15:47 

я и дружба, jetzt

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Мне очень много что есть сказать.
Про дружбу. Я много думала об этом, сейчас хочу немножко упорядочить, написать.

Есть такая популярная и правдивая фраза, на которую и много притч написано, и много мыслей высказано - что-то вроде прежде чем загадать желание, хорошо подумай, а вдруг оно исполнится.
Я в своем одиноком, зашуганном и печальном детстве очень-очень мечтала найти друзей. Это было так важно для меня - найти кого-то близкого себе... Это уже потом, в 8 только классе, у меня появилась Магрей, а потом Черри и Эд, а потом, в институте - Кавели; были еще друзья, но уже более поверхностные или такие, с кем нас развела судьба по тем или иным причинам... А потом я стала вести дайри, шерстить вконтакт и находить невероятно близких мне людей, друзей и хороших знакомых.
И одна из целей моей полной открытости и искренности на дайри - это желание сэкономить время. Чтобы сразу показывать людям, кто я такая, и находить близких себе.
И это работало - и работает. Конечно, как я поняла совсем недавно (балда, ага) - при таком подходе находишь не только единомышленников, но и тех, кто противоположен твоим взглядам, кто резко негативно относится к тебе и тд. Сейчас мне практически все равно. Хотите есть кактус - на здоровье, так сказать.

Но последние несколько месяцев я все думаю о том, нужны ли мне еще единомышленники, еще друзья. Нужна ли я еще кому-то? Наверное, если мне продолжают писать благодарности за мою открытость. Нужен ли мне еще кто-то? Не знаю, если честно.
Я очень устала.

И не только от этого...

Я вообще устала от каких-либо отношений. Очень устала. Мне хватает друзей - и очень глубоких и близких, и просто очень любимых и родных.
Но я устала строить отношения, я устала копаться в проблемах внутри отношений, устала думать и анализировать... всё одно и то же, одно и то же.
Кого я хочу видеть рядом с собой? Я хочу кого-то, кто был бы выше меня в духовном плане. То есть, по сути, мне нужен сенсей, учитель, мастер или как это еще назвать... Мне нужен кто-то, рядом с кем я буду идти вперед. С кем я смогу становиться лучше, становиться спокойнее, избавляться от своей раздражительности, от страхов и комплексов.

...И я думаю о том, что вряд ли Вселенная преподнесет мне его на блюдечке. Скорее всего, по завету Ричарда Баха, мне придется подойти к зеркалу и сказать себе "вот я и встретила тебя, учитель, теперь веди меня, несмотря ни на что, вперед".

А еще я все чаще думаю о том, что мысль о Тибете и отшельничестве - не такая уж не-моя. И я уже ничего не знаю, ничего... То ли этот 2012 год, как год перехода, дает о себе знать, то ли что еще... Я не знаю, насколько я хочу проживать реальность, в которой я родилась. Не знаю. Мне очень сложно.

Наверное, я столкнулась с самой большой сложностью - идти своим путем совершенствования в этой реальности. Мне, конечно, было бы кудааа проще, будь я тибетским мальчиком, не так ли?.. но я русская девочка XDD

Я не из тех, кто не боится сложностей. Я боюсь. Я не справляюсь. Милая Вселенная, зачем я выбрала себе такие сложности в этой жизни?!. Мне кажется, я упаду. И я падаю - постоянно, постоянно. Но я ползу вперед, потому что... я не могу иначе, не могу загнуться и бросить всё. Но, мне кажется, у меня постоянно не хватает сил. Я не могу стать тем, кем я хочу. До всех тех, на кого я так стремлюсь быть похожей - Йода ли, еще кто - до них мне как до далекой-далекой галактики...

Я понимаю, что сейчас, возможно, во мне говорит накопившаяся усталость. И все же...

У меня, как у Доста, конечно, белая этика (или отношения) на первом месте х))) и тем не менее - устала от отношений. А, быть может, именно потому и устала, что не могу в отношениях добиться того уровня, который мне так необходим.

Это вовсе не сигнал моим друзьям о том, что они в чем-то виноваты, или о чем-то еще. Есть такая противная, но правдивая фраза - проблема не в тебе, а во мне) И вот сейчас - проблема во мне. И я очень надеюсь, что я отдохну, и тяжелых мыслей станет хотя бы меньше.

