы, никакого Питера. Буду копить на следующий год.

Сестра мне скинула какие-то вакансии. Администратор в салоне красоты, продавец-консультант профессиональной косметики, еще что-то... Я в жизни туда не пойду. Мляяя, ну не пойду и всё. Я... ну не смогу я там. Что я буду делать там? о_О Ага, с моими обгрызенными ногтями предлагать проф.лаки? Сейчас на пару месяцев хочу в спокойный книжный магазинчик продавцом-консультантом. В книгах я хоть как-то ориентируюсь (лучше, чем в косметике =_=), и даже на пол-ставки будет ок. Будет дополнение к фрилансу. И маме спокойнее, и папе, и мне материально легче. И.. не только материально. Наконец-то буду вовремя вставать и ложиться =_= Мне же пинок нужен, я не умею сама себя дисциплинировать :apstenu: Главное, чтобы взяли... и чтобы з\п совсем уж нищенской не была впрочем, по тому, что я видела, з\п примерно такая же, как была у нас в студии, буагагашеньки.

Если все будет ок, начну брать уроки английского (но не раньше лета - мне еще столько долгов отдавать). И немецкий как-то надо тоже не забывать. Ок, его я сама периодически повторяю понемножку мааатерь божья!!! ну неужто я сама способна хоть на что-то? :hamm: =__=

Смотрела работу няньки в Германии)))) Нужен опыт работы с детьми (есть!!! с рождения до 12 лет!) и базовое знание немецкого (уж базовое-то наскрести за полгода не проблема) и желательно англ. (на "желательно" тоже наскребем, еще как)).
НООООО!!! КАК Я ТУДА ВАТЬМАШУ ПОЕДУ?! :apstenu::apstenu::apstenu: Я себе НЕ представляю. Как буду жить, как буду.. ОДНА???!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому, извините, но....
Пытаюсь хвататься мыслями "нуу... быть может.... мы с Кавели..." Но приходит осознание, что, блин, нельзя так за человека хвататься и быть зависимым от кого-то... С другой стороны - мы же не будем там уже работать вместе в любом случае. Просто ЗНАТЬ, что родной человек рядом, в одном с тобой чужом городе. Ох... В любом случае это будет оч сложно для меня, так хоть какая-то поддержка. А то я совсем с ума сойду же...

А еще я начала рисовать о.о Я ТАК хотела, но пинок же нужен :facepalm: Косплей и оказался пинком, ага - эскизы порисовала, и теперь дико тянет к карандашу. Даа, у меня же нет планшета!)) Так что по старинке))) Тянет так же, как к немецкому, т.е. я становлюсь способна сама себя чууть-чууть подпинывать. Немецкий я повторяю раз в день по паре слов :facepalm: но это для меня уже достижение. Я залезаю вконтакт, там я состою в какой-то группе по дойчу, вот и читаю там, что выставляют - пытаюсь хоть как-то вникнуть. А еще недавно слушала, как братик читал мне тексты по-немецки. Простые, вроде "Мой город" и пр. И я понимала О_О Не ожидала, кстати. Так что не всё забыто, это радует. Ну, и он меня спрашивал то, сё - я отвечала. Он уже в сто раз лучше меня знает дойч и инглиш :facepalm:

...Короче, я не знаю))) Не знаю, КАК заставлять себя. Удивительно - ведь внутри всё есть, всё ясно как день!!! Но КАК это всё довести до жизни... Это кажется нереальным от слова совсем.

Нам не даются желания без возможности осуществить их - говорил кто-то мудрый. Но он не говорил, где брать на это силы... Амбиции и планы - грандиозны! фееричны! а силы где взять?...

...И когда слушаешь людей, кт чего-то добились в жизни (чего - примерно - хочу добиться и я), все они говорят: "я хотел доказать себе", "я хотел доказать всем"... А проблема-то в том, что я никому ничего доказывать-то не хочу! Не надо это мне.
Я всегда знала, что при затрате определенных сил и ресурсов я обязательно добьюсь всего, чего хочу - это и сомнению не подлежало. И вроде как зачем тогда?..

...Помню, я вытаскивала Пауля и Кавели для того, чтобы решить сомнения... во всяком случае, теперь я не сомневаюсь, что я действительно хочу. Ту же Европу - хочу.
Теперь другой вопрос - где брать силы?.. И я не знаю, где. Муттер говорит, что я очень сильная. Но эта сила вся - внутри. И до наружи она не доходит...
Мне вот-вот 25, а я сижу на шее родителей (ок, хотя бы свои хобби оплачиваю), и очень жалею, что моим родителям было в свое время на меня не наплевать, и что они не пинали меня работать или что-то еще такое....

