Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Сейчас я сижу и плачу от невообразимой красоты этой мантры
असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
शान्तिः शान्तिः शान्तिः
перевод

Воздействие молитвы такое же реальное, как действие силы гравитации. Она может достичь сфер, где разум слишком ничтожен, чтобы проникнуть туда. Молитва может творить чудеса. Её эффективность неописуема. Её могущество не может быть охвачено интеллектом; она может быть только пережита практикующим её (с) Свами Шивананда.


Прослушать или скачать Asato ma sat gamaye бесплатно на Простоплеер

с исполнении Саи Бабы


а еще - это именно та мантра, которая звучит в Матрице. Я всегда считала и считаю, что в Матрице под слоем фантастики находится мощный эзотерический пласт хоть и в основном только в первой части


@темы: Цитаты, Музыка, Мир Прекрасного, Эзотерика

01:02 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
чего я, наверное, никогда не пойму, так это КАК можно быть насколько гениальным.
я не знаю ни одного музыканта, ни одну муз.группу современности, которые были бы хоть немного приближены к гениальности Майкла Крету.
это абсолютно запредельно. абсолютно.
как некоторые люди путают Энигму с другими исполнителями - для меня загадка. спутать невозможно, ибо. Энигму пытаются копировать, у нее есть последователи, у нее есть "братья" (вроде Эры, Грегорианов, Майка Олдфилда - который ближе всего к Майклу Крету и др). Но рядом нет никого.
я слушаю Энигму 14 лет и до сих пор не могу понять. просто не могу. это феномен. вне времен, вне жанров, вне описаний, вне настроений, вне характеристик. это не музыка иных миров - это музыка всех возможных и невозможных миров.
я совершенно в шоке. я 14 лет в шоке. и 14 лет готова рыдать над этой музыкой и познавать ее. можно считать меня психом, я разрешаю Х))))))
а еще ее нельзя слушать фоном - ну хотя бы раз надо сосредоточиться на ней, на этих невероятных тонких переливах и бесконечных гранях.


Прослушать или скачать Enigma I Love You I ll Kill You бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Enigma Mea Culpa part II бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Enigma Push The Limits бесплатно на Простоплеер

@темы: Мир Прекрасного, Музыка

22:21 

у нас уже 21-ое)

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
к сожалению, мой винт с картинками немного мертв, так что я не могу запостить себе тех картинок, которые хотела бы, ну да ладно Х) будет одна крутая картинка и одна крутая музычка ^^

С Днем Рождения меня! :crzfan::crzfan::crzfan:
мне очень нравится число 27 ^______^))




Friede sei mit dir mein Freund in Ewigkeit!
Мир тебе, друг мой, навеки! ^^

@темы: Я, Для памяти

00:28 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я только вернулась из Греции, но пока нет времени написать пост и разобрать фото - кому интересно, можете несколько фоток глянуть у меня в вк - авка и 2 последних постика на стене.

а пока я перед сном читаю то, что пропустила до и во время поездки.
Квадрик очень здорово формулирует то, что мне - сложно (с формулированием у меня вечно проблемы). вроде мысль простая и понятная, но ведь всегда важно как написано)) впрочем, хоть мне эта мысль кажется очевидной, я часто сталкивалась с черно-белым восприятием мира. это каждый раз очень меня удивляет. поэтому, наверное, и решила перепостить)

Пишет Квадрик:

...Общечеловеческое мышление строится на противопоставлении дуальности. Нам нужны полюса, чтобы формировать ценностную парадигму. И мы постепенно ее от полюсов развиваем. Сначала от уровня "лепить куличик - хорошо, кидаться песком - плохо" постепенно-постепенно до философских высот нравственного релятивизма или толерантности. Чем ментально взрослее, зрелее человек, тем больше полутонов в его спектре оценок, тем дальше он уходит от категоричных и радикальных высказываний и мнений. Но психология толпы, психология пропаганды-для-толпы всегда тяготеет к черно-белому, к полярному.
URL комментария

@темы: Для памяти, Точка зрения, Цитаты

23:16 

это успех! Х))))))))))))

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Мы уже поделились этим на всех своих страничках, но че бы и на дайри не поделиться - не все мои френды есть у меня где-то помимо дайри))
Итак...

Майкл Киркбрайд, один из разработчиков The Elder Scrolls (MORROWIND), заказал сделать фотографии косплея Isugi, рекламирующие новую работу C0DA.
Майкл выложил наше фото у себя на тумблере и фейсбуке.
вот наши фото:



мы весьма горды собой и оочень благодарны Исуги и, конечно, Майклу Киркбрайду! :inlove::inlove::inlove:

зы вот наша группа по фото в вк, если кто еще не видел ^^ пока нас немного, но мы развиваемся!))

@темы: Фото, Мир Прекрасного, Для памяти

13:41 

для тех, кто хочет поностальгировать... Х))

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
наверное, это будет внезапный пост от меня, тк он какбэ положительный о попсе Х))

но мне и правда кажется, что раньше русская попса не то, чтобы была хорошей - но в ней встречались действительно достойные образчики в конце 90-х и даже начале нулевых.
сейчас я почти не слышу попсу, т.к. практически постоянно нахожусь в наушниках. но не всегда; потому таки доводится слышать попсу, в т.ч. русскую, и это просто ад для ушей тут можно дружно вспомнить про шЫдевр Натали "о боже какой мужчина".
т.е. в 90-е и нулевые я думала, что попса - это шлак, но по сравнению с тем, что происходит с музыкой сейчас, это были еще цветочки. хотя начало 90-х - это отдельные треш и отдельный разговор, про это я молчу.

я не очень разбираюсь в этом, но, насколько я помню, проекты Фадеева были и правда круты. да и не Фадеевым единым... даже первая Фабрика Звезд рождала что-то весьма неплохое (помню, как вся страна угорала над "колосящимися бровями", но в целом-то песня была норм XDD)

вот вам подборочка музыки того времени, которая мне лично очень нравится. это и правда хиты. сейчас такого не делают :old:
поп, местами разбавленный роком (или даже рокопопом, как говорят)



+ еще много))

еще одна внезапность про меня напоследок Х)

@темы: странности жизни, Музыка, Для памяти, Воспоминания

21:33 

О, вижу я отца своего...

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
стоит мне только вспомнить эту "молитву" - и я готова рыдать навзрыд.
отрывок из фильма 13-й Воин - и одно из лучших фэнтези, кт я знаю.
но этот отрывок я знаю наизусть уже много лет. потому что в самое сердце. такая мощь!.. правда, лучше, конечно, смотреть внутри фильма. и именно с этим переводом - в других вообще не передали и доли этой мощи.
знаю, что Тапариха - мой единомышленник, и наверняка среди вас тоже есть поклонники фильма и этого отрывка в частности)
очень интересно, что Butterfly Temple взяли "молитву" для своей песни Волки Одина




Прослушать или скачать Butterfly temple Волки Одина бесплатно на Простоплеер

@темы: Мир Кино, Мир Прекрасного, Настроение

02:32 

о праноеде и обо мне

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Совершенно потрясающий человек. Сижу, работаю - и слушаю его.
vk.com/chasttebiy
Я, кстати, решила перейти от пескетарианства (неупотребление теплокровных) к полному вегетарианству (не путать с веганством). Осталось сообразить, как заменять рыбу (это сложнее, чем заменять мясо). А так - готова, хоть сейчас. От рыбы тяжело организму все равно. Впрочем, Вселенная уже давно показывает мне различные варианты замены рыбы, осталось обратить на это внимание XDD и поизучать))

Вот здесь слушаю его видео. Пока только два прослушала. Первая короче - удобно; во второй куча ученых (иногда не особо дружелюбно настроенных) задают ему вопросы.
Кстати, не знала, что солнцеедение и праноедение - разные вещи. Да и вообще много не знала.

мой баттхерт не особо вписывается в этот милый пост, поэтому прячу его под кат XD

Вот такие штуки очень настраивают на желание все бросить и бежать заниматься духовным развитием Х))) А на следующий день ты идешь в мир, где тебя все бесит или радует (в общем, эмоционально мотает). А настоящая-то духовность - именно в повседневности, в быту и среди обычных людей и развивается - а не в монастырях и молитвах.

Я, кстати, сходила на один очень клевый духовный тренинг. Мастер зовет меня на индивидуальные встречи - я оочень хочу, но пока я в финансовой дыре (взяли новый кредит и прочие радости бытия). Думаю, ближе к осени поднакоплю денег и встречусь с ним.

Этот год - год активного продвижения. И в профессиональном плане, и в духовном, и в физическом (хотя в нем - меньше всего, т.к. наименее мне интересен). И это - самое клевое (не люблю слово "правильное"): развиваться по всем направлениям.
:heart:

@темы: Еда, Я

19:17 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
По-настоящему хороший историк искусств - это еще и просто историк.
Авторский проект Паолы Волковой - она рассказывает в каждом недлинном видео о каком-либо шедевре живописи.
:heart:

например, здесь она рассказывает о Троице Рублёва - но затрагивает и историю Руси, и иконопись в целом, и Рублёва с Греком, и Тарковского...
я смотрю здесь (кстати, отличная группа). пока только первые две глянула; первая - про мою любимую фреску Джотто "Поцелуй Иуды" - я ее даже иногда упоминаю на своих занятиях по фото.

@темы: чудесный Тарковский, Мир Кино, Искусство, Интересности

00:38 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
01:06 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
А покидайте мне, пожалуйста, своих любимых картин! :)
и напишите пару слов - почему они вам нравятся; какие периоды в искусстве вам близки, а какие нет; какие художники вам нравятся и/или кажутся очень интересными, а каких вы не понимаете.

вот вам мои любимые картины ;)


@темы: Художества, Мир Прекрасного, Картинки, Искусство

00:03 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Перечитала Э.Мулдашева "От кого мы произошли?".
Читала ее, когда она только вышла - году эдак в 1999 (15 лет назад, божечки).

Помню, последующие его книги мне все меньше и меньше нравились, пока в конце концов я их не забросила.

А вот эта - первая - очень даже нравится. Перечитывать тоже клево. Хотя есть немного коробящие моменты) Например, в подростковом возрасте я не знала про Блаватскую, а у Мулдашева много упоминаний о ней. Вообще мне нравится именно то направление эзотерики, которое базируется на книгах Блаватской и Рерихов.



надо найти в домашних закромах вторую часть и тоже перечитать.

@темы: Книги, Эзотерика

10:38 

winds of terror

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
хочу посоветовать вам одну исключительную музыку
понимаю, что музыку слушать всем лень, но вдруг кто-то ищет именно такую)))

дома, на улице в наушниках - у меня играет одна мелодия. не надоедает. вот уже пару месяцев, наверное.
ее фиг где скачаешь - я случайно наткнулась на нее в вк, и оттуда скачала; а вот весь альбом найти нигде не могу. поэтому слушаю его здесь - на официальном сайте. довольно удобно)

но в основном я слушаю только ЕЁ. её одну. Winds of Terror.
вроде бы такая спокойная... и в то же время невероятно глубокая и сложная.
творить, отдыхать или погружаться в себя - с ней хорошо вообще всё.
и она очень хорошо иллюстрирует то, что у меня в последнее время внутри. в противовес той эмоциональной, рвущей, отчаянной - либо, напротив, искрящейся светом - музыке, которую я всегда так любила.

т.к. ее нельзя загрузить в простоплеер, даю ссылку на вк:
vk.com/audios745453?q=Alluste%20%E2%80%93%20Win...
как видите, она и там есть всего в одном экземпляре))

когда-нибудь я послушаю все альбомы невероятного Alluste. но пока я вся - в одной его композиции.


@темы: звёздное, Музыка

23:34 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Давно не выкладывала на дайри свои фото)
В связи с тем, что мы с Дзю начали оживление нашей группы в вк и, соответственно, нашей деятельности, думаю, не лишним будет частично выкладывать фотографии и сюда, на дайри ^^
Эта съемка была весьма спонтанна и внезапна)
Как обычно, мы устроили фотосъемку для наших слушателей (мы с Дзю ведем курсы основ фотографии... учениками их как-то не хочется называть)) - привели по их заказу модель, то бишь - nesama))
Обычно мы не вмешиваемся в процесс, но тут Остапа понесло (с) )))))
На самом деле мы очень давно хотели сделать что-то именно такое: некрасивое (ни с точки зрения эстетики, ни с точки зрения техники), немножко гротескное, странное, киношное.
Я ходила, фоткала, и результат мне оочень понравился!)
все кадры, где Санька красивая, я забраковала XD мне нужно было что-то вопреки красивости - и при этом цепляющее (ну, лично меня)) и в этом, кстати, большой комплимент Саньке - не каждая модель так сможет)
так что отдельное спасибо Саньке - за то, что позировала, нашим девушкам - ну, без них бы этого всего бы не случилось Х))))

@темы: Фото

23:24 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
оу. внезапно осалили о,о

Флешмоб про 11 вопросов.
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

от Lina k - мои ответы на вопросы

от Dana Eilian - мои ответы на вопросы

от Der Fuchs - мои ответы на вопросы

от Schroeder - мои ответы на вопросы

от Деяна Станкович - мои ответы на вопросы

от aufidius - мои ответы на вопросы

вопросы от меня:

1. книги какого жанра вам ближе всего?
2. три места-эпохи, куда бы вы отправились на машине времени.
3. на Марс собирают людей - первых, кто будет там жить. вы бы согласились туда отправиться - без возможности вернуться?
4. какой сериал вам хотелось бы "оживить"?) чтобы он оказался реальностью. и самому поучаствовать в его событиях)
5. каким бы талантом, которого у вас нет, вы бы хотели обладать?
6. работа вашей мечты?
7. ваш любимый вкус.
8. что вам больше всего нравилось и что больше всего не нравилось в детстве?
9. традиционно - какие три желания вы бы загадали джинну?))
10. какую одежду вы предпочитаете?)
11. опишите свои руки ^^

никого не осаливаю Х) тырьте вопросы кто хочет
запись создана: 02.05.2014 в 01:48

@темы: рыбья урбанистика

18:31 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
ну-ну)))
Пятничный IQ-метр (Триникси)



СТОПРОЦЕНТНЫЙ БУРДА
Вы находитесь на одной ступени с Анатолием Вассерманом, но все равно, до Эйнштейна еще далековато.

Правильных ответов: 9/10

Пройти тест!

@темы: Словоблудие

URL
00:10 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
самое потрясающее по энергетике - это когда кого-то обнимаешь или держишь за руку.
я не знаю, что с этим может сравниться.

@темы: Мир Прекрасного, звёздное

23:49 

через тернии - к звёздам

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
у меня новая подпись под авочками теперь
вряд ли кому она будет понятна, так что на всякий случай:

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्

durgādhvanā dūrāya duroṇāya tārakāṇām
"трудной тропой в далёкую обитель звёзд"
(санскрит)
всё просто))

взято, например, отсюда

@темы: Для памяти, Цитаты

23:21 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
люди в попытке угнаться за тем, чтобы выглядеть Я ТАКОЙ УМНЫЙ, Я НЕ ПОДДАЮСЬ, Я ПРОТИВ СИСТЕМЫ, Я МЫСЛЯЩИЙ! - несут такую околесицу, что хоть святых выноси.

впрочем, я всё ещё хочу (если кто не заметил), чтобы мой дневник был вообще вне политики. так что комменты закрываю.
и впредь постараюсь сдерживаться)))

@темы: Политика

URL
10:52 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
самое сложное в фото - это свет и тонирование.
ты можешь делать крутые ракурсы, уметь ловить эмоции и пр.
но между человеком, умеющим работать со светом и тонированием и человеком, НЕ умеющим - ПРОПАСТЬ.
хотя сейчас для меня главная боль - таки тонирование.

@темы: Мысли вслух, Точка зрения

хроно-синкластический инфундибулум

главная