@темы: Грустное, Друзья, Мир цвета индиго, Мысли вслух, Настроение, Отношения, Ох ох ох что ж я маленьким не сдох, Сталкер, Цитаты, Я

URL
Комментарии
2012-03-29 в 16:23 

я думаю, что действительно год такой.. я уже тоже готова бошку разбить о стол, потому что ничего не понимаю.
что касается друзей.. Я всё думаю, если б оно только от желания зависело. У меняс детства толком как не было друзей, так и нет. Теперь я думаю - а и не надо, мороки меньше. Что касается Тибета.. почему бы не съездить? Вернуться можно всегда..

2012-03-29 в 16:34 

Эленерэ
Лишь тогда тебе по пути с богами, когда встаешь на их тропу, а это требует мужества.
Мне кажется, любому интроверту периодически нужен отдых от внешних контактов. Это нормально. И думаю, в таком состоянии имеет смысл условно слечь пластом и лишний раз не дергаться.
астрологическое наблюдение

2012-03-29 в 19:55 

Bats
Айгер, скажу начистоту.
По посту такое ощущение, что Тебе хочется отношений, где не Ты бы о ком-то заботилась, а другой о Тебе. Не равных отношений, а таких, где ростили бы Тебя и давали бы Тебе. Учитель - это типа как родитель, подразумевается, что он должен о себе заботиться сам, и о себе сам.
Типа, "возьмите за меня ответственность, а?"
Я не знаю, зачем сенсею вдруг брать за Тебя ответственность и безвозмездно избавлять Тебя от беспокойства и комплексов . Мечта об отношениях, где можно только получать для себя, мне кажется несколько... ну... сложной.

Возможно, Ты просто устала и говоришь "мне сейчас нечего дать, я пустая. Мне нужно брать-брать-брать". Но тогда непонятно, при чём тут духовность и в каком плане отношения, где Ты сосёшь другого, называются вдруг высокодуховными.

Я не могу стать тем, кем я хочу. До всех тех, на кого я так стремлюсь быть похожей
Вот Ричард Бах, например, уверен, что не надо быть похожей на других. Что надо быть собой.
Об этом и Чайка.

2012-03-29 в 22:23 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Беата-Воля, да, оч сложное начало года...
если б оно только от желания зависело. У меняс детства толком как не было друзей, так и нет.
я оч -оч старалась для того, чтобы иметь друзей. учила себя общаться с людьми, училась разговаривать, старалась понять людей и тд и тп
Теперь я думаю - а и не надо, мороки меньше.
мороки меньше со многим))) но это делаешь все равно
Что касается Тибета.. почему бы не съездить? Вернуться можно всегда..
ну, просто так съездить - это пока что при моих финансах нереально. да и что толку так ездить... искать учителя - это уже совсем другое. для этого всю жизнь переворачивать надо.

Эленерэ, любому интроверту периодически нужен отдых от внешних контактов.
наверное... да, пожалуй, сейчас у меня переизбыток общения, оттого и мысли такие.
условно слечь пластом и лишний раз не дергаться.
как жаль, что это пока не совсем реально) но посмотрим. может, и получится на недельку-другую.
довольно характерное для квадратуры твоего, натального, Солнца и транзитного Сатурна
ух! О_О а ты составляла мою карту? о_О
спасибо, оч-оч интересно...

Edinor Eilian, спасибо за честность.
По посту такое ощущение, что Тебе хочется отношений, где не Ты бы о ком-то заботилась, а другой о Тебе.
наверное, такое ощущение оттого, что я устала? и пишу о своей усталости? не знаю, честно говоря, где ты увидел желание заботы.
вообще, дело не в заботе. дело в том, что иногда мне кажется, что в отношениях (в дружбе) я получаю меньше, чем отдаю.
Типа, "возьмите за меня ответственность, а?"
Я не знаю, зачем сенсею вдруг брать за Тебя ответственность и безвозмездно избавлять Тебя от беспокойства и комплексов .

я не хочу, чтобы за меня кто-то брал ответственность. это вообще... странновато звучит.
я тоже не знаю, зачем учителю брать за меня ответственность и избавлять меня от чего-то. учитель - это учитель. в школе ни один учитель не избавляет учеников от чего-то. они просто подсказывают и показывают, а ученики берут или нет.

Боже, я знаю, что нужно быть собой. И Чайку я люблю за это (и за это тоже т.е.).
Просто всегда есть кто-то (для меня, например), чьи кач-ва тебе оч нравятся и кт ты хочешь воспитать в себе. Вот и все.
Я надеюсь, что я еще не потеряла способность учиться у тех, кто более развит по моим меркам, чем я, при этом оставаясь самой собой.