@темы: странности жизни, Я, Словоблудие, Отношения, Олли с битой, Мысли вслух, Reise, Reise, Ich habe Plane, Germany

URL
Комментарии
2012-04-25 в 00:03 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Вот подписываюсь :) Я бы тоже хотела знать ответ, где взять силы... )
Скорее даже, мотивацию применять имеющиеся внутренние силы. И я даже знаю условия, в которых она появляется. Проблема в том, что это внешние условия. А когда их нет, лично для себя... «я никому ничего доказывать-то не хочу! Не надо это мне.»

А чего ты боишься в одиночной поездке в другую страну? )

2012-04-25 в 00:10 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Эленерэ, ох, спасибо за понимание) да, да...

А чего ты боишься в одиночной поездке в другую страну? )
мало того, что я грандиозный топографический кретин, так еще и абсолютно не приспособлена к жизни. зайти в незнакомую кафешку?! ааа лучше убейте!!! что уж говорить про незнакомую страну!..
а когда я с кем-то, кого я хорошо знаю, мне не страшно и в кафешку зайти, и туда, и сюда... и вообще ничего не страшно. мне нужен кто-то рядом снаружи Т_Т
и все эти "мало ли" - мало ли что может там произойти. от "заблужусь в аэропорту" до "поселюсь в семье маньяка". а с другом всё будет понятно, будет, с кем посоветоваться, с кем погулять в конце концов в свободное время, с кем что-то обсудить, с кем сравнить себя в этой незнакомой обстановке...

URL
2012-04-25 в 00:36 

Diana Verner
aka Lucid Tear.
могу небольшой совет насчет "пинков". используй дедлайны. )
скажи себе "мне нужен такой-то результат к такому-то моменту". обоснуй это для себя. участвуй в конкурсах с жесткими дедлайнами.

минусы: это сильно снижает удовольствие от процесса, а драгоценные моменты счастья становятся очень коротки (когда у тебя всегда впереди какой-то отчетный срок, то становится сложно наслаждаться настоящим).

на самом деле это подлинное безумие.
примеры безумия

2012-04-25 в 00:37 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Айгер, ну вообще, когда окажешься на месте, отсутствие альтернатив - отличный стимул справиться со всеми этими «зайти в незнакомую кафешку?! ааа лучше убейте!!!». Выбора все равно не будет )) По поводу всяких заблужусь - Европа в этом отношении вполне дружелюбна, особенно пенсионеры )) Единственное, желательно все-таки хотя бы базовое знание местного языка. Не знаю, конечно, насчет Германии, но когда испанцы пытаются разговаривать по-английски, это :facepalm: и лучше б они так не делали)) Вот с кем погулять это да, проблема... Здесь как повезет.

Diana Verner, читать дальше

2012-04-25 в 00:46 

The King in Yellow
We break the windows to breathe that golden dawn is ours
не хочется быть психологом в сети, поэтому просто скажу пару слов как человек, который решил уехать.
С таким внутренним настроем, как у тебя сейчас, никуда не стоит ехать пока, правда.
А посоветовать мог бы волонтерство. Летом, на 1,5 месяца. Иной уровень знакомства со страной, чем просто туризм. Моя подруга мечтала жить и учиться в Германии. Волонтерство ее пыл поубавило. В моем окружении двое людей, которые от Германии в плане житья-бытья намучились.

2012-04-25 в 00:54 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Diana Verner, ты вообще гений Т___Т *_______*
тут соглашусь с Эленерэ - когда дела касаются лично меня, то я тоже все равно знаю, что ничего страшного не случится, если не успею :gigi: ))) Это одна из причин, почему я занимаюсь косплеем: мы все в команде, причем мы всегда должны быть на уровне, и здесь уже на свое личное приходится забивать - просто делаешь все, чтобы не подвести команду...

Эленерэ, да, так и есть... страшно все равно)) спасибо!)

Son of Aeeth, спасибо тебе огромное. да, про волонтерство думала и сейчас думаю...
про Германию вообще частенько минусы слышу. Но мечта же)) спасибо, я всё учту.

URL
2012-04-25 в 01:00 

The King in Yellow
We break the windows to breathe that golden dawn is ours
Айгер, попробуй, действительно. если захочешь, то могу уточнить организацию, через которую мои ездили, чтобы проверено было. :)
а не было идеи уехать в Москву или Питер? вроде страна та же, но все-таки новый этап в новом месте, что уже будет опытом в этом деле. можно было это сделать переходным пунктом: например, поучить язык тут или что-то типа этого.

