Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

фильмы -2012

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
фильмы 1-59 (Святые из Бундока, Дорогая, я уменьшил детей, Седьмая печать, Хранитель Времени, Дорога, Двенадцатая ночь/ Много шума из ничего/ Укрощение строптивой, Звездные Войны (1, 2, 3), Фостер: Дом для друзей из мира фантазии, Бедная богатая девочка, Обитель зла 4, Звездные Войны - 1 в 3D, Артист, Зомби по имени Шон, Типа крутые легавые, Пол: секретный материальчик, Беги, толстяк, беги, 28 дней спустя, 28 недель спустя, Рассвет мертвецов, Запределье, Индиана Джонс (1-4), Зеркальная маска, Страна фей, Планета страха, Девичий источник, Последний единорог, Шоу Трумена, Спаун, Страсти по Андрею, Солярис, Ганнибал, Ганнибал: Восхождение, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Покахонтас, Семь самураев, Трасса 60, Вспомнить всё, Гнев титанов, Тор, Железный Человек (1, 2), Мстители, Мрачные Тени, Сомнение, Король Артур, Борат, Диктатор, Люди в Черном - 3, Прометей, Подозрение, Ребекка, Окно во двор)

60. Хищник

1987
И опять - фильм, кт я, к своему стыду, посмотрела впервые))
Классный, особенно порадовала (и пощекотала нервы) вторая часть фильма, когда герой Арни остался один на один с Хищником.
Хотя Чужой понравился больше ^^

61. Доказательство смерти, или Неубиваемый (Грайндхаус)

ОХ**ННЫЙ :heart::heart::heart::heart::heart: Я в диком восторге, просто в диком, я обожаю Тарантино и Родригеса. Какое же вкусное кино они делают!
Запуталась я немножко в этих фильмах)) На самом деле это два фильма, объединенных в Грайндхаус. Первый - Планета Террор (кт я посмотрела много ранее, второй - Доказательство смерти (Неубиваемый).
На самом деле я офигела, когда увидела много негативных отзывов. Потом поняла. Люди жалуются на слишком много разговоров - "это кино о болтовне баб". Имхо, это самое "женское" кино из тарантиновских)) Действительно - много бабского трепа - о мужиках, отношениях и прочем. А мне понравилось))) Наверное, потому, что 4 девушки, болтающие о всяком - очень напомнило мне нас, меня и моих девочек))) Да, они трепятся о женском, но, наверное, только Тарантино может снимать так, чтобы это реально было интересно))) Он раскрывает каждую из 8 девушек, они прекрасны, каждая по-своему. Казалось бы - никакой псевдофилософии, никаких псевдоразмышлений о высоком. Все просто, и в этом невероятная прелесть. Мне, конечно, оказалась ближе вторая четверка девушек (от меня далеки посиделки в барах и моря алкоголя, как у первых девушек).
Вобщем, оно офигенно!
запись создана: 03.01.2012 в 22:31

@темы: Мысли вслух, Мульты, Мир Кино, Кино, Воспоминания

URL
Комментарии
2012-05-04 в 23:02 

~Danu~
Великий конспиратор
Айгер
это вообще одни из самых любимых фильмов, особенно первые два, боже-боже *__________*

Да, обожаю их ))) третья часть уже хуже.
А Первоклашки, я считаю, лучше всех :D

«Судья Дредд» :D надо же, даже не слышала о таком)))

Это старый фильм 1995 года, там играют Сильвестр Сталлоне, Арманд Ассанте и Роб Шнайдер (я говорила, что люблю Сталлоне? ;) ) Чудесная вещь, и с юмором. ))
Вот он на кинопоиске.
Вроде бы сейчас снимают римейк.

2012-05-14 в 14:03 

Cry_to_Heaven
В тумане различит мой взор лишь очи цвета мурасаки (с)
Пфайфер! Бёртоновская Женщина-кошка! В том числе и потому очень хочу на "Мрачные тени", посмотреть, как эта актриса - любимая по Бэтмениане - сыграет здесь. Мне кажется, она из тех, кто может, как Депп и собственно супруга Бёртона, уловить эту бёртоновскую атмосферу и слиться с ней.
А вообще спасибо за положительный отзыв на фильм! А то читаю множество отрицательных и - не начинаю разочаровываться заранее, нет-нет - но уже готовлюсь к тому, что разочаруюсь потом.

2012-05-14 в 18:01 

~Danu~
Великий конспиратор
Айгер, ужасно интересно про "Мрачные тени", спасибо. )))
Я-то от Бертона-Деппа ничуть не устала :D но трейлер вызвал сомнения. :upset: И еще меня беспокоит, что это комедия. Да и отзывы пока не лучшие. Тем любопытнее получить такой отзыв от тебя, которой, по идее, вообще не должно было понравиться. *) Как я понимаю, надо все-таки посмотреть своими глазами и оценить. ))

Обожаю, как Бёртон показывает разные замысловатые штучки. Открывающийся вход через камин - ПРЕКРАСНО! Только Бёртон умеет так готично (в самом лучшем смысле слова, опять же - без штампов про готику) и красиво это снимать.

Оййй, да, в этом Бертон непревзойденный мастер. ))))

От Джонни Деппа ожидала худшего - просто устала от его обилия повсюду)) Но его перс прикольный, ага.

Судя по фото, он странноватый. И вообще не похожий на себя. :alles:

Есть во всех этих фильмах (что хороших, что не очень на мой взгляд) какой-то налет, оч характерный... он придает всему фильму привкус посредственности, поверхностности.

Ну да, есть такое дело, кино мельчает и становится все более вторичным. Хотя ты, наверное, имеешь в виду что-то свое.

Я, кстати, люблю коммерческое кино, тех же первых и вторых Пиратов, тех же первых и вторых Людей-ИКС. А вот Первый Класс и Мстители скорее ближе к третьим Пиратам, к третьим Людям-ИКС, чем к первым. А в первых-то была глубина, были личности, а не поверхностные образы, они были более живые, более мыслящие!

О, интересно. А я люблю только самых первых Пиратов. Для меня это вообще эталон развлекательного кино — практически идеал. А вот второй фильм — я так его ждала — разочаровал ужасно. Резко. Вот просто не то абсолютно. Как будто с водой выплеснули младенца.
А с Людьми Икс обратная история. Я тоже всегда любила первую-вторую часть, недолюбливала третью, но Первый класс меня поразил. На мой взгляд, он на уровень (если не на несколько) выше всех предыдущих фильмов. Это вообще редчайший случай, я до сих пор оправиться не могу. И характеры, ИМХО, намного более живые и глубокие, настолько, что они вообще не "комиксные".
Что до Тарантино, то я люблю его выборочно. Что-то — очень-очень, а что-то — ну совсем не. Килл-Билл, на мой вкус, совершенно отвратителен. (( С большим трудом заставила себя посмотреть.

2012-05-14 в 18:50 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Cry_to_Heaven, Пфайфер! Бёртоновская Женщина-кошка!
аа, вот я тормоз, точно же))))
оч люблю Пфайффер))))
А вообще спасибо за положительный отзыв на фильм! А то читаю множество отрицательных и - не начинаю разочаровываться заранее, нет-нет - но уже готовлюсь к тому, что разочаруюсь потом.
не за что ^^ готовься к тому, что фильм странный)))) а уж понравится эта странность или нет - дело вкуса, полагаю... надеюсь, понравится ^^

~Danu~, Я-то от Бертона-Деппа ничуть не устала :D
хых)) я от Бертоона - нет, а вот от Деппа - да)) как-то его слишком-везде-много :D , по идее, вообще не должно было понравиться. *) ой, а почему?)))
Судя по фото, он странноватый. И вообще не похожий на себя. :alles:
а вот я судя по фото как раз чего-то жутко банального и слишком депповского ожидала... в принципе, это есть, но не все так печально, как я думала))) но странноватый, да))) мне нравились его замашки, манера говорить)))
Ну да, есть такое дело, кино мельчает и становится все более вторичным. Хотя ты, наверное, имеешь в виду что-то свое.
что-то общее мы, наверное, ловим, вобщем-то ты права - мельчает кино и становится как будто слишком для "массы", слишком "чтобы всем угодить", как будто "и так сожрут"... обидно как-то.
А я люблю только самых первых Пиратов. Для меня это вообще эталон развлекательного кино — практически идеал.
ага!
А вот второй фильм — я так его ждала — разочаровал ужасно.
я толком и не помню его. помню, что мне уже третий не понравился конкретно, про четвертый вообще молчу.
Я тоже всегда любила первую-вторую часть, недолюбливала третью
ур-ур :friend2: у меня мало друзей-фанатов Людей-ИКС) а, имхо, это самое лучшее кино по комиксам впрочем, я уже тебе говорила XD
Первый класс меня поразил. На мой взгляд, он на уровень (если не на несколько) выше всех предыдущих фильмов
мне оч-оч понравились там многие моменты, но вот все равно привкус той поверхностности я ощущала.
С другой стороны... должна сказать - я не отрицаю возможности своей предвзятости. Я слишком люблю кино примерно до 2003г, многие эталонные фильмы для меня были сняты именно тогда (в середине-конце 90х - начале 2000-х). Это и Форрест Гамп, и Гаттака, и Английский пациент, и Матрица (1 часть), и Список Шиндлера, и Побег из Шоушенка, и некоторые фильмы Коэнов, и Властелин Колец... Тогда ведь и пленка была другая - и, имхо, намного лучше, чем сейчас. Сейчас все такооое слишком-правильное, что ли. Слишком сочное, точное, выверенное. Слишком переработанное на компе. Вот некоторые не любят цифровое фото и фотошоп, предпочитают пленочные фото (мол, на пленке все получается живее) - у меня то же отношение к старой кинематографической пленке. Я даже спецэффекты старые люблю нежно - хотя они кажутся совсем "ненастоящими". И, возможно, мое не-приятие совсем новых фильмов - это отчасти глубокая тоска по более старым пленкам, спецэффектам и тд... Правда, возник еще кризис сценаристов в Голливуде, что оооч чувствуется и тоже накладывает отпечаток на мое восприятие фильмов последних лет.
Такие вот дела...

URL
2012-05-14 в 20:55 

warmot
рукописи не горят
ой, а можно я свои пять копеек про Убить Билла вставлю?:shuffle:
фильм, конечно, очень своеобразный и на любителя, там много заимствований и штампов, но сделан он с большим вкусом, талантливо и с тарантиновским чувством юмора, поверхностным я бы этот фильм не назвала, совсем нет...ну, имхо, конечно))

насчет поверхностности и посредственности кинематографа последних лет - совершенно согласна!

2012-05-15 в 11:26 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
warmot, о, спасибо за мнение - я его сама не смотрела, поэтому ничего сказать не могу, просто вот по каким-то отрывкам и плакатам показалось, что совсем "не мое"))

совершенно согласна!
:friend2:

URL
2012-05-15 в 21:31 

~Danu~
Великий конспиратор
Айгер
я от Бертоона - нет, а вот от Деппа - да)) как-то его слишком-везде-много

Разве? О_о По-моему, он снимается не больше других, и вообще, не очень публичная личность. :nope:

по идее, вообще не должно было понравиться. *)
ой, а почему?)))


Как раз потому, что ты так ругалась на Алису :gigi:

ур-ур :friend2: у меня мало друзей-фанатов Людей-ИКС) а, имхо, это самое лучшее кино по комиксам

Согласна, иксмены выделяются на фоне остальных.

мне оч-оч понравились там многие моменты, но вот все равно привкус той поверхностности я ощущала.

А мне наоборот показалось, что это кино намного глубже, в нем практически нет характерной комиксовой картонности. Люди настоящие, отношения сложные, кино в целом... мм... душевное что ли. В общем, по многим параметрам выходит далеко за рамки комикса.
Но теперь я очень беспокоюсь, сумеют ли они удержать эту планку в сиквеле. После Пиратов-2 я стараюсь не иметь никаких ожиданий.

2012-05-20 в 06:39 

Illusianna
Полушуткой полусерьёзно полуправда полуложь)
о, круто, что понравилось) с более приятным ощущением теперь пойду в кино)

2012-05-23 в 22:06 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
~Danu~, Разве? О_о
всё - субъективное восприятие))
Как раз потому, что ты так ругалась на Алису :gigi:
ну в целом-то я его лю)) кста, слышала про его новый фильм - про Линкольна и вампиров?)
Согласна, иксмены выделяются на фоне остальных.
*____* дааа))))
Но теперь я очень беспокоюсь, сумеют ли они удержать эту планку в сиквеле. После Пиратов-2 я стараюсь не иметь никаких ожиданий.
и не говори((

Illusianna, ну как, еще не сходила?)

URL
2012-06-05 в 01:01 

Кэтрин М.
Хм, как раз Борат хотела посмотреть, а теперь засомневалась. Пошлятины много?

2012-06-05 в 01:15 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Кэтрин М., не просто много, а ОЧЕНЬ много, причем мерзкой. если ты не хочешь пошлости - лучше не смотреть...

URL
2012-06-08 в 00:20 

Кэтрин М.
Айгер, м...тогда действительно не буду)

2012-06-08 в 01:22 

Der Fuchs [DELETED user]
-Завалиться ко мне в заведение и башку мне откручивать?! Фиг я ему скажу!
-Прощай голова...
:lol:

2012-06-08 в 03:12 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Der Fuchs, это из ЛвЧ же?)))

URL
2012-06-08 в 07:43 

HikaruMatsunaga
Я не знаю как сказать тебе, что всё будет хорошо...
Айгер, Вот по поводу Прометя ооочень с тобой согласен, являясь ярым фаном гигеровских ксеноморфов, я тож по началу обраовался типа "Круто, сняли приквел Чужого", а особенно после последних "Хищников" так вообще ждёшь шедевра, тем более, как ты соврешенно правильно сказала, это надо быть Ридли Скоттом. Посто я, как обычно ещё и придираюсь к мелочам. Окей, идея с создателями человечества хороша, НО, если связываете это с Чужим и даже пустили его под конец, то ужи или делайте нормальную связь или не делайте совсем. Куда делся инопланетный корабль и вся зараза на нём, предназначавшаяся нам? В Чужом он так и лежит на этой планете, но единственное, что там есть - это яйца ксеноморфов. А где вазы с чёрной бякой? И потом компнаия называется "Вейланд-Ютани", основана Карлом Бишопом Вейландом и Юкими Ютани. А тут они куда подевались? Вместо Ланса Хенриксена какой-то смарчковый старикан оО. И да, дествительно ждёшь чего-то более глубокого между героями, Сигурни Уивер со своей Элен Рипли как-то сразу запоминается с первого фильма, да и остальные члены корабля "Настромо"...

2012-06-08 в 10:07 

Der Fuchs [DELETED user]
Айгер, дык)) мой отчет в моем фильмопсто, ссылка в эпиграфе))

2012-06-08 в 11:13 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
HikaruMatsunaga, а особенно после последних "Хищников"
о, а я только на днях внервые посмотрела первого Хищника, к стыду своему ^^"""
А тут они куда подевались? я так поняла, что действие Прометея идет за много лет до первого Чужого...
Сигурни Уивер со своей Элен Рипли как-то сразу запоминается с первого фильма, да и остальные члены корабля "Настромо"...
вот-вот, герои там вообще великолепны! даже если сравнивать казалось бы чем-то похожих героинь Сигурни Уивер и Шарлиз Терон, что Сигурни, конечно, по всем фронтам выигрывает, она более объемная и глубокая как перс, а Шарлиз - так, однобокая, скучная...

URL
2012-06-08 в 11:14 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Der Fuchs, оо, я дурень, просмотрела опять! *побегла читать*

URL
2012-06-24 в 23:33 

~Danu~
Великий конспиратор
Король Артур
Обоже! Зачем это?! Как это?!. Хуже, кажется, был только Тристан и Изольда, и то не ручаюсь...

Да-да-да, у меня совершенно такие же эмоции :gigi: и по поводу Артура, и по поводу Тристана и Изольды (второе еще хуже, и надо ж было так испохабить мою любимую детскую легенду :facepalm: ).

Да, я тоже посмотрела Мстителей, а перед этим пересмотрела все 6 фильмов, имеющих к ним отношение. Хоть что-то наверстала. :alles:

Между прочим, не могу вспомнить, видела ли я хотя бы один фильм Хичкока. :upset: Я имею в виду, целиком.

2012-06-25 в 01:21 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
~Danu~, и надо ж было так испохабить мою любимую детскую легенду
бедняга, вот это подстава(((
Да-да-да, у меня совершенно такие же эмоции
ыыы! :crzhug:
Между прочим, не могу вспомнить, видела ли я хотя бы один фильм Хичкока. Я имею в виду, целиком.

а Птиц в детстве неужто не видела?)
я как-то подсела на его фильмы и все. они очень подкупают, несмотря на то, что какие-то сюжеты для нас уже более привычны, чем были в то время. но все равно - это такое наслаждение, правда!)

URL
2012-06-25 в 01:58 

~Danu~
Великий конспиратор
Айгер
бедняга, вот это подстава(((

Да нет, я по этому поводу особо не переживала, потому что сие творение не имеет ни малейшего отношения к легенде о Тристане и Изольде. :gigi:

а Птиц в детстве неужто не видела?)

Вот это вопрос. Дело в том, что я читала рассказ, а он настолько атмосферный, его так переживаешь и зрительно, и эмоционально — потом кажется, что посмотрела фильм. :alles: Но думаю, я его все-таки не смотрела.
Ребекку не смотрела точно; тут бы я не перепутала, потому что книгу знаю чуть ли не наизусть.

Кстати, детективные истории читать совершенно не люблю, а вот так, в фильмах их видеть - как-то совсем иначе, они становятся обогащенными тонкой игрой актеров, отношениями между героев и всем прочим - тем, что в книгах-детективах не уделяется большим вниманием. Впрочем, фильм снят как раз по книге, и, думаю, что в этом случае книга должна быть весьма и весьма увлекательной (ибо детективного в самой истории не настолько много, как, скажем, в классических детективах).

А это вообще не детектив. Детективного там не больше, чем в "Джен Эйр", к примеру. (А вот история любви и отношений очень сильно отличается от "Джен Эйр", на мой взгляд.) Тоже очень атмосферная вещь, психологически держит в постоянном напряжении. При этом там много неприятного, и мое отношение к книге двойственное. Кстати, там тоже ни разу не упоминается имя героини.

2012-06-25 в 15:56 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
~Danu~, потому что книгу знаю чуть ли не наизусть
блин, блин, блин))) ты, как всегда, читала книги, а я - смотрела фильмы XDDD
Детективного там не больше, чем в "Джен Эйр", к примеру.
о, спасибо, учту)
Кстати, там тоже ни разу не упоминается имя героини.
ага, читала об этом)

URL
   

хроно-синкластический инфундибулум

главная