URL
2012-03-29 в 22:30 

eva_moon
eva_moon
а мне кажется, что надо реально взять тайм-аут и отдохнуть как следует
и все пройдет )))

2012-03-29 в 22:38 

Bats
Айгер, а зачем учителю заниматься Тобой?
В школе учителя работают. Мотивация ясна. Плюс понятно, что в основном они никакие не сенсеи и, чтобы научиться, нужно учиться самим...
А вообще да, такое впечатление, что Ты очень устала.
А что в имеющихся отношениях не получаешь? Чего хотелось бы? И в чём трудно границы поставить?

2012-03-29 в 23:28 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
eva_moon, я тоже так думаю. спасибо)

Edinor Eilian, даже не знаю, зачем тибетские мудрецы берут учеников)))
да, спасибо.
скорее, я получаю напряжение внутри - такое, какое не хотела бы испытывать. я имею ввиду, что его чуть больше, чем мне хотелось бы. но я таки прихожу к выводу, после написания этого поста, что это всё усталость, не более. слишком уж тяжко было в последнее время.

URL
2012-03-29 в 23:46 

Bats
Айгер, да, я так понимаю, что вам большой кровью досталась победа. Но вы такие молодцы, просто вообще!!!
Да, важно отдохнуть... :friend:

2012-03-30 в 09:38 

Varian Kaveli
Ничего личного.
наверное, такое ощущение оттого, что я устала? и пишу о своей усталости? не знаю, честно говоря, где ты увидел желание заботы.
вообще, дело не в заботе. дело в том, что иногда мне кажется, что в отношениях (в дружбе) я получаю меньше, чем отдаю.
--- ты в общем или о чем-то конкретном? если пишешь такое, значит есть повод.

2012-03-30 в 09:50 

мороки меньше со многим))) но это делаешь все равно да просто надоело пыжиться)) я как будто все время попадаю не в то место и не в то время. Стараешься понравиться, и в итоге теряешь себя. А когда возвращаешься к себе, людям это, как правило, не нравится. Слишком не такая..
ну, просто так съездить - это пока что при моих финансах нереально. да и что толку так ездить... искать учителя - это уже совсем другое. для этого всю жизнь переворачивать надо. я просто имела ввиду, что, возможно, ты там пробудешь 2 дня и взвоешь)) Вообще я сейчас чувствую, что не понимаю этого аспекта твоей жизни. Поэтому не буду грязными лапами лезть. Надеюсь, что ты разберешься с этим)

2012-03-31 в 23:51 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Edinor Eilian, ух, спасибо! :friend2:

Varian Kaveli, скорее в общем.
если пишешь такое, значит есть повод.
было бы странно писать без повода XD нынче где-то наткнулась про достов:
Дост – олененок Бэмби, он хрупок, пуглив и убегает от больших сильных людей, если на него не то что замахнуться палкой, а даже просто протянуть руку.
Не одобрять Доста нельзя – он впадает в тревожность, депрессию, болеет мигренью и у него судорожно дергается нога.

преувеличение, конечно, но в каждой шутке есть доля, как известно... и вот сейчас именно что обострение этого. т.е. обычно этого немного, а сейчас - больше.

мне сложно практически в любых отношениях. впрочем, даже без "практически". и вот сейчас я устала бороться с собой и с этими сложностями.
о том и пост, наверное.

Беата-Воля, Стараешься понравиться, и в итоге теряешь себя. А когда возвращаешься к себе, людям это, как правило, не нравится. Слишком не такая..
а ты не старайся понравится)) вообще это глупое занятие... просто будь собой, максимально честно и искренне. и обязательно найдутся люди, кт примут тебя, с кт тебе будет легче идти по пути)
я просто имела ввиду, что, возможно, ты там пробудешь 2 дня и взвоешь)) может, и так - кто знает?)) Вообще я сейчас чувствую, что не понимаю этого аспекта твоей жизни. Поэтому не буду грязными лапами лезть. Надеюсь, что ты разберешься с этим) уж даже если ты не понимаешь...)))

URL
2012-04-01 в 00:39 

Bats
Дост – олененок Бэмби, он хрупок, пуглив и убегает от больших сильных людей, если на него не то что замахнуться палкой, а даже просто протянуть руку.Не одобрять Доста нельзя – он впадает в тревожность, депрессию, болеет мигренью и у него судорожно дергается нога. преувеличение, конечно, но в каждой шутке есть доля, как известно... и вот сейчас именно что обострение этого. т.е. обычно этого немного, а сейчас - больше.
Айгер, я понял, что меня коробит в соционике. То, что человек не думает, как сделать отношения удобными для обоих, а прячется от ответственности за свою часть в отношениях за соционическое описание своего типа. Мол, я вот такой, чего с меня взять...
Ты не Дост никакой, извини. Ты - уникальная личность, тот, кто выбирает, как поступать и как не поступать, в любой момент времени.