2012-04-25 в 02:18 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Son of Aeeth, ооой, спасибище!!! если что, буду иметь ввиду *_*
вот про Питер и Мск думала... но там же за жилье сколько платить, учитывая что я привыкла к комфортному жилью в хороших районах =_=... вобщем, думаю вот, насколько это целесообразно.
:friend2:

URL
2012-04-25 в 08:56 

Икари
Начни хотя бы с маленькой перемены в себе) надень разные носки :р

Нельзя вот так за раз перестроить себя, начни с чего-то небольшого и приятного тебе самой)

2012-04-25 в 11:42 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Икари, да, вот на мелочах себя пока меняю)) спасибо ^_______^

URL
2012-04-25 в 13:56 

The King in Yellow
We break the windows to breathe that golden dawn is ours
Айгер, не за что.
так в той же Германии жилье прилично стоит.

2012-04-25 в 18:40 

Jenka Cherry
Я вечно занята. И никто, включая меня, не знает чем именно)
+100/500

2012-04-25 в 21:38 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Son of Aeeth, :friend2:
да, но там, скажем, если нянькой, то я так поняла, что проживание в семье... а если волонтером - то в общагах каких-то... ну, судя по тому, что я вычитала))

URL
2012-04-25 в 21:39 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Jenka Cherry, сирьозли? надо же...)))

URL
2012-04-26 в 02:12 

Diana Verner
aka Lucid Tear.
Эленерэ,
о, я тоже понимаю, что все можно перенести. и переношу. моя основная беда - делать все в последний момент.
но сроки устанавливаю не только я сама для себя, есть же конкурсные дедлайны, есть объективные визовые требования и тэпэ. волшебный пинок "завтра сдавать документы" - такой волшебный)

Айгер,
не, я не гений. вообще я заметила, что любые конкурсы выигрывают не гении, а те, кому не лень соответствовать требованиям конкурса. причем выбираешь конкурс в любом случае "под себя", а потом подтягиваешься по некоторым позициям - и всио.

вот про Питер и Мск думала... но там же за жилье сколько платить, учитывая что я привыкла к комфортному жилью в хороших районах =_=... вобщем, думаю вот, насколько это целесообразно.
в Питере аренда стоит столько же, сколько в Уфе. Москву в этом смысле не советую.) или просто поступай в магистратуру и живи бесплатно как я)))

2012-04-27 в 01:03 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Diana Verner, не, я не гений.
ага. я кроме тебя знаю еще одного - моя подруга Магрей - вот тоже: "я не гений, ненене!" :-D но я-то знаю :eyebrow: :-D
в Питере аренда стоит столько же, сколько в Уфе. я же тут не арендую, а в своей квартире живу и даже нагло не плачу за нее XD
или просто поступай в магистратуру и живи бесплатно как я)))
магистратура - это клево. серьезно. но... у меня ноль памяти, и я вообще не особо умная для магистратуры. ну, бывают такие люди, что поделаешь XD тут дело не в усилиях или чем-то еще. у меня оч медленные мыслительные процессы (поэтому и в жизни я часто торможу) и память плохая. я не принижаю себя, просто трезво оцениваю) воть.

URL
2012-06-07 в 21:24 

Айгер, извините, что анонимно.. я здесь не зарегистрирована, а сюда попала по какой-то ссылке и вот я прочитала этот пост и нахожусь в состоянии шока.. потому что вы, можно сказать, написали мои мысли. У меня тоже куча планов, я хочу начать новую жизнь, совершенствоваться, доучить долбанный английский, выучить немецкий, продолжить рисовать и т.д. и т.п. Амбиции, желание, цели, стимул - это всё есть, но как начать действовать?)))... в кач-ве основного стимула - мечты о переезде в Европу (маленький, уютный немецкий городок..эх) и Раммштайн (о боже, это вообще отдельная тема..), но они не всегда помогают.. Вот........ Спасибо, если вы смогли это дочитать))

URL
2012-06-07 в 22:17 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Гость, спасибо, что написали) осознание того, что ты "не один такой" - как-то сил дает, что ли, хотя бы не таким одиноким себя чувствуешь)) :friend2:

URL
2012-10-14 в 02:00 

Diana Verner
aka Lucid Tear.
Айгер,
мне кажется магистратура не для тех, кто "умнее", а для тех, кому это больше надо. так же как и аспер. дело в скорости, а в интересе к предмету. если не интересно что-то изучать - тогда да, образование не нужно.

   

хроно-синкластический инфундибулум

главная