21:22 

Санёк... <3

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
22.05.2012 в 23:16
Пишет nesama:
Лакшми :З
Я исключительно сильно заколебалась пока ее делала Х_х
URL записи

@темы: Друзья, Творчество, Цитаты, Я

12:30 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Все-таки так удивительно, когда совершенно внезапно натыкаешься на людей, с которыми у вас совпадают какие-то, казалось бы, мелочи, но это очень существенные мелочи.
Обычно совпадаешь с людьми по какому-то одному вектору. А вот чтобы так... это редкость, ценная редкость.
посмотрите - здесь есть и биплан (!), и Пер Гюнт Грига, и фильмы Бергмана (!), и мольберт, и карманные часы... а еще мне нравится то, как человек пишет. Биплан - залог свидания с небом. Биплан - залог свободы быть в небе. - ну, красиво же))

@темы: комп и инет, Цитаты, Интересности

06:36 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Пишет ~Danu~:

А можно, я тут немножко поморализаторствую? :alles: Накатило.
Сегодня в случайном разговоре опять затронули тему положительных и отрицательных героев, и я вспомнила недавнюю статью про Майкла в журнале Total DVD. Один пассаж оттуда поразил меня в самое сердце:

«Первая трилогия о мутантах Икс превратила в звезду мирового уровня Хью Джекмана. На сей раз знаменитым проснулся Майкл Фассбендер. Персонаж получился таким ярким еще и потому, что поступки и позиция Магнето в картине куда более мотивированны, чем у Чарльза Ксавьера, которого играет Джеймс Макэвой.»

Можно не обращать внимания на очередную журналистскую глупость, но. Я давно уже замечаю эту тенденцию: за последние годы менталитет изменился таким образом, что людям проще стало понимать злодеев или, скажем так, неоднозначных персонажей, и труднее — положительных. И я сейчас не говорю о тех случаях, когда положительного героя делают пресным, скучным и откровенно занудным (ибо у нас здесь явно не тот случай). Просто традиционные положительные качества, такие как справедливость, благородство, альтруизм, способность к самопожертвованию — уже не находят отклика у масс. И не считаются достаточным мотивом для соответствующих поступков. Забавно, не правда ли?

Позиция Магнито, изломанного и ожесточившегося в результате пережитой им в детстве трагедии, кажется понятной, его поступки, направленные против человечества, — логичными и оправданными. Нет, я не спорю, с учетом обстоятельств его можно понять, более того — нельзя не посочувствовать. Меня лишь удивляет, что позиция и поступки другого человека кажутся менее понятными и мотивированными. Человека, который всеми силами пытается предотвратить войну и мечтает решить проблемы мирным путем. Человека, который готов бескорыстно помогать не принимаемым обществом детям, предоставив им кров и защиту. Человека, который, обладая огромной силой, поистине чудовищным даром, не желает использовать его во зло. Человека, который ценит каждую жизнь и не хочет отнимать ее даже у законченного злодея, но при этом готов пожертвовать собственной жизнью ради других. Действительно, непонятно. Чего это он?.. :upset:



URL записи

@темы: Цитаты, Точка зрения, Мир Кино

URL
18:27 

я умир от двойного удара по самому сердцу

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
огосподи
ГОСПОДИГОСПОДИГОСПОДИИИИИИ
*задыхается от нежности*
Олли :heart::heart::heart::heart::heart:
если бы я была гитаристом, я была бы Олли
по второму кругу: посмотрела фото под музыку Олли - волшебно...

Пишет ~Danu~:



URL записи

и - второй удар. шикарные фото.

Пишет опять двадцать пять:

черно-белый Берлин
photos by Martin Gommel



++++++++++++


URL записи

@темы: Germany, Для памяти, Картинки, Мир Прекрасного, Музыка, Художества

11:17 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
URL
10:20 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
14.05.2012 в 04:05
Пишет Orchidaceae:

Что смотреть на выходных: Любимые фильмы Форда, Джейкобса и других дизайнеров

Fashion Blog

Что смотреть на выходных: Любимые фильмы Форда, Джейкобса и других дизайнеров

Фильмы, которые вдохновляют дизайнеров: от «Зеркала» Андрея Тарковского до «Завтрака у Тиффани»

Добавила lisakologreeva, 10 мая 2012 в 23:07

Теги: Том Форд, Peter Pilotto, Джорджо армани, Аззедин Алайя, Ролан муре



URL записи

@музыка: Ария - Я Свободен

@темы: Цитаты, Мир Кино, Креатив, Интересности, Дизайн

21:47 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
а вообще мне много о чем хотелось бы сказать.
например...
вы заметили, да, что я про ритмологию не пишу уже который год? :-D я как-то не упоминала (вроде), но я уже ею не занимаюсь. само учение мне все еще нравится, а вот так сказать организация, люди там - нет. Сейчас я читаю теософию Блаватской потихоньку и радуюсь (ее оч тяжело переваривать, поэтому читаю аж с НГ :facepalm: ). ну а в эпиграфе предупреждение все равно висит))

еще у меня баттхерт (что случается довольно редко на самом деле) про мужиков. точнее парней. ибо меня просто выбешивают истории про пацанов, которые выбирают себе красавиц длинноногих с модельной внешностью, знакомясь с ними в клубешниках или дискотечках, а потом СТРАДАЮТ (это должно быть написано Очень Большими Буквами), что сейчас ВСЕ девушки такие, что с ними даже о хорошем кино/музыке/книгах не поговорить! В такие моменты мне хочецо бицо головой апстену и делать вот так, и так, и так, а в самом конце - так.
я сейчас не утверждаю, что красотки все тупые, а умняшки все уродины, заметьте. тем не менее такие вот СТРАДАНИЯ и уверения в том, что де не осталось у нас дев с прекрасным внутренним миром... обосраться просто, простите. пусть блин на дайри регятся, тут дофига офигенных дев XDD

ну, пока все. хотела закрыть комменты, но решила оставить открытыми только потому, что слишком много закрыток последнее время от меня.

@темы: Метод 7Р0, Мысли вслух, Олли с битой, Отношения, Ох ох ох что ж я маленьким не сдох, Точка зрения, Эзотерика, Я, странности жизни

21:26 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
когда мне не отвечают на коммент, я целыми днями хожу и мучаюсь - вдруг я что-то не то написала, ляпнула что-то.
поэтому я оч не люблю комментить тем, у кого вообще в привычке не-комментить. но все равно бывает комменчу, ибо душевный порыв, и забить уже на то, что френд не ответит и я буду мучицо.
конечно, так происходит не всегда. мне не нужен ответ прям-обязательно. бывает, я сама не отвечаю, когда ответ не требуется (например на смайл вроде :)) или не жду ответа на свой коммент в таких же случаях. но в целом как-то так.
хз зачем я это пишу.

@темы: Отношения, Я, странности жизни

URL
21:52 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Приехали. Теперь я хочу такую вот кофтень. Я давноооо искала себе такую... типа худи. Но подходящего найти не могла. А в адидас не заглядывала, да. Пипец, шансов мало, но теперь побегу искать... Ну, вы понимаете, какой восторг у меня будет, если я таки найду и таки куплю. хыхы... но вряд ли, конечно...



кстати, о фото Олли с Рихой. Они весьма редки, но всегда напоминают мне о нас с Кавели))) полюбуйтесь

а еще, заметьте: Олька в штанах, кт далеко не все любят - по типу алладинок, только более спортивные. а я как раз тоже внезапно их люблю. хыхыхы. И... вообще Олька одевается как-то почти по-рэпперски, вот этот вот спортивный стиль, кт я тоже оч люблю. хых. Ну есть ли группа более прекрасная и уникальная?)))
...короче, мне осталось две вещи, чтобы стать почти-близнецом Олли: заняться сёрфингом и отрастить бороду.

@темы: R+, Картинки, забавности, рыбья урбанистика

22:57 

немного про новую работку

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
4-й день на работе.
сегодня был почему-то самый менее-уставательный день.
я даже смогла немного посидеть, а еще - почитать) причем читала я, представьте себе, мангу.
вчера кстати тоже успела - мангу "Онинбо и адские личинки". Боже, это прекрасная манга!!!
Онинбо - маленький демон, который пожирает адских личинок, что поселяются внутри людей и мучают их. Тем самым он помогает людям - но не это его цель, его цель - поужинать адской личинкой)))
Жирная личинка! тра-ля-ля-ля-ля! такая дурачинка! тра-ля-ля-ля-ля! XDDDDDD
Блин, с удовольствием прочитала 2 тома ^______________^
серьезно, первый раз в жизни. аниме не люблю (даже Миядзаки не оч), в сети никогда не нравилось смотреть анимешные картинки, тем более - читать мангу. а вот в книжном варианте таак прет!))

кстати, уфимцы - у нас есть не только небольшой отдел манги; манга так же лежит (хоть и не в большом кол-ве, но) среди уцененки. вот Онинбо стоит всего 50руб! причем без каких-то там дефектов (я во всяком случае не разглядела). Короче приходите, я вам покажу)
А сегодня я взяла "Магазинчик ужасов". Кстати, оффтоп - почему магазинчик? Верно же было перевести зоомагазинчик... ладно, пофиг.
Ыыыыыыыыы черт оно прекрасно!!! :inlove: Успела прочитать первый том и почти - второй. Хорошо, когда начальства нет :-D

ага, все время вспоминала -=Contra Mundi=-, ибо ассоциировала с графом Ди (хотя толком и не помнила, что ты его косплеил XD)
Сначала меня смутила рисовка (имхо у авторши странное представление о том, как выглядят китайцы, хех), но потоооом... :inlove::inlove::inlove: Эх. Очень и очень красиво. То самое, за что я так не люблю аниме, проскальзывало оч редко (не люблю я, напоминаю, то, как там выражаются чувства, вот не нравится и всё, кажется поверхностным и глупым).
Оооо там что не перс так моя любоффь. Влюбилась в птица - не помню имени. Жутко захотела поначалу скосплеить, пока не поняла, что этот птиц мужского роду :gigi: Но он как-то все-равно андрогинный, так что, быть может...)))
И смерть его шикарна. Просто вообще.
И доберман Цвайцин!!! (да, я не поняла, почему это Цвайцейн - Zweizehn не так читается Т_Т)
Ну и отношения графа Ди с Мистером Детективом!!! :heart:
Вобщем, лучи любви и обожания. А еще я жутко страдаю, что у нас нет 3 и 4 томов. Ладно, буду ждать.

Вообще я там каждый раз планирую почитать Вудхауса, Эко, Маркеса и пр., но как-то не получается, и так стоишь там 12 часов - что-то совсем умное не лезет в голову. Даже вот пыталась энциклопедию по ЗВ почитать - не лезет, голова отказывается воспринимать. Пичалько. Но ничего, у меня есть манга! XDDDD

для тех, кто хочет меня поймать на работке

@темы: рыбья урбанистика, Художества, Книги, Картинки, Интересности

21:50 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Дааа!!! я всегда знала, что я гриффиндорец! :vict:

Пишет Серебряный:
Пишет Mr. Moony Maarius:


@темы: Картинки, Мир Кино, Цитаты

23:37 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Пишет Edinor Eilian:

полиция и люди

Пишет fashion lemur:

Группа война рассказывает о том, что было в Москве
Тут
Я хочу, чтобы каждый ОМОНовец, который сегодня дежурил в Москве, предстал перед судом.

URL записи

URL записи

@темы: Политика

URL
22:04 

осторожно: много пикспама

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
взяла у Edinor Eilian, ибо наконец нашла картинки)
4-ую маленькую нашла быстрее всего, кстати, уже давнооо)))
и в 4 картинки всего я не уложилась х))))


Флешмоб. Про внутреннее самоощущение и внешнее

Ищем 4 картинки
1. Внутри себя ощущаешь так
2. Внешне зачем-то рвешься вести себя так
3. Выглядеть при этом пытаешься вот так
4. А видят все равно вот это


я)

Ставим и сравниваем.

@темы: Цитаты, Сталкер, Мир Кино, Картинки, Искусство

20:46 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
06.05.2012 в 00:34
Пишет Edinor Eilian:
<...>
Вообще, в русскоязычном пространстве основной посыл моды в том, чтобы сделать свою фигуру "красивой" в смысле приближённой к каким-то заданным обществом параметрам, одним на всех. Есть одно "правильно", одно "красивая фигура", и потому люди пытаются изо всех сил косплеить эти нормы, и это считается стильным. Девочки хотят выглядеть 90-60-90, иначе они "не красивые", а пацаны пытаются не брить себя везде, потому что иначе подумают, что педик (это я от реальных русскоязычных пацанов слышал). Эксперименты в одежде не приветствуются - потому что красота понимается как соответствие эталону, а эксперименты - отклонение от единственно правильных эталонов.
В западном пространстве другая философия моды. Там модно быть индивидуальностью. И красота не в создании "образа без дефектов, максимально приближённом к эталону-норме", а в создании собственного, индивидуального, отличного от других и наполненного своей личностью образа. Красота в создании своего стиля, своей формы (это может быть, скажем, форма как на первой картинке - пацан оделся в укорачивающие ноги штаны и удлинняющую тело майку, чтобы отобразить японское телосложение - длинное тело + короткие ноги + белая майка, чтобы подчеркнуть загорелое тёмное тело).
Вообще, вся суть дискуссии сводится к тому, как мужчина должен выглядеть - как хочет или "как ему велит общественное мнение". И если он выглядит не так, как диктует общественное мнение, мужчина ли он. И если он красит, скажем, лаком ногти, не болен ли он на голову. Или у него с самоидентификацией проблемы.
...
Одной фразой я бы сказал так - русские одеваются, чтобы скрыть потенциальные недостатки своей внешности, восточноевропейцы - чтобы подчеркнуть достоинства, западники - чтобы внешность выражала себя, свою личность, свои ценности.
URL записи

и мой коммент на это:
Пишет Айгер:
мне кажется, у нас еще сложилось так всё исторически - СССР с его занавесом, все эти запреты и строгость. тот же фильм "стиляги", кт я терпеть не могу, но вот это там было показано имхо верно - когда все должны были быть в сером, должны были быть массой, и выделяться чем-то не приветствовалось.
с другой стороны я помню рассказы бабушки и мамы о том, как доставались польские (например) журналы мод, по которым девушки сами себе что-то шили - в магазинах все было серое и безвкусное. так они подчеркивали свою индивидуальность. тем не менее понятия общих "приличий" в одежде (и целом во внешности) были едины, и им следовали все.
а потом была перестройка, 90-е, когда внезапно всё стало можно, и людям снесло голову)) но они взяли верхний слой - свободу в одежде. а на западе не это было главным. на западе свобода во внешнем была отображением свободы внутренней, стремлением выразить себя... у нас же - отображением "всё-можности".и вот исторически в наших людях сидит какой-то страх выделяться, консерватизм, страх осуждения...
URL комментария

@музыка: R+

@темы: Интересности, Искусство, Мысли вслух, Отношения, Точка зрения, Цитаты, рыбья урбанистика

URL
21:54 

тадам. преодоление балдизма, тормознутости и неумения жить самостоятельно.

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Дорогие мои :)
Заранее не хотела говорить... поэтому говорю сейчас :)
Вобщем, я устроилась на работку. Черт возьми, я сама пошла и устроилась на работку. Кто бы знал, как я перес**лась (пардон) пока устраивалась :facepalm: Да и сейчас страшно.
Вобщем, устроилась, как я и хотела, в клевый книжный магазин *_* Он реально клевый инфа для уфимцев - это тот, в Мире, на 4 уровне, возле кинотеатра) Работаю я там с 10 до 10 :horror: 2 через 2 дня.
Коллектив хороший) Правда моя начальница походу Жук!!! ааа конфликтер живой!!! :horror2:
Сегодня вот первый день был. До этого 2 дня была типа стажировка.
Седня предсказуемо дико устала. Товар пришел, так что с коробками возилась, но это не страшно) самое страшное началось часов в 6- 7 вечера: у меня начала жутко болеть голова, я дико хотела свалиться и уснуть или хотя бы черт возьми присесть... спасительный любимый пенталгин был, но как-то он не сразу помог. и я таки свалилась на стул и немного посидела, но глаза прям закрывались Т_Т"""
но потом внезапно я пришла в себя и бегала до конца так же бодро, как в начале дня) еще меня приходила навещать систер XDD Завтра под конец она тоже придет, и мы вместе поедем с ней)
Причем, знаете, я никому в семье так и не сказала, что устроилась) Только сегодня утром призналась маме, ибо она вытаращила на меня глаза - мол куда это я так рано собралась)) А она уже сказала сестре) А вот папе не хочу говорить.
Вобщем-то мне все нравится. Это же книжки!!! :inlove: Устаю правда. Хз, может потом привыкну. С другой стороны блин надо привыкать, надо избавляться от изнеженности в плане образа жизни. Просто сразу такой резкий переход немножко болезненен XD Такшо вот)
Жалко, книжки там некогда читать(( да и нельзя вроде. Хотя - божебоже!!! - я просто мечтаю скупить там пол-магазина. А еще у нас есть отдельно камасутры для геев и лесбиянок! :D
А еще, глядя на всю эту кучу тетрадок-блокнотиков-ручек у меня просыпается дикое желание начать их коллекционировать. среди них такииие клевые есть *_________________* :inlove::gigi:
...ах да. посему я на дайри, вероятно, буду появляться реже. такие дела.

@темы: Будни, рыбья урбанистика, Я

10:55 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
03.05.2012 в 08:24
Пишет quirischa:

Картину норвежского художника Эдварда Мунка "Крик" продали на аукционе Sotheby's за рекордную цену - 119,9 миллиона долларов. Это самая большая сумма, когда-либо выплаченная за произведение искусства на аукционе, сообщает Lenta.ru.

URL записи

@темы: рыбья урбанистика, Искусство

20:52 

гифки

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Пишет Айгер:

R+
в основном Du riechst so gut, первый клип :)
надеюсь, не было



+много

бонусы)
Шнай из DRSG-2 и кадр из Du hast

частично взято откуда-то отсюда, в тумблере не разбираюсь, такшо ежели чего - пардоньте

URL записи

@темы: R+, Картинки, Мир Прекрасного

01:18 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
URL
19:24 

хейтерам соционики - проматывать

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
дабы упорядочить
для себя
можно под кат не лезть. можно спорить. можно попросить удалить себя из списка, конечно же) так же, как и внести) можно спрашивать и уточнять, вопрошать типа "а хто я?" и "как думаешь?..")
нект основываются на моем наблюдении. но мои наблюдения часто верны, такшты... :D

Джек Лондон
Деяна Станкович,
+одногруппник

Робеспьер
Магрей,
+знакомый (ученик со студии). Моби. Флака.

Штирлиц
Nnear, Седая Верба (терзают смутные сомнения, что Роб),
+мой батя. Тилль Линдеманн.

читать дальше

@темы: Философия, Точка зрения

21:42 

выставляю стихи я краайне редко. только то, что... вот такое

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Пишет falcon:

Если сердце твое
не плачет от счастья,
от того, что Бытие
так невыразимо Чудесно,
так непостижимо,
так бесконечно,
так вечно,
скажи,
как ты можешь
называть себя йогом?

Если душа твоя не наполнена
невыразимым восторгом
от созерцания Великой тайны Вселенной,
скажи,
что за глупую практику
ты ведешь?

Если в душе ты не подобен
пляшущему безумцу, юродивому,
влюбленному в Бытие
и слушающему звуки ветра,
скажи,
что за бессильное учение
ты практикуешь?

Если ты не готов
обнимать каждого,
как своего брата или мать,
как самого себя
и плакать
по каждому существу в сансаре,
скажи,
к чему твои
асаны – пуджи – мантры – янтры?

Если блаженство
бесконечного космического Экстаза
не переполняет твое сердце
благоговейным восторгом,
изумлением
перед ощущением
беспредельной
Величественной тайны
Чистого совершенства,
скажи,
чем помогут тебе
простирания, нашептывание мантр
и визуализация?

Если мириады божеств и ангелов
не слепят тебя
своим пустотным величием,
наполняя ум восторгом,
красотой и благословлением,
скажи,
не блеф ли
вся твоя медитация?
(c) "Письмо ученику", Сатгуру Свами Вишну Дева

URL записи

@темы: Мир цвета индиго, Цитаты, Эзотерика, звёздное

хроно-синкластический инфундибулум

главная