• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:54 

прошу прощения у верующих, но это офигенно

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Ты куда? - Убивать Иисуса (с)
сериал Отбросы/Misfits



совершенно не ожидала, что мне так понравится сериал.
из тех случаев, что чем дальше смотришь, тем больше втягиваешься.
подробнее потом напишу, а пока оставлю эти два кадра здесь)
+1

@темы: Картинки, Мир Кино

URL
15:07 

сказка о драконе

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Я часто сталкивалась в жизни с людьми, которые находились на довольно высоких социальных ступенях, при этом считающими себя вправе смотреть на остальных сверху вниз и даже быть хамоватыми с подчиненными/теми, кто ниже по статусу.
Намного реже тех, кто, добиваясь чего-то в жизни, мог сохранить внутреннюю чистоту, порядочность, честность.
Таков этот мир - но таковы и люди.
Мама права - мир испытывает таким образом людей, и мало кто может не поддаться искушению "побить слабого".

Мне почему-то кажется, что мои самые близкие друзья - как раз из тех, в ком есть глубокий, очень сильный стержень.
Мне несколько раз говорили в жизни это взрослые, умные люди - говорили, что у меня есть такой стержень.
И сейчас я думаю, что у моих друзей он тоже есть.
Быть может, за это я их так люблю - за то, что до самой глубины они честные, сильные, благородные.
Я буду молиться всем богам и просить Вселенную, чтобы им хватило сил и терпения быть такими несмотря ни на что.

@темы: Друзья, Мысли вслух

URL
02:43 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Пожалуйста, отпишитесь в комментах, кто действительно хочет читать мои посты по эзотерике.
Далее они будут закрытыми.

запись создана: 25.12.2012 в 14:05

@темы: Эзотерика

14:41 

Флешмоб про страны

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Флешмоб про страны
Отметившимся в комментариях назову страну, а вы - пять ассоциаций с ней.


Dana Eilian дала мне Германию :)

1. Однажды я была в Германии. Это был 2 курс вуза, лето, и мы почти всей группой поехали на практику. Практика заключалась в том, чтобы ходить по музеям, делать зарисовки, фотографировать. Сначала, кажется, мы были в Дрездене, потом в Нюрнберге. Это нереально прекрасные города, особенные города. Дрезден величавый, но вообще не пафосный, довольно богатый и благородный. Не роскошный, не шикарный, не броский, но богатый. Благодаря архитектуре, музеям... Вообще немецкое богатство - по ощущениям от Дрездена - такое вот тихое и спокойное. Без выпендрежа. Но более меня покорил Нюрнберг. Это наш с Кавели город. Мы прибыли в Нюрнберг ранним утром, застали легкий туман, прохладу, тишину... Мы видели кролика, бегущего в траве, внизу, под стенами Бурга. Вобщем-то Бург - это первое, что мы увидели, когда вышли из нашего автобуса. Для нас Нюрнберг остался маленьким, тихим, старым, родным городом (мы были в старой его части). Мы любим вспоминать с Кавели, как ели булку на Центральной рыночной площади. Это было очень особенно для нас - сидеть посреди площади любимой Германии, наслаждаясь этим моментом, глубоким моментом единения нас с Германией, интимным моментом, который остался запечатленным для нас в вечности. А еще я люблю вспоминать, как в местном магазинчике я покупала что-то из еды, и на меня смотрел и мило улыбался какой-то очень красивый немец...)
Это было всего два дня. День Дрездена и день Нюрнберга. И они в моем сердце навсегда)
Так что первая моя ассоциация получилась про мою поездку)

2. Вторая ассоциация - музыка. Я уже говорила, что музыка для меня - высшее из искусств. А моя музыка - почему-то так сложилось - в основном немецкая. Я никогда специально не выбирала, напротив, я каждый раз удивляюсь: "о, и эта моя любимая музыка из Германии!")) Конечно, это прежде всего Rammstein - любимый мной годами верно и глубоко) Enigma отчасти тоже немецкая: сам создатель Энигмы, Мишель Крету, жил, учился музыке и творил в Германии. У него есть несколько песен на немецком. Конечно, я не выбираю музыку по принадлежности к Германии, и есть много не германской музыки, кт я безумно люблю)

3. Третья ассоциация - Вторая Мировая Война, нацизм, Гитлер... Это очень глубокая и болезненная ассоциация. На противоположенном конце моей огромной любви к Германии находится глубочайшая боль тех времен и событий... С детства мне безумно тяжело смотреть фильмы о войне, слышать рассказы мамы... Одно время я читала что-то, связанное со 2МВ, смотрела передачи... сейчас только изредка передачи смотрю, по Хистори, например (они прям фанаты этой темы о_О). Почему-то самой интересной фигурой для меня всегда был Герман Геринг.

4. Четвертая ассоциация - немецкий язык. Когда я пару лет (?) назад пошла изучать немецкий, все немножко удивлялись, что я что-то по нему знаю, хотя раньше не учила. Мой секрет, конечно, в постоянном прослушивании немецкой музыки Х))) Жаль, что изучала очень мало - несколько месяцев... но мне это многое дало. Были бы лишние деньги, наняла бы репетитора на английский и немецкий. Иногда заставляю себя что-то читать по-немецки, чтобы не забывать его совсем; читаю себе вслух... но это редко; самообразование - не для меня, слишком ленива =_=

5. Последняя ассоциация - в целом Европа. Я была-то всего в Польше, в Италии и Германии. Украину и Беларусь не считаю Х) И вот все европейское для меня ассоциируется с Германией прежде всего. Я безумно люблю Европу. Мне кажется, что она по духу мне очень близка. Некоторые говорили мне по жизни, что я похожа на европейку, и это было одним из лучших комплиментов для меня)

@темы: Germany, R+, Reise, Reise, Воспоминания, Музыка, Словоблудие

01:35 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я тут забавность заметила.
нект люди всегда репостят/ретвитят и тд. что-то, что предназначалось только для них...
я имею ввиду всякие офигенские слова любви.
например, кто-то кому-то написал "чувак, ты охренителен, я тобой восхищаюсь".
и вот тот, кому это написали, начинает это везде вывешивать.
в твиттере там или еще где. не важно.
я так не умею. или делаю в 0,01% случаев.
короче, имхо это странно.
ну, для меня, конечно. для кого-то норм, и ладно.
но для меня странно.

когда мне пишут такие офигенские слова любви, мне и так неловко... я таю, мне тепло и хорошо от таких признаний. иногда даже до слёз. и выставлять это напоказ совершенно не хочется. забавно, что кому-то - хочется...
не, я не в упрёк, и не к тому, что я такая молодец, а они дураки.
просто...
люди такие разные :)

@темы: Мысли вслух, Я

URL
01:20 

ИТОГИ 2012

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Вроде бы надо по итогам года что-то сказать.

Год был пипец каким тяжелым. И весной было тяжело, и летом, и осенью. Зимы помню смутно.

Зато я посмотрела много хорошего кинца и прочитала хороших книжек.
Вот про это мне приятно поговорить, посему вот.

...

Всё. Всё что хотела, написала. Остальное нафиг.

@темы: Точка зрения, Мир Кино, Книги

23:55 

Тилль

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्

@темы: R+

URL
23:39 

просто пусть будет здесь

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Пишет MagdaM:

размышлялки
Посмотрела "Облачный атлас", о котором так долго говорили большевики. Обнаружила, что мои личные ощущения как-то не совпадают ни с одними из тех, о которых я читала в дайрах значимых мне людей. Вообще не совпадают.
Что касается линии Роберт Фробишер - Сисксмит я вообще тут не увидела ни трагедии, ни любви. Я не называю трагедией неверно принятое решение о собственной жизни и не называю любовью чувства к придуманному образу, который живет исключительно внутри головы.
На мой взгляд проблема Роберта Фробишера не в непонимании и отвержении обществом гения, а в том, что он сам решил заранее для себя, что он человек одного проекта, одной задачи. Увидеть Париж Написать "Облачный атлас" и умереть. Человеку дали ведро вишен, он использовал горсть и решил, что на этом его задача выполнена, он может уходить. И ушел. Ну что ж, жаль. Не человека. Того, что мир не досчитался еще нескольких гениальных музыкальных произведений и одного счастливого человека. А Роберт мог быть счастливым, поскольку когда ты в потоке, когда ты делаешь то, для чего ты пришел в этот мир - это и есть счастье. И это счастье может притянуть счастье из других областей. Но для этого необходимо мужество и труд души. Роберт выбрал простой путь. Его право. Я уважаю его право на выбор, но не уважаю суть этого выбора. Он мне не близок.
Кстати, там была возможность повернуть, изменить выбор, Роберту давалась такая возможность, когда на башне он увидел шляпу Сиксмита, а потом и его самого. Мог подойти, включиться в отношения, включиться в жизнь. Он выбрал иное. Ну выбрал, так выбрал.
Что касается писем Сиксмету, так это разговор не с ним, а с воображаемым другом. И именно поэтому я НЕ согласна с теми, кто говорит, что это изощренное издевательство, не издевается Роберт, это действительно разговор, вернее, имхо, монолог.
Сиксмит тоже сделал свой выбор и в отношениях с Робертом, и по жизни. Такие отношения по-видимому его полностью устраивают. Он абсолютно принимающая сторона. Он весь любовь к Роберту, и при этом находится от него на максимально удаленном расстоянии. Когда Роберт умер, расстояние стало идеальным. Любовь есть, а труд души, который необходим для того, чтобы оставаться в контакте с любимым человеком, меняясь самому и позволяя меняться другому и при этом уплотняя и наращивая близость и отношения - этого труда как бы и не надо. На расстоянии все проще. Любишь не человека, а картинки в голове с его внешностью. Так что гораздо проще сначала читать, а потом хранить письма. Это выбор Сексмита, и его право. Но опять же - никакой трагедии и никакой вселенской любви. Что косвенно подтверждается сценой в лифте - никакого узнавания душ (если мы считаем что фильм о перерождениях души), только узнавание татуировки. Ярлыка. Внешнего.

Про остальные истории писать отдельно не буду. Хочу прочитать книгу для того чтобы понять некоторые моменты. Но пока для меня весь фильм - о верно и неверно сделанных выборах. И чем больше ты делаешь верных выборов, невзирая на внутреннего дьявола, тем больше шансов, что твоя история закончится хорошо, даже если ты где-то и ошибешься. Такие дела.

URL записи

@темы: Точка зрения, Мир Кино

URL
22:44 

3 января: с Днем Рожденья, Профессор!

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Для меня вера всегда была частью меня... вера - по сути, те же знания, только не умом, а душой.
И верю я во многое то, что для кого-то - сказка, выдумка, побег от реальности...
Я всегда верила, что слышу зов эльфов где-то глубоко внутри себя. Мне хотелось бежать по лесу... я писала какие-то детские рассказики... я прислушивалась в дали от города к шуму лесов...
Я никогда не слышала, но всегда верила.
Потому что я видела глаза тех, кто был так же - оттуда же: кто-то из Нарнии, кто-то из Средиземья, кто-то из далекой-далекой галактики...
Я верю, что они существуют; свет их льется из глаз некоторых странников - таких же, как я.

И есть люди, которые приоткрывают нам двери в ТЕ миры - такие же реальные, как наш, только немного другие.
Сердца этих людей шире, их свет - дальше; они могут прикоснуться к тем мирам, они могут их почувствовать - и дать нам возможность прикоснуться к ним через свое творчество.
Пусть это глупо и по-детски, но я в это верю.
И тем, кто был со мной первым, кто подарил мне радость прикосновения к ТЕМ МИРАМ, был Джон Рональд Руэл Толкиен.
Когда я читаю его - я Дома. Часть меня - огромная моя часть - она там, в Средиземье, с эльфами. Мой скептицизм иногда говорит мне другое, но я... я просто знаю, что нельзя предавать свой Дом. И сердцем я его никогда не предам.
Людям, которые открывают мне двери в Мои Миры, я буду благодарна всегда.
И сегодня я просто хочу сказать СПАСИБО, ПРОФЕССОР. Надеюсь, Вам сейчас Светло.


@темы: Книги, Мир Прекрасного, Мысли вслух, звёздное

23:16 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
У нас уже больше часа как 2013-ый :new1:
Спасибо вам всем и каждому за то, что со мной, надеюсь, в новом году мы так же будем вместе и так же будем интересны друг другу ^^
Пусть у вас будет больше радости, больше близости, больше взаимопонимания)
И, как обычно, желаю вам идти только по своему пути, не оглядываясь ни на кого, смело и верно ^^
С Новым Годом ^__________________^


@темы: Мир Прекрасного

22:24 

наболевшее

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
КРИК ДУШИ

холивар на дб развели, но я на самом деле немного о другом.
цитирую себя:

Пишет Айгер:
...
и вот это неприятно прям - когда начинают тыкать этими "так-так, что-то ты совсем такой правильный, значит внутри ты ваще гниль, обязательно".
и обязательно грешки выискавать, да, обязательно!
причем ты-то совершенно не хочешь в белом пальто стоять. и как-то и не стоишь. просто говоришь - "я не ворую, даже мелко", "я вегетарианец", "я не пью" и тд. - но это сродни бомбе какой-то. у всех сразу включается режим подозреваки, все такие - "хмм, это неспростааа", и УМНИЧАТЬ начинают, и бить кулаком по столу про "НЕФИГ НАВЯЗЫВАТЬ НАМ СВОЕ МНЕНИЕ!!!11", а ты просто сказал, что не приемлешь воровство.
URL комментария

Я к чему. Я к тому, что меня задолбало, что вроде как чуть ли не ОПАСНО признаваться в том, что ты делаешь что-то, что считаешь честным, правильным, разумным.
Говоришь где-то просто, спокойно - "я не ем мясо", так сразу же все начинают корчить рожи, ухмыляться, защищаться, будто я перед ними скачу с агитплакатами. Или вот пишешь, что тебе отвратительно воровство "из спортивного интереса". Так там понабежали все - "фу, да вы же циничные все!", а если не циничные - так тупые.
Я НЕ ПОНИМАЮ. На самом деле - меня это все глубоко печалит.
И мне очень-очень хочется зарыться в маленькой уютной норке, когда говорят мне про Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. А почему бы не быть хорошим человеком, при этом тихим и воспитанным? НЕТ. Если ты тихий и воспитанный, все сразу тыкают пальцем и вопят про гнилую сердцевину, про тихий омут и пр.
Мне обидно, горько, неприятно, непонятно.
Типа - если ты весь из себя такой резкий-дерзкий и ругаешься матом - то ты НАСТОЯЩИЙ. А если не любишь мат, не пьешь, не ешь мясо - ТО ТЫ ТВАРЬ и маскируешься.
Не, я понимаю, откуда истоки, но блин. Мозги-то надо включать и не грести людей под одну гребенку. Не?

@темы: странности жизни, Точка зрения, Олли с битой, Грустное

01:22 

помощь зала *_*

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
ВЫБИРАЮ ЧАСЫ Т_Т
и вообще не знаю. ченить умное подскажете, мимими? *___*

все нравятся жутко и хочу все. вобщем вот///

@темы: Germany, Ich habe Plane, комп и инет, рыбья урбанистика

21:26 

NYAF 2012: отчет от члена жюри

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Второй раз в жюри - и опять на НЯФе ^^ Большое спасибо оргам за приглашение!) И вообще за всё *___* В первую очередь - -=Contra Mundi=- :love: В жюри сидеть круто, на самом деле, приятно, почетно и все такое ^^ XDD но бывает и сложно.

Покажу вам себя Х))) остальное - текстом. Спасибо Кавели за фото *_* фото в цвете висит вконтактике





черепки на обуви и тату на груди рисовала сама ^^

краткий отчет

@темы: Фото, Точка зрения, Словоблудие, Интересности, Друзья, Для памяти, Воспоминания, Аниме

23:44 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
21.12.2012 в 22:28
Пишет Drakon:

утонуть в далеках
21.12.2012 в 11:13
Пишет Sexy Thing:

День Рождения Далеков!
Итак, господа.
Давайте все на минуточку забудем о конце света.
Давайте устроим праздник живота миксера!
Сегодня исполняется ровно 49 лет со дня появления Великих и Ужасных Консервных Банок!
21 декабря 1963 года на британском телевидении вышла серия The Dead Planet, и британские дети наконец узнали, как выглядит самый страшный в мире монстр. Так с легкой руки сценариста Терри Нейшена и дизайнера Рэймонда Кьюзика началась эпоха пряток за диванами.



Впрочем, давайте не будем забывать о конце света.
Ведь не исключено, что его устроили именно Далеки
:eyebrow:


URL записи
URL записи

@темы: Мир Кино, Картинки

00:47 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я хотела написать о всех тех чувствах, кт я испытывала, когда делала вот эту съемку.
но у меня настолько гадко и депресснячно на душе, что не могу.
просто кратко напишу: эта съемка стала для меня прикосновением к мечте. к той жизни, о кт я грезила, но никогда не осмеливалась стать ее частью. и не стану (не спрашивайте, почему, у меня нет душевных сил отвечать). но вот это прикосновение к почти детской мечте - это было ПРЕКРАСНО. спасибо Nep0dar0k за то, что именно благодаря ей это свершилось.

некоторые глупо утверждают, что "мечта должна оставаться мечтой".
никогда в это не верила. и это мое осуществление мечты только подтвердило это.
СПАСИБО большое ребятам. хотя они, наверное, так и не поймут, за что Х)
вот, кто их знает (а я знаю, кое-кто кроме Неподарка из моих ПЧ их знает), можете передать им, что Айгер была очень рада их поснимать)


ну и бонусом - кельтскую тематику, кт мы навязали посоветовали девушке и так ее пофоткали:
мы вообще хотели сделать почти Мериду из Храброй сердцем, но не было шмотья)


@темы: Фото, Для памяти

19:22 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
ну, что я могу сказать про новый клип MHB...

пересмотрела 2 раза.
вообще мимо.
куча-мала из красивых пафосных моментов, которые раммам совсем не подходят.
знаете, этот клип подошел бы скорее Oomph!
воооот почему я не люблю их. потому что их уровень - вот именно такой.
и вот почему я люблю раммов. их уровень куда выше. их многогранность куда глубже.
что за готичность такая?
обоже. да это вообще нарезка из каких-то средненьких мрачненьких фильмов ужасов. про одержимых детей, викторианскую эпоху и пр.

сильно грустно.
что понравилось? да практически ничего. разве что вот этот мальчик

но все равно мимо раммов.

что категорически не понравилось?
- слеза Тилля (ей-богу, задолбали показывать слезы Тилля)
- девушка, тыкающая оружием в Тилля (она вообще хоть немножко в этой жизни училась играть?)
- собственно линия эта девушка-Тилль (очень банальные и предсказуемые ходы).

очень суровое имхо

АХТУНГ: не надо меня переубеждать и пр. ЭТО ПРОСТО мое мнение. и в таких вещах я мнений не меняю.
спасибо за внимание.

@темы: Точка зрения, R+

12:19 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я в шоке с этой хрени.

Рик Дженест в Уфе. Да-да, ЗОМБИБОЙ В УФЕ вать машу. И за копейки просто.

Но - в клубе. И мы бл**ь не выглядим как ТП, ПОЭТОМУ МЫ НЕ ПРОХОДИМ ФЕЙС-КОНТРОЛЬ.

я хуею.

мат в моем дневничке можно пересчитать по пальцам. но я реально.....
охренеть.

@темы: рыбья урбанистика, Олли с битой, ACHTUNG!!!!!!!!

01:45 

я всегда ею восхищалась

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
12.12.2012 в 00:19
Пишет quirischa:

Нельзя не сказать.

Умерла оперная певица Галина Вишневская. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр оперного пения Галины Вишневской.

"Да, действительно, Галина Павловна скончалась, больше пока никаких комментариев", - цитирует представителя оперного центра "Интерфакс".


URL записи

@темы: Цитаты

URL
13:08 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
внезапно осваиваю популярные сайты (или как их там правильно называть)

на фейсбуке я давно, хоть он мне и не нравится, и бываю я там редко - www.facebook.com/aiger.nart

я на тумблере. вчера как обычно мучилась и ничерта не понимала, что там к чему... вроде сделала. оч нравится, как там смотрятся фото aigerstern.tumblr.com/

старый формспринг вернула к жизни, можно там спрашивать меня о чем угодно www.formspring.me/AigerStern

скоро еще и жж-шечку заведу. такие дела.

@темы: Я, комп и инет

23:53 

про видение

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Хотите вот честно-честно?
...

@темы: Я, Отношения, Мысли вслух, Искусство

хроно-синкластический инфундибулум

главная