2012-04-01 в 01:07 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Edinor Eilian, да, я понимаю. меня раньше соционика тоже именно этим и бесила. чтож, ты говоришь, что ты оч похож на скорпиона (кем и являешься по астрологии), а я говорю, что я оч похожа на доста. мне нравится то, как соционика объясняет какие-то штуки и помогает разобраться в себе. кажется, я уже писала тебе об этом...
я вот такой, чего с меня взять... у кого как, наверное. один из примеров со мной: соционика мне помогла понять, что я действительно боюсь любых проявлений агрессии применительно ко мне и избегаю любых конфликтов. и я теперь стараюсь выправить в себе это. перестать так сильно, до паники, бояться любой агрессии и нападок. например, когда ты мне пишешь что-то, в чем ты со мной не согласен, у меня тоже случается паника. потому что спор - это всегда что-то такое, что может теоретически перерасти в ссору или конфликт. но я учу себя спокойнее относиться к этому))) для тебя соционика - это, как я понимаю, что-то, что загоняет в рамки. для меня - то, что раздвигает рамки. кстати, соционика никогда не говорит о личности, она говорит об особенностях восприятия какой-либо информации и поведении при этом у разных типов. и подсказывает, как с этим работать. наверное, все-таки все зависит от человека - есть долбанутые психи, помешанные на соционике, кт считают, что все должны как-то себя вести, потому что так говорит соционика. но есть все-таки и другие люди))
спасибо тебе, но я сама оч долго приглядывалась к соционике, оч долго ее терпеть не могла, и сейчас она мне помогает) и до тех пор, пока она мне будет помогать, я буду и писать о ней, и пользоваться ею... прости, пожалуйста, если тебя это напрягает. я стараюсь писать о ней или под катом, или оффтопом, чтобы не смущать тех, кому она неприятна.

URL
2012-04-01 в 01:38 

Bats
Айгер, мне не неприятна соционика. Меня страшат попытки людей укрыться за соционикой и использовать её как оправдалку. Я не прячусь от ответственности за астрологией, не говорю, что всем скорпионам свойственно то-то и то-то и поэтому считайтесь, мол, этого не изменить. Во всяком случае, я не замечал, чтобы я прятался.

А про ссоры и конфликты - мне кажется, в таких ситуациях очень важно не пытаться всеми силами избежать острых тем, а понять потребности другого и свои. Моя потребность в том, чтобы люди брали на себя ответственность за свои поступки и не списывали их на обстоятельства. Вообще в таких ситуациях мне лично помогает видеть ситуацию не как агрессию и нападки _на меня_, а как рассказ о потребностях и ценностях _другого_) Тогда можно думать о том, как показать уважение к этим потребностям и ценностям, например, и паники нет.
Я, кстати, не нападаю. Мне интересно с Тобой общаться и дружелюбно с Тобой.

2012-04-01 в 18:54 

уж даже если ты не понимаешь...))) эту фразу я тоже не поняла))) может, просто я резко отупела?

2012-04-01 в 21:55 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Edinor Eilian, Меня страшат попытки людей укрыться за соционикой и использовать её как оправдалку.
Опять-таки, имхо, дело не в соционике, а в людях. Многие любят чем-то "оправдываться" - соционикой ли, астрологией, семьей, окружением... - не важно. Кто не придумывает себе оправдалок, но работать над собой не хочется, любят говорить: "вот я такой! такой и всё! и любите меня таким какой я есть" - часто имея ввиду не свои кач-ва личности, а какие-то недоработки в себе, свою лень в работе над собой.

А про ссоры и конфликты - мне кажется, в таких ситуациях очень важно не пытаться всеми силами избежать острых тем, а понять потребности другого и свои.
да, это так. но у меня с детства чуть ли не на уровне инстинкта - "главное - избежать острых моментов!". и сейчас я стараюсь не так сильно бояться острых углов. вроде, получается, но довольно медленно.
Я, кстати, не нападаю. Мне интересно с Тобой общаться и дружелюбно с Тобой. я знаю) спасибо большое) это мой косяк, что я споры (даже дружеские) и разность взглядов воспринимаю пугливо.
спасибо)

URL
2012-04-03 в 00:04 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Беата-Воля, это я балда, что не могу говорить так, чтобы меня понимали :crztuk:
я имела ввиду то, что ты ближе к моей духовной стороне меня, чем многие) все-таки тоже эзотерик же))

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная