Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Пишет [hyde]:



Тсуныч недавно рассказывал. Звук записанный в одной из священных пещер в Тибете, одним из монахов.
По приданию полу-бог Шива находится в этой пещере и охраняет сон других полу-богов. Этот звук считают началом пробуждения. Шива начинает свою песнь, которая должна разбудить спящих.
Многие считаю запись сфабрикованной и в пример ставят Клауса Вейса использующего в своей музыке идентичные звуки. Но к сожалению это запись из той же пещеры в 2007 году. Тогда звук повторялся каждый день в течении 9 дней и ученые НАСА (не знаю зачем, конечно) и еще много умных дядек приехали изучать этот феномен. Сейчас же пещера закрыта для туристов до 31 марта.
Кстати, произошло это 25ого феврался, мой др Физическое объяснение феномену для скептиков есть - супер-луние способствует движению водных масс земли. В этой пещере есть глубокий разлом, внизу которого есть подземная река. Вода движется, камни бьются, все это меняет потоки воздуха и в результате такой звук. Как сказал под видео один человек - такой же эффект получается, если дуть в горлышко бутылки.
В общем что и как правда или нет судить каждому отдельно. Лично мне просто нравятся эти звуки.
Кстати, ожидается еще один такой "концерт" 19 марта, когда произойдет это самое супер-луние. А пока земля набирает обороты к грядущему событию. И кстати, скептиками про апокалипсис. При каждом супер-лунии бывают серьезные бедствия.
tainy.net/19282-superlunie-apokalipsisa-ne-bude... пример, короткий и лаконичный.

URL записи

@темы: Эзотерика, Музыка, Мир цвета индиго, Мир Прекрасного, Интересности, Для памяти, Reise, Reise