• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

!!!

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Блин, это ТАК офигенно. Тут не только про привычки.
Здесь не полная цитата поста - оставила то, что больше всего меня впечатлило.
Особенно крутое выделяю жирным курсивом.
интуитивно всё это понятно, но вот так - разложенным по полочкам и со стороны - это круто читать.

Пишет Diary best:
Пишет arvenever:

Почему так трудно избавится от плохих привычек

1. Ваш мозг считает вас будущего совершенно другой личностью

5 хитростей, которыми мозг удерживает вас во власти ненавистной дурной привычки

Вы знаете, что завтра ровно в 8:00 вам предстоит сдавать важный экзамен. И, тем не менее, уже час ночи, а вы всё ещё пребываете в бесцельных блужданиях по закоулкам интернета. Умом-то вы, конечно, понимаете, что давно пора отправляться спать и что завтра ваше ночное бдение выйдет боком, но на подсознательном уровне завтрашняя версия самого себя представляется вам совершенно другим человеком. Тот, завтрашний, и будет разбираться с последствиями; а сегодняшний посмотрит ещё какой-нибудь боевик.

В ходе одного научного исследования выяснилось, что когда мы думаем о самих себе и о других людях активизируются совершенно разные части нашего серого вещества. Это вполне понятно мозг отводит разные доли себе любимому и всем остальным, потому что, в первую очередь, думает о собственных нуждах. Странно то, что у некоторых людей, при размышлениях о себе в будущем активизировались те области, что были зарезервированы для посторонних.

3. Сила воли - ограниченный ресурс

5 хитростей, которыми мозг удерживает вас во власти ненавистной дурной привычки
Если вы всё же твёрдо решили, например, бегать каждое утро, и настроились на продолжительную борьбу с самим собой, мы считаем своим долгом вас предостеречь: самую большую опасность на вашем пути к совершенству представляют не разного рода не подконтрольные вам обстоятельства, недостаток мотивации. То есть если вы, скажем, бегаете каждое утро и уже можете похвастаться определёнными успехами, то в какой-то момент можете решить, что заслужили передышку.

Оказывается, чем чаще и дольше люди сопротивляются своим желаниям, тем меньше силы воли у них остаётся для сопротивления последующему желанию. В психологии это явление носит название истощение силы воли.

Во время эксперимента учёные попросили одну группу студентов запомнить двузначное число, а другую семизначное. Затем предложили участникам из обеих групп выбор между пирожным и фруктовым салатом. Поразительно, но студенты, которые запоминали семизначное число, выбирали пирожные в два раза чаще. То есть для того, чтобы заметно снизить силу воли и выбросить белый флаг достаточно запомнить каких-то пять лишних цифр.
Затем учёные провели другой эксперимент, в котором подошли к той же проблеме с другой стороны: добровольцам показали два блюда одно со свежеприготовленным печеньем, а другое с редиской. Половину участников предварительно проинструктировали взять печенье, другую половину взять редис. После этого всех попросили решить сложную геометрическую головоломку. Те, что брали редис, бросили задание через восемь минут, а те, кому досталось печенье, бились над головоломкой целых 19 минут.
Несмотря на то, что выполнение задания не требовало никаких физических усилий, отказ от аппетитного печенья отнял у участников часть сил, которые могли быть потрачены на выполнение задания.
4. Мозг использует ваши успехи как повод для того, чтобы сделать себе поблажку

5 хитростей, которыми мозг удерживает вас во власти ненавистной дурной привычки
Для одного из недавних исследований учёные собрали группу сидящих на диете и уже добившихся заметных успехов людей. Волонтёров разделили на две группы. Одних стали расхваливать за успехи на пути к достижению своего идеала, другим ничего особенного не говорили.
После этого обеим группам предложили выбор между яблоком и плиткой шоколада в качестве благодарственного подарка за участие в исследовании. 85 процентов из тех, кого хвалили, выбрали шоколад, во второй же группе шоколад предпочли только 58 процентов участников.
Те, кому пели дифирамбы, решили, что они имеют полное право разок вознаградить себя за успехи, в то время как другие смиренно жевали яблоки.
Другими словами, осознание успеха - первый шаг к провалу.

Если бы празднование ограничивалось только одной шоколадкой, в этом не было бы большой беды. Но спросите у любого человека, выкарабкавшегося из какой бы то ни было зависимости, и он подтвердит, что разок практически всегда превращается в целый поток мелких поражений, и вы не успеваете оглянуться, как от ваших успехов не остаётся и следа.
Как мы уже говорили, мозг предпочитает прежний, привычный, а значит и менее энергозатратный способ существования, даже если с ним вы рискуете не дожить и до сорока.
Но иногда
5. Вы миритесь с дурной привычкой, чтобы уберечь себя от большого провала

5 хитростей, которыми мозг удерживает вас во власти ненавистной дурной привычки
Человек подсознательно соглашается на неудачу, которую может относительно легко пережить, потому что боится другой, какой-то очень болезненной. То есть совершает своего рода сделку.
Например, одинокий парень скорее совсем откажется от общения с девушками и будет терпеть насмешки, чем позволит какой-нибудь красотке отвергнуть его как ботаника/тюфяка/прыщавого зануду.
А дальше ; очень легко понять, как из этого вырастает очередная дурная привычка. Допустим, работа в офисе для вас осложняется тем, что вы ненавидите носить галстуки или вставать по утрам. В таком случае, у вас появляется очень веская мотивация холить и лелеять в себе эти слабости, потому что они защищают вас от позора оказаться некомпетентным и потерпеть крах в профессиональной деятельности. Поэтому вы продолжаете шататься без дела, но с иллюзией собственной профессиональной гениальности, проявить которую всегда что-нибудь, да мешает. Дурная привычка стоит на страже вашей самооценки.
И пока ваше сознательное я ненавидит себя за свои слабости, подсознательное я втихаря саботирует любую вашу попытку справиться с ними, потому что ему ваше самосовершенствование ни к чему, потакание своим желаниям - вот его единственная цель.


URL записи
URL записи

@темы: рыбья урбанистика, Цитаты, ACHTUNG!!!!!!!!

20:56 

вопрос!!!!!!!!!

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
знатоки игры Sims ^^
такой вопрос возник.
скачивала я какие-то из последних Симов - мне не понравилось. Там какая-то фигня - типа надо жить в городе, в многоэтажке... Мне это не нравится.
Хочу по-старинке - чтобы построить домик симу без запарок, с денежным кодом... :gigi:
ну и все такое прочее.
вот из таких - старых версий - какая самая последняя? с лучшими добавлениями какими-то и дополнениями? можете посоветовать?
просто жуть как хочу поиграть. но нет никакого желания вникать в новые правила жизни в городах и пр.

@темы: рыбья урбанистика, комп и инет

13:42 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Сама давно хотела что-то подобное написать, а тут уже написали.
Несмотря на всю мою любовь к животным.
Прошу без холиваров.

Пишет Wanda Magnus:

Данный пост зрел во мне всю неделю и теперь его можно употреблять в пищу. Всем кошечкодрочерам и зверефилам посвящается.
Есть в наших рядах такая категория, как любители зверушек. И есть оголтелые любители зверушек - те, что с видом тени отца матери деда племянника прадеда Гамлета изрекают "Животные лучше людей". Мол, животные не предают, не обижают, не обманывают, они умные, милые, заботливые, иными словами - полные, бесповоротные няшки.

Что-то во мне бунтует против такой позиции. И мой первый аргумент: животные не способны на разумную деятельность. Если бы у них были разумные мозги, животные вряд ли бы довольствовались лежанием на диване рядом со своим "хозяином", который их кормит, и ласковым мурлыканьем. Нет, я, конечно, в курсе, что даже среди людей встречаются особи, которые так и делают, но все-таки будем честными - большинству животных это бы не понравилось.



URL записи

@темы: Цитаты, Точка зрения

01:09 

несколько глупых хеллоуинских фото с качеством сотового Х)))

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
В этом году - то же, что было в прошлом: справили Хеллоуин скромно, в тесном семейном кругу))
Украсили с Мистером немножко комнаты, сделали маски скелетов, накупили дофига сластей, дождались муттер с ее занятий - и сели смотреть "Ценности семейки Адамс"))
Ну и, конечно, весь день слушали хеллоуинскую музычку :hween:



+:scull:+


@темы: семейное, Фото, Настроение, Музыка, Для памяти

21:50 

7 любимых треков из нынешнего плейлиста

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
...оппачки. еще одну флешку мне дали. от little kid

забавно - сейчас то редкое время, когда у меня нет устоявшегося плей-листа. один день одно слушаю, другой - другое. впрочем, 7 любимых наберу...

@музыка: Sacred Spirit

@темы: Музыка, Мир Прекрасного

14:56 

тарелочка и крипи-куклы

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Еще одна тарелочка:
Оммм)
пока на тему ЗВ у меня не идут, позже сделаю, простите(

А сегодня я пофоткала наконец своих куколок. Если вы помните, для своего косплея ночных кошмаров я сделала куколок.
Вот здесь две их них видны...

В портретах, тех более таких, я не сильна, посему надыбала в сети картинок мастера Шейна Эрина - и, глядючи на них, творила. злостный плагиатор, да XDD поэтому на продажу их не делаю. только в качестве подарка.
ну и собственно вот что я нынче пофоткала, пока куколки не ушли к тем, кому они обещаны)
не ругайте сильно, ибо это мой первый опыт в куклотворчестве О,О

@темы: Креатив, Творчество, Фото, рыбья урбанистика

01:13 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Как давно я не участвовала во флешмобах)
честные ответы на Вопросы от Настасья Филипповна 2.0:

1) Слизерин, все-таки, или когтевран?
ну, если выбирать между ними - то, конечно, Когтевран) Слизерин я люблю только за цвет и Драко Малфоя XDD
2) А что не гриффиндор?
действительно) очень даже Гриффиндор, всю жизнь)
3) Любимая книга?
пожалуй, все-таки "Чайка Джонатан Ливингстон" Баха.
4) В "Секретных материалах" что тебе было интереснее: истории про привидений и всякую нечисть или про инопланетян и правительственный заговор?
Когда я смотрела - это были 90-е, и тогда более новой и сильной темой была все-таки тема инопланетян) Привидения и нечисть меня интересовали, но не так сильно) Мне всегда нравилось взаимодействие ирреального с реальным, а в сериях об инопланетянах и правительственном заговоре это показывалось лучше всего)
5) Кто те люди, кого бы ты могла назвать своими учителями, может, даже с большой буквы У?
Ричард Бах - однозначно, Толкиен, Клайв Льюис. Майкл Крету и Раммы - из музыки, особенно Майкл, конечно. Из жизни - моя семья, прежде всего муттер, и мои близкие друзья. Это действительно так, я часто думаю о том, как многому меня они учат.
6) Есть ли какой-то повторяющийся сюжет, который в абсолютно разных книгах/фильмах не оставляет тебя равнодушной?
Сюжет вспомнить сложно... Если обобщать - это тема справедливости, торжества света (добра) над тьмой, тема загробной жизни и смерти, перехода из жизни Туда, а так же свободы Личности. Еще - броманс, дружба. Из любовных сюжетов - только самое глубокое, проверенное временем, точно не страсть и влюбленность и любовь с первого взгляда. Из декораций - фантастика предпочтительнее фентези, еще люблю современную жизнь, вроде "Красоты по-американски" и "Реальной любви". Но это я больше о кино, фильмов смотрю больше, чем читаю ^^"" С книгами чуть иначе.

@темы: Я

21:05 

минутка нереальной музыки

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
...самое удивительное в этой композиции то, что она абсолютно мистическая - и при этом невероятно светлая. обычно мистическая музыка или мрачна и пугающа, или вроде как светлая, но при этом все равно с какой-то долей страшности. А здесь - какое-то бесконечное добро и надежда.
она была использована в сериале X-files (7Х11), в очень красивом моменте...


@темы: Мир Прекрасного, Музыка, звёздное

01:51 

о книгах 2012

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Смотрю я на избранное, где мелькают списки "прочитанного в 2012", и чувствую себя олигофреном как минимум...

немного о Блаватской и Тарковском
Стивен Кинг - Мобильник

Айзек Азимов - Академия.

Айзек Азимов - Академия и Империя

Айзек Азимов - Вторая Академия

Дж.Оруэлл - 1984

Д.Д.Сэлинджер - Над пропастью во ржи

Ф.С.Фитцжеральд - Великий Гэтсби

С.Кинг - Низкие люди в жёлтых плащах

Д.Киз - Цветы для Элджернона

С.Вестерфельд - Полуночники. Тайный час.

Дж.Р.Р.Толкиен - Хоббит, или Туда и Обратно

Ф.Искандер - Созвездие Козлотура

О.Хаксли - О дивный новый мир

К.Саймак, А.Азимов - рассказы. Ну, Саймака я попробовала почитать, чтобы разбавить Азимова) Но не оч клево получилось - в смысле, не понравилось. Не моё. Поэтому перечитывала Азимова. К тому же я сильно радуюсь, что у меня всего 2 сборника рассказов Азимова (хоть и приличных), и что есть те рассказы, кт еще не читаны)
запись создана: 17.06.2012 в 01:00

@темы: чудесный Тарковский, странности жизни, семейное, звёздное, Эзотерика, Точка зрения, Сталкер, Мысли вслух, Мир Прекрасного, Мир Кино, Книги, Искусство, Ich habe Plane

14:07 

ты не поверишь.... (с)

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Обычно я тупо дыбр не пишу... но давеча была таки феерия удачи.
ололо, ололо

@темы: странности жизни, рыбья урбанистика, Друзья, Для памяти, Бред

12:15 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ...
Обоже. Хоть бы клип был такой.... как первый кадр и кадр с клоуном. Главное, чтобы не слишком готично или викториански. Чтобы всего в меру. ХОТЬ БЫ.

12.10.2012 в 03:17
Пишет ~Danu~:

Mein Herz Brennt
Ойй, мамочки :wow2: новые кадры из клипа :buh:



URL записи

@темы: R+, Картинки

00:19 

психейога

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
00:57 

тарелочки ^^

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Дорогие мои) Я тут немножко хандмейдила... как-то сделала в подарок для Лучший друг Бога кружку со штурмовиком, с тех пор все хотела порасписывать декоративную посудку... вот, собралась и расписала тарелочки. Первая партия Х) Во второй будет тема Star Wars Х)
Продаю по 350р за тарелочку (+пересылка ежели чего). Тарелочки исключительно декоративные, чтобы повесить на стенку - сзади есть крючок.
на фото тарелочки стоят на икеевской подставке


надеюсь, вам понравилось, а если кто-то что-то вдруг купит - вообще буду прыгать на потолке XDDD
на перепосте не настаиваю, но против не буду ^^

@темы: Креатив, Творчество, Фото, Художества, рыбья урбанистика

23:24 

моя причина вегетарианства

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Читаю Блаватскую - и постоянно хочется что-то выделять красным, или скорее всем показывать, или просто бегать по потолку.
Насчет вегетарианства на днях прочитала. Очень хотелось поделиться, а то многие спрашивают, а я-то красиво формулировать не умею Х))

читать дальше

@темы: Эзотерика, Цитаты, Точка зрения, Книги, Еда

22:24 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
07.10.2012 в 21:14
Пишет ~Danu~:

Промофото к новому клипу Раммштайн Mein Herz Brennt
Фотограф Felix Broede



Когда уже наконец выйдет клип?..

URL записи

@темы: Картинки, R+

20:52 

экранные эльфы

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Когда я с ужасом думаю о экранной Галадриэли, где-то фоном у меня мелькают обычно мысли: "ок, если не Кейт, тогда кто? есть кандидатуры из известных тебе актрис?"
Сегодня я решила, что нефиг уже плеваться на нее, если не можешь предложить кого получше - и решила подыскать замену.
Конечно, все сугубое имхо - в комментах можете показать свое видение Галадриэли.
Заранее оговорюсь, что вообще ни одна из актрис не видится мне идеальной эльфийкой - просто потому, что я глубоко убеждена в том, что у эльфов красота неземная, и вряд ли кто из людей обладает настоящей эльфийской внешностью.
Кстати, из иллюстраций я признаю только Галадриэль Алана Ли.

цитата из книги

Первая кандидатура, для меня самая удачная - Диана Крюгер. У нее очень выразительные глаза и тонкая, почти идеальная красота.
ОСТОРОЖНО: очень много фото, почти все полноразмерные

@темы: Мир Кино, Книги, Картинки

17:31 

про деньги

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Наверное, глупо писать об этом. Но я решила таки написать.
Кому интересно - про мою жизнь, вобщем-то, за последние неск. месяцев.

читать дальше

upd нашла оч верную картинку. она меня пинает.

@темы: странности жизни, семейное, рыбья урбанистика, Я

01:05 

проявляю внезапную активность на дайри

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
А вы бы хотели жить в другом времени?
именно времени - другие миры не рассматриваем ^^
Средневековье, кельты, античность, XVIIIв., 20-е года, СССР - все что угодно.
Оставляю многовариантность - сама бы я выбрала 2 и 4 - меня почему-то пугает мысль жить где-то в прошлом. А вот будущее невероятно привлекает)
в комментах пишите, когда именно и где хотели бы, если хотели ^^ *____*

Вопрос: ну так как?)
1. да 
17  (19.1%)
2. погостить или пожить там какое-то время, используя, например, машину времени, но остаться жить все равно в Сейчас 
42  (47.19%)
3. нет, меня не привлекает прошлое 
4  (4.49%)
4. хочу в будущее! 
23  (25.84%)
5. тык 
3  (3.37%)
Всего: 89
Всего проголосовало: 66

@темы: Reise, Reise, рыбья урбанистика

21:14 

no comments

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
URL
20:05 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्

хроно-синкластический инфундибулум

главная