01:46 

фильмы-2011 (помимо просмотра фильмов из др. флешмобов)

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
читать дальше
38. Леди-ястреб

1985
В таком глубоком и искреннем восторге от фильма я бываю очень редко. Он вышиб меня, я совершенно пленилась им... Собственно говоря, фильм основан на средневековой европейской легенде: о доблестном рыцаре и ослепительной красавице. Епископ, злой колдун накладывает на них проклятье: по ночам рыцарь превращается в волка, а девушка — в ястреба днем (с) Почему я не могу смотреть экранизации Нарнии, все эти современные Тристана и Изольду, Короля Артура и пр... Там все крайне поверхностно, все построено на визуальных эффектах, все слишком современно, из старинного там остается только внешняя атрибутика. А здесь.. в этих старых фильмах - в них чувствуется внутреннее благородство, мощь личностей. И магия здесь действительно магична, Средневековье действительно средневеково, благородство - чисто и высоко.
Забавно: в фильме "добро" в основном показано черным цветом и магией, а "зло" - белым цветом и церковью)
Юмора, кстати, хватает - и он чудесен))
Отдельно хочу выделить операторскую работу - это совершено потрясающие кадры, совершенно...
Я очень рекомендую. И не смотрите на то, что спецэффектов почти нет, а те, что есть - такие простые. Не смотрите на то, что он, казалось бы, по жанру - фентези. Что сюжет, быть может, довольно прост. Он - прекрасен, просто прекрасен. И он почему-то - не знаю, почему - напомнил мне советский фильм Сказка странствий.
Боже мой, это моё средневековье, моя магия, моя любовь. Моя эстетика и мои чувства. Невероятно...
Красота Рутгера Хауэра и Мишель Пфайфер - вообще не из этого мира, это точно...


39. Остров Ним

2008
Очень милый фильм) Трогательный, добрый и искренний. Актерский состав - Джоди Фостер и Джерард Батлер - чудо. Отлично сыграли) Батлер не мой любимчик, но сыграл очень хорошо.
запись создана: 02.01.2011 в 12:46

@темы: чудесный Тарковский, звёздное, Точка зрения, Отношения, Мир Прекрасного, Мир Кино, Кино, Друзья

URL
Комментарии
2011-07-04 в 21:15 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
~Danu~ понимаю :) просто - не твое)
Вообще, как-то я после фильма в очередной раз задумалась о бессмысленности такого института, как монархия... эх, я все-таки консерватор)) меня жутко прет монархия))

URL
     

хроно-синкластический инфундибулум

главная