Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
из-за аврала на работе доделали фотки только вчера, хотя отфоткали уже давно.
косплей по аниме Fate/Zero, персонаж - Гильгамеш, косплеер - Lai Ka.
Дзю заразила меня любовью к смазанным фото Х)))) так что это мой первый такой конкретный опыт с такими фото, но мне оч нравится результат ^^"" надеюсь, вам тоже понравится ^^


фото Дзю - здесь)

@темы: Фото, Аниме

00:28 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
внезапно подумала о тех редких парнях в моей жизни, которые по собственному желанию общались со мной.
я сейчас имею ввиду не общих с кем-то знакомых, а именно тех, кто... как бы это сказать... был дружен со мной не из-за кого-то третьего.
меня это всегда удивляло несколько, ибо я по обыкновению теряюсь рядом с лицами м.п., мне гораздо комфортнее с девочками.
но вот бывало - как я уже писала, редко - так, что мальчики охотно со мной общались.
это редкие моменты еще и оттого, что это никогда не перерастало в дружбу, это было скорее на уровне доброго знакомства; но такого буквально доброго, очень доброго и теплого. именно поэтому я говорю - "он был дружен мне". хотя таких разговоров с кем-то конкретным могло быть 1-2.
и я благодарна таким моментам и этим парням.

@музыка: Moby

@темы: Я, Отношения, Воспоминания

URL
03:02 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
как я уже писала, я люблю периодически морально разлагаться (например, после работы с чашкой чая) и просматривать ленту вк.
я подписана на такие паблики, как МХК и ОБЖ наверняка знаете их, весьма популярны.
так вот. там очень часто постят вот такие картинки -

и вот еще из серии:
vk.com/photo-41437811_310825771
vk.com/photo-41437811_311238893
vk.com/photo-41437811_310148585
если честно, стало немного напрягать.
такое вот отчаянное противопоставление себя "быдлу".
и еще, как всегда, излюбленное всеми разделение на "бухающее тупое быдло" и "умных и всех-таких-правильных нас".
мне кажется очень странным вот такое фапанье на книги.
просто потому, что, блин, далеко не все книги (особенно в наше время) настолько хороши, чтобы гордиться тем, что ты их читаешь. и слыть начитанным интеллигентом.
к сожалению, не нашла таких картинок, но точно были - там были фразы еще хлеще - типа "вижу читающую девушку - умиляюсь", или "увидеть парня с книгой в руке - потрясающе".
и вот совершенно не важно, какая книга. да? :-/
:nope:
я сама искренне восхищаюсь людьми, которые находят время и силы на книги, которые очень много прочитали в своей жизни и продолжают читать. потому что книги действительно развивают. но обычно я знаю, что за книги читают эти люди. и что вообще эти люди из себя представляют. и что они вряд ли зачитываются ширпотребом.
а вот такие абстрактные картинки с претензией - это странно.
имхо.

@темы: Картинки, Точка зрения, странности жизни

14:06 

внезапно тестег

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
аняня. обожаю ее)

Стиль героини какого фильма тебе ближе всего?
Твой кинообраз - Амели из фильма "Амели"Пройти этот тест

22:01 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
У нас с Дзю никак не получается приехать в этом году в Мск :(
Простите!
Следующим летом - очень-очень постараемся!!!

@темы: Reise, Reise

20:54 

прям день репостов)

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Пишет MagdaM:

Время от времени с клиентами или друзьями я сталкиваюсь с тем, что давным давно отказалась от оценок "плохо и хорошо". Не как Дядя Федор из Шамбалы и не по всем пунктам, но тем не менее. Наверное, началось с рабочей сферы, но опять же уже давно перетекло и в личную. Большинство "плохо-хорошо" или "правильно-неправильно" заменены на "подходит-не подходит". А вот это "подходит-не подходит" отличается от оценочного мнения тем, что существует только для определенного человека в определенное время. Лыжная куртка мне очень подходит зимой и в Аксе и совершенно не подходит летом на Кипре. А шуба из норки мне не подходит в любое время года, в любом месте, по крайней мере пока у меня есть возможность покупать и носить легкие куртки или пуховики. Вот и все. Но я не знаю, хорошо или плохо лыжная куртка, я не знаю, хорошо или плохо норковая шуба. И это незнание ничуть не мешает мне в жизни, наоборот, помогает. Особенно в работе.
Там чаще всего речь идет о более тонких вещах, нежели одежда, но принцип тот же.
Поэтому я могу обнаружить себя говорящую клиентке: "Для вас очень важно сохранить семью. И если вы уйдете под воздействием обиды, вы, скорее всего будете жалеть. Посмотрите еще раз внимательнее на отношения, все ли так мрачно, как вы сейчас описываете?", хотя час назад другой клиентке говорила "Вас удерживает в отношениях только страх быть одной. Посмотрите не на него, а на мужчину, который рядом. Что в нем такого, ради чего вы могли бы остаться? Есть ли хоть что-то для вас, если не лгать себе?" и бывает, что после такой работы кто-то решает развестись, а кто-то наоборот передумывает уходить из семьи. И мне в общем-то одинаково спокойно говорить и одно, и другое. У меня идея семьи не является фетишем. Мне абсолютно все равно, будут ли мои клиенты в браке или нет. Мне важны только их состояние радости и счастья. Именно их, а не моего видения что есть счастье. Мне вот очень уютно в семье и с детьми, но это мне. И сейчас. И я понимаю, что это очень субъективно, и счастье и радость у каждого свои. Так что мне даже в голову не приходит, например, ездить по ушам подругам чалд-фри. Это их выбор и их дело, мне в хорошем смысле абсолютно без разницы. Я люблю их и без детей и, скорее всего, буду так же любить, если они заведут пару-тройку. Удивлюсь только очень :)
В работе я предпочитаю рассказывать людям о законах формирования и функционирования психики, ну и еще некоторых законах общения с ДМ, которые я знаю и проверила на себе. Но это уже только для тех, кому надо. Но что конкретно вырастет у моих клиентов - это их дело, не мое. Ну как если бы я рассказывала людям про гравитацию, другие законы физики и свойства материалов, а они на основе этих знаний строили бы дом. Архитектура и дизайн внутренних помещений - не моя забота, моя - чтобы технология строительства не нарушалась и дом не рисковал разрушиться. Это все.
Так очень легко работать и достаточно легко жить. Только иногда мне не верят и удивляются, "ну как это ты не знаешь, хорошо это или плохо?". Ну и в "бессердечные суки" я время от времени попадаю, но это мелочи.

URL записи

@темы: Для памяти, Интересности, Точка зрения, Цитаты

URL
22:06 

хелп миии эгейн

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я тут опять взываю к помощи насчет компа Т_Т

проблема
читать дальше

@темы: комп и инет

21:03 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Нам с Кавели давно нравится тема каннибализма (да, тут можно шутить про "вот они какие, вегетарианцы!")), и у нас давно были планы сделать фотосет с этой тематикой.
Ну, что ж, сделали) Я думаю, это не последний проект, потому что все равно воплотить всё, что мы хотели, не получилось. Не хватает нужных моделей, не хватает нужных интерьеров, нужной одежды и тд и тп.
Ну, что-то вот такое сделали :) Никаких кусков мяса и крови, стекающей с зубов каннибала, не бойтесь :gigi: половина фото вообще просто фото Х))))
Огромное спасибо девочкам, что смогли так рано встать, приехать и помочь нам!!!)
Итак...


@темы: Фото

22:43 

Краткий отчет по ANIMAU-2013

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
ANIMAU-2013


Думала написать подробный отчет - поняла, что нет ни времени, ни сил.
Напишу кратко о наиболее ярких моментах для меня.

Первое - спасибо Кире, Дзю и всем-всем за всё) :heart:
Огромное спасибо всем членам жюри, особенно Люкс за прекрасную компанию (мы так мило, мирно сидели в жюри, люблю спокойных людей)) и за списки!!! (ты гений *_*) и Рите - за компанию на афтепати *__*
Спасибо Паулю за то, что приехал, ты знаешь, как это ценно для меня <3 ))))
еще меня очень тронуло и повеселило одновременно, что Ки-ран, не участвуя нигде в этом году, все равно получил Диплом XDDDDD За развитие фестиваля *_____* спасибо за него!!!
еще наша с Дзю фотография что-то выиграла, вроде, в фотокосплее) спасииибоооо ^_________________________^

Про выходы. Забейте вы на выключение света)) ну вот не критично оно. Не делайте особо сложных световых сценариев. Если у вас весь косплей замешан на свете, нууу... что я могу сказать... не надо так Х)))) парьтесь лучше над костюмами Х)) световой пушки, особого цветного света, даже дыма может внезапно не оказаться, а мудрить со светом световик тоже может внезапно отказаться.
upd. вот тут Оксана очень клево написала всё, сходите, почитайте)
В экшне было очень мало экшна Т_Т если идете в экшн, так делайте реально крутой выход! если не хотите заморачиваться боевками и спецэффектами, ну идите в обычное дефиле о_О вобщем, у меня в бланках кое-где стояли вопросы "где экшн?", ибо его просто не было видно.

Если говорить о победителях. Не забывайте, жюри не выбирает лучших косплееров _вообще_, мы выбираем лучших в каждой категории. И еще - не забывайте о том, что мы оцениваем не только косплей как костюм, но еще и сам выход. Если выход был провален/неудачен, оценки снижаются, что влияет на итоговый результат оценки.

Про каждого писать не буду.
По отдельности...


это внезапно я) представление жюри.

чуть-чуть фото

@темы: Фото, Увлечения, Для памяти, Аниме

00:28 

про людей

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
У Dana Eilian оч интересная дискуссия в дневнике, и я решила перепостить один коммент в ней, кт мне оч понравился:

Пишет Укку:

Я, даже при своём довольно позитивном и дружественном отношении к миру и к личным мнениям\тараканам в головах, до сих пор очень подозрительно и недоброжелательно отношусь к экологичным на всю голову товарищам. Их мнение мне, как экологу, кажется весьма упрощённым, любительским, максималистским, пафосным и бестолковым. Идеалисты в розовых очках, которые пересели на велосипед, не съели птичку\рыбку и гордятся огромной пользой своей персоны природе. Увы-увы, это поглаживание собственного самолюбия, а не польза планеты. Польза планете – это новые виды топлива, ресурсосберегающие и восстановительные технологии, эффективная утилизация отходов и проч. штуки. Но все это требует намного большей отдачи, чем обличительные постики в дневниках и обвинение глупого человечества в кровожадности и недальновидности. Проще быть оппозиционером в белом, подписывающим очередную петицию и считающим на этом свою миссию "друга природы" законченной.
URL комментария

Вы, наверное, знаете таких людей, о кт пишет Укку. Как знаете и агрессивных вегетарианцев. Православнутые на голову - сюда же. И пр. и пр.
Мне всегда нравилось, что есть люди, которые по мере сил и возможностей делают что-то для экологии планеты (и собственной экологии, если на то пошло).
Мне безумно нравится идея бережного отношения к планете.
И меня всегда оч коробит высокомерный тон товарищей, кт считают себя вправе осуждать едящих мясо, например. Они оч любят тыкать "а Я ВОТ делаю то-то и то-то, а ты не делаешь, мдаа, всё с тобой понятно ничтожество, ну ничего, дорастешь когда-нибудь до моего уровня".
Вобщем, как в цитате выше, складывается полное ощущение того, что человек просто кичится своей "правильностью" и "добродетельностью" (и при этом он будет скромно говорить о том, что он, конечно, еще не всё делает, но он старается...), а вот насчет пользы планеты - сомнительно...
Конечно, мне оч неприятно, когда люди начинают внезапно фыркать на вегетарианцев, но понимаю, что есть дофига вегетарианцев, кт действительно вот такие - высокомерные, осуждающие, ходящие с миной "я тут такой правильный" хотя я всегда начинаю вещать про "не все такие", ибо обидно же, блин)))
и вообще в который раз огорчаюсь, что не умею так клево выражать свои мысли, как некоторые))))

@темы: Интересности, Точка зрения, Цитаты

22:05 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
просто не могу удержаться.
сегодня с девочками ездили в Красноусольск.
пили гадкую лечебную воду, купались в святом источнике, объедались на пикнике...
туман всё ещё держится сильнейший - и потому необычнейший; весь день, но с утра...
с утра его было СТОЛЬКО!
я, аки балда, фоткала тупо из окна машины. но фотки даже получились такими, как я хотела.
спешу поделиться с вами прекраснейшим явлением природы и результатом пиндосского климатического оружия

фото большие, поэтому почти все в превью.





читать дальше

@темы: Reise, Reise, Для памяти, Друзья, Мир Прекрасного, Настроение, Фото, чудесный Тарковский

21:58 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я еще сегодня я наконец стала эльфом 80 уровня!!!
и как красиво!!! убивая дракона *______________*
*слёзы умиления и радости*
ну, всё - главная миссия моя выполнена))) теперь скайримить буду намного реже, вестимо - квестов практически не осталось, все интересные навыки прокачаны)


@темы: Для памяти, Картинки, комп и инет

21:12 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
ДАЖЕ МЛЯТЬ С ЭТИМ РАШКА ПОКАЗЫВАЕТ ЖОПУ
млять мои _самые_любимые_сласти_!!!!!!!
как же БЕЕЕСИИИИИТ

29.07.2013 в 19:52
Пишет Шредингерская кошка:

Конец "Бешеным пчелкам".
НЕЕЕТ!!!
Они что, в край пизданулись?!! А как же "Бешеные пчелки"?! А как же мои любимые шоколадки не по сто питсот мильонов?...
Россия запретила украинские конфеты "Рошен"

URL записи

@темы: ACHTUNG!!!!!!!!

12:38 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Вчера исполнилось 85 лет со дня рождения Стэнли Кубрика :heart:



@темы: Мир Прекрасного, Мир Кино, Картинки

23:28 

индейцы! настоящие! живые! *_*

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
К нам недавно приезжали настоящие индейцы с Эквадора *___*
читающие меня в твиттере, думаю, помнят - я писала о них)
Причем пробыли у нас они где-то дней 6.
Несколько дней я приходила домой дико уставшая, заходила к себе в комнату... и слышала эту прекрасную музыку, доносящуюся с площади :heart:
я даже свою музыку не включала - наслаждалась их.
в конце концов выцепила муттер и батю. пошли. (когда они ушли домой, пришла Магрей - с ней до конца их выступления была).
оказалось - двое индейцев колесят по России, выступают вот так.
блин, до чего же они шикарные!!! и музыку исполняли мою любимую, знакомую мне по проекту Sacred Spirit :heart:
я балдела. я там часа три проторчала, наслаждалась.
рядом с ними я поняла, как удивительно вместе соединяют они очень земное и очень космическое.

просто немного фоточек покажу.


на фоне наших юрт, конечно, забавно смотрятся Х))

+еще чуток фото

эту композицию я просто до дыр заслушала. реветь под нее хотелось.
вот ее у меня не было - пришла домой, нашла в интернетах, скачала

Прослушать или скачать Sacred Spirit Ly-O-Lay-Ale Loya бесплатно на Простоплеер

@темы: Для памяти, Мир Прекрасного, Фото, семейное

00:02 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
С 26-летием меня, что ли :flower:


@темы: Я

11:41 

АТТЕНШЕН и АХТУНГ)))

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Товарищи ПЧ, хорошие знакомые и хорошие друзья! Обращение к жителям Москвы.
Мы с Кавели подумываем приехать на месяц, свои дела поделать, а заодно и пофотографировать. Что мы можем и хотим:
- Любые сеты на улице в любое время суток.
- Съемки в студии.
- Свадебные и всяческие love-story, пост-свадебные съемки.
- Сложные образы, в т.ч. с декорациями.
Чем сможем – поможем)
Съемки не бесплатно, не можем себе такого позволить, про цену в личку.
Любому, кто найдет желающего на отдельную съемку – сделаем хорошую скидку (прям сетевой маркетинг XDD)

Вот, есть вообще желающие, или ну нафиг нас?)
Если среди знакомых наберутся желающие, сделаем пост более развернутый и с фотографиями последними.
если заинтересовались чем-то, можем скинуть другие примеры фото по выбранной тематике
Если кому-то важно - объективы портретники на 50mm и ширик, софтбокс и ко времени поездки 2 внешние пыхи.


@темы: Фото, Друзья, Reise, Reise

02:32 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
я просто оставлю это здесь...))))))))))


@темы: Картинки

22:12 

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
Хочу вот поделиться с вами прекрасным.
Обычно я такие штуки тупо перепощиваю вконтактике и тихонько там радуюсь. А тут захотела поделиться.
Ну и типа с возвращением меня сюда, а то я как-то тут пропала со своей днявочки XDD
+сейчас у меня ровно 300 ПЧ :) спасибо, что вы со мной :heart: )))

Картина под названием “Слепцы“.
Художник Валентин Захарченко, преподаватель одесского художественного училища.

@темы: Искусство, Для памяти, Мир Прекрасного

21:58 

книжная флешка. не знаю, зачем, учитывая, как преступно медленно и мало я читаю =_=

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
просто ужас, как я забросила тут всё...)

до

День 54: Самый разочаровавший финал
опять же из последних прочитанных - не очень понравился финал "Мобильника" Кинга. Не люблю, когда конец мутный.
День 55: Самое любимое название
о, я западаю на названия. первое, что вспоминается:
"Хроники Нарнии", в частности "Покоритель Зари, или плаванье на Край Света"
"Больница Преображения" Станислава Лема
"Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына (правда, он еще в планах))
"О дивный новый мир" Хаксли

День 56: Самое нелюбимое название среди любимых книг
в Хрониках Нарнии не нравится название "Конь и его мальчик". некоторые меньше всего любят именно эту часть Хроник; но я ее люблю. а вот название как-то не очень.
День 57: Книга, которую все ненавидят, а вам понравилось
принято "ненавидеть" Коэльо, а мне его "Алхимик" в свое время вполне понравился. правда, я его прочитала, когда он только появился))
День 58: Книга, которую все любят, а вы терпеть не можете
"Темная Башня" Кинга
"Пикник на обочине" Стругацких
я просто не смогла их читать. потом еще долго очень неприятное чувство от них было.
есть еще парочка, но из серии "не читал, но мнение имею" XDD
upd. совсем забыла! "Мастер и Маргарита" Булгакова. вообще мимо меня.
День 59: Самая любимая книга из всех
"Чайка Джонатан Ливингстон" Баха
День 60: Книга, которую вы читаете прямо сейчас
"Повелитель мух" Уильяма Голдинга.
запись создана: 20.05.2013 в 23:20

@темы: Словоблудие, Книги, Tolkien

хроно-синкластический инфундибулум